Monday, May 30, 2016

Review: Caring by Biokos Advance Hydra Protection Dual Action Cake

Halo semuanya.
Kalau sebelumnya aku udah cerita bahwa aku ikut beauty class yang diadakan oleh Caring by Biokos disini, kali ini aku mau cerita lebih dalam tentang produk Two Way Cake terbarunya Caring by Biokos, Advance Hydra Protection Dual Action Cake.

Nah Advance Hydra Protection Dual Action Cake, diclaim sebagai salah satu skincare makeup. Dimana makeup ini memiliki kandungan dan manfaat skincare. Advance Hydra Protection Dual Action Cake memiliki bahan-bahan aktif yang dapat melindungi kulit seperti :
  • Tourmaline yang dapat membantu penyerapan bahan aktif dan memberikan manfaat perawatan kulit yang lebih maksimal
  • Omega Complex yang dapat memberikan kelembaban pada kulit SPF 35 yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVB sampai 350 menit
  • PA+++ yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA sampai 8 jam
Advance Hydra Protection Dual Action Cake dari Caring by Biokos terdiri dari 3 varian yaitu : Brightening Moist, Timeless Illuminate, dan No More Shine. Dan tersedia dengan 3 pilihan warna : 01 silky nude, 02 silky gold dan 03 silky beige

caring by biokos Advance Hydra Protection Dual Action Cake review nellanelwan

Lucu banget ketiganya memiliki kemasan yