Sunday, December 4, 2016

November Empties

Hai girls!
Ga kerasa banget sekarang udah Desember, kurang dari 30 hari lagi udah tahun baru aja.
Gimana nih target 2016 kamu udah tercapai semua belum? Salah satu target 2016 ku sih mau lebih rajin posting blog. Tapi apa daya, karena kesibukan luar biasa saya di tahun 2016 ini, saya jadi tidak bisa rajin ngeblog seperti yang diinginkan #alasan #padahalgasibuk2banget 
Nah karena 2016 tinggal sebulan lagi nih, bulan ini targetnya aku akan rajin ngepost blog! Hahaha.
Dan postingan kali ini, aku mau share November empties. Produk- produk skincare dan makeup yang aku habiskan selama bulan November.

Can't believe it's December already! Less than 30 days before new year. Time flies so fast isn't it?
How's your 2016 goal? Have you achieved it all? One of my 2016's goal is to blog more. But.. as you can see by the number of my post each month, I have failed to achieve it. Hahaha.
Just because 2016 is over in less than 30 days, this month I will post more.
This time I am going to share my November Empties. The products I have been finished using in November.
november empties


Wednesday, November 23, 2016

Black Friday Wishlist

Halo semuanya!
Di post kali ini aku mau sharing mengenai wishlistku dalam rangka Black Friday.
Buat yang belum familiar dengan Black Friday, Black Friday adalah salah satu hari paling dinanti di US. Black Friday adalah hari Jumat pertama setelah hari Thanksgiving. Sedangkan hari Thanksgiving sendiri biasanya jatuh pada hari kamis minggu ke-empat di bulan November. Biasanya di US, orang belanja perlengkapan natal pada momen Black Friday dimana hampir semua toko mengadakan sale besar- besaran.

Mungkin momen ini tidak besar di Indonesia, namun banyak pemain e-commerce di manca negara termasuk di Indonesia juga ikut memeriahkan momen ini dengan memberi diskon tambahan.
Nah, kalau aku lagi ngincer untuk ikut PO diskon Sephora nih. Masih bingung mau beli yang mana karena aku punya beberapa wishlist.

Black Friday Wishlist

TOO FACED Merry Kissmas
Sebenarnya brand Too Faced sendiri udah masuk di Sephora Indonesia, tapi kayaknya set yang aku mau ini ga masuk ke sini deh.
TOO FACED Merry Kissmas
Deskripsi
Kisses for every occasion! Have a very Merry Kissmas with four clutch-size tubes of cult-favorite Melted Liquified Long Wear Lipsticks in original, chocolate and matte formulas. Melted Lipstick comfortably coats lips in bursts of intense colour that lasts for hours. The set includes deluxe-sizes of Too Faced best-selling Melted shades in Chihuahua and Fig, plus a mini Melted Matte in Lady Balls and Melted Chocolate in Honey—infused with antioxidant-rich cocoa powder and decadent chocolate aroma.

TARTE Amazonian Clay 12-Hour Full Coverage Foundation SPF15
Kalau brand Tarte sendiri sepertinya memang belum ada di Sephora Indonesia.
TARTE Amazonian Clay 12-Hour Full Coverage Foundation SPF15
Deskripsi
Get 12 hours of flawless coverage with this skin-perfecting, full-coverage formula. Supremely blendable and buildable, it has a weightless texture and is available in a broad range of shades. Whether skin is oily, dry, or combination, Amazonian clay will intuitively adjust to meet and address your skin concerns for makeup that wears better, longer and truer. This revolutionary foundation reduces the appearance of pores, discolorations and imperfections.
Benefits: Full coverage. Blendable and buildable. Lightweight. Paraben-free, sulfate-free and phthalate-free. UVB/UVA SPF 15. Hypoallergenic. Vegan.

URBAN DECAY Naked 3
Masih bingung sih antara palettenya Urban Decay atau Lorac. Will see later.
URBAN DECAY Naked 3
Deskripsi
Dare to get Naked all over again with Urban Decay’s latest shadow palette. Naked3 debuts 12 insanely beautiful rose-hued neutrals in an impressive range of shades—from pale, shimmery pink to deep black with red microglitter—in matte, pearl and metallic finishes. Inspired by founding partner Wende’s memories of pictures taken at sunset, this gorgeous palette recreates the spectacularly flatteirng light of golden hour. Set Contains 12 eyeshadows in Strange (pale pink, matte-satin), Dust (pale metallic pink, shimmer), Burnout (pinky-peach, satin), Limit (dusty rose, matte), Buzz (metallic rose, shimmer), Trick (metallic copper, shimmer), Nooner (pinky-brown, matte), Liar (metallic mauve, shimmer), Factory (pinky-brown, satin), Mugshot (metallic taupe, shimmer), Darkside taupe-mauve, satin), Blackheart (smoky black, matte). Double-ended brush. Housed in a mirrored compact. 4 samples of Eyeshadow Primer Potion.

Nah, kalau kamu udah ada barang incaran dalam rangka diskonan Black Friday belum?

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Tuesday, November 15, 2016

Pentingnya SPF untuk Wajah

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku mau sharing tentang Pentingnya SPF untuk Wajah.
Tau ga sih kalian kalau sinar matahari itu berbahaya untuk kulit kita?
Kenapa? Karena sinar matahari mengandung radiasi UV A, UV B dan UV C. Radiasi ini dapat memicu kanker kulit pada tahapan tertentu. Selain itu, sinar matahari dapat menyebabkan penuaan dini. Terik sinar matahari dalam waktu yang berkepanjangan dapat menyebabkan kulit keriput dan menjadi kasar.

Katanya, sinar UV A dapat memecah struktur kolagen. Hal ini yang menyebabkan kulit menjadi keriput dan hilangnya kemampuan untuk memperbaiki kulit secara alami. Efek yang paling sering terlihat adalah noda hitam atau bintik hitam which is jadi salah satu masalah kulitku saat ini.
pentingnya spf untuk wajah

Nah untuk mencegah itu semua, kalian HARUS, WAJIB menggunakan produk untuk menangkal sinar- sinar jahat itu. Beberapa istilah yang perlu kalian tau dalam pemilihan sunblock:

Thursday, November 10, 2016

Terbang Nyaman Dengan Pesawat Low Cost Carrier

Setiap menjelang liburan tentu banyak yang cari tiket maskapai low cost carrier. Memang maskapai penerbangan yang memiliki low cost carrier atau LCC banyak digemari masyarakat, terutama karena dengan tiket murah sudah bisa naik pesawat. Apalagi transportasi pesawat memudahkan berbagai perjalanan, terutama perjalanan jarak jauh. Cari tiket murah pesawat kini semakin praktis dan bisa dipesan dengan sistem online.


Meski demikian, masih banyak juga masyarakat yang beranggapan pesawat dengan low cost carrier memiliki mutu kenyaman dan keamanan yang tidak recomended. Sehingga disinyalir akan menerima pelayanan yang tidak maksimal, dan rawan kecelakaan. Sampai ada rumor di masyarakat: Hati-hati naik pesawat murah, berangkat rapi, pulang tinggal nama. Apakah memang demikian mutu pesawat low cost carrier?

Tuesday, November 8, 2016

Review: Wardah Exclusive Matte Lip Cream No 3 See You Latte

Hai girls!
Di postingan kali ini aku mau membahas tentang lippies (lagi!). Iya lippies lagi, soalnya aku banyak banget coba lipstick tapi ga pernah di review2. Alhasil jadi kayak ngerasa utang review lipstick deh.
Liat aja 2 post sebelum ini aja udah ngomongin tentang lipstick. Hahaha.
Kalau 2 post sebelumnya aku ngomongin lipstick merek Korea, kali ini aku mau ngomongin lipstick (lip cream) merek lokal, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream.
Aku merasa sekarang merek2 lokal mulai berlomba- lomba nyiptain lipstick matte ya, mungkin karena emang lipstick matte lagi ngetrend sih.

Aku beli Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini nomor 3 warna See You Latte. Salah satu warna best seller dari series ini (katanya). Dan emang tipe warna ini adalah warnaku banget hahaha

wardah exclusive matte lip cream review indonesia

Deskripsi
Inovasi Lushlip Liquid dengan tekstur cream lembut untuk aplikasi sekali oles dengan warna merata. Kandungan Colorbinding Pigments di dalamnya memberikan matte finish intens yang tahan lama.

Isi 4 g
Harga 59.000 di Sociolla.com

Saturday, November 5, 2016

Review: Nature Republic Creamy Lipstick #12

Halo semuanya!
Kali ini aku mau membahas tentang Nature Republic Creamy Lipstick.
Ini pertama kalinya aku mencoba lipstick dari Nature Republic.
Ini salah satu barang yang si pacar kasih ke aku ketika aku titip barang Nature Republic pas dia jalan- jalan ke Korea tahun lalu. Cek disini untuk tau produk apa aja yang aku titip ke dia.

nature republic creamy lipstick review beauty blogger

Claim
Soft like cream and vivid color lipstick. Moisturizing ingredient of mango butter melts on lips to remain moisturizing lips. Vivid color that creates color sharply creates more vivid lip makeup.

Wednesday, November 2, 2016

Review: Etude House Rosy Tint Lips Shade 7

Hai girls!
Di postingan kali ini, aku akan membahas tentang lippies yang pernah ngehits waktu awal- awal dia launching, yaitu Etude House Rosy tint Lips.
Emang sih produk ini udah launch lama banget, aku juga punya produk ini udah cukup lama tapi baru inget kalau produk ini belum pernah aku review.

Packagingnya:
etude house rosy tint lips no 7 review korean beauty blogger

Information
Brand Etude House/ 에뛰드하우스
Products name Rosy Tint Lips
Contain 7g
Claim
This velvet type tint lips comes with a soft delicate texture and rich color to express lips of a rosy petal.
Softly covers lips to express attractive rosy colors with velvet-matte finish.
Sponge tip applied: Round-shape sponge tipe for a gradation lip makeup and detailed full cover.
Tube type: Tube container to adjust amount easily.
Various colors: 8 different color variation to express from natural to fascinating lips.

Wednesday, October 26, 2016

Wedding 101 - Mencari Souvenir Pernikahan di Pasar Jatinegara

Hai semuanya!
Kalau kalian udah baca seri postingan Wedding101 ku, kalian pasti tau kalau I'm getting married next year.
Di post sebelumnya aku udah membahas beberapa wedding venue yang sempat aku survey.
Next pasti aku akan bahas tentang decor, pakaian, dan catering.
Tapi kali ini aku akan membahas tentang step yang entah kenapa aku excited banget nyarinya, yaitu mencari souvenir pernikahan.
Tempat pertama yang aku survey adalah Pasar Jatinegara.

Aku ke Pasar Jatinegara hasil rekomendasi mama. Katanya, di Pasar Jatinegara banyak menjual souvenir dengan harga grosir. Jadi harganya pun akan lebih murah.
Jadilah aku hunting souvenir bareng mama.

Sekedar tips aja, jangan ke Pasar Jatinegara ketika hujan atau setelah hujan karena akan becek. Dan lebih baik tidak membawa kendaraan sendiri karena parkirnya lumayan ribet. Kalaupun ingin membawa kendaraan sendiri, lebih baik parkir di gedung depan Pasar Jatinegara jadi kalian tinggal nyebrang untuk ke pasarnya.

Waktu itu aku ke sana hari Sabtu sekitar jam 11an gitu. Dan kondisi pasarnya cukup ramai tapi tidak sampai desek- desekan sih. Keselnya ke sana setiap jalan pasti ada aja mas- mas yang iseng godain. 

Untuk tempat souvenir letaknya ada di basement Pasar Jatinegara. Mulai dari mug, taplak meja, tas, tasbih, kipas, dan macam-macam souvenir lainnya tersedia di situ.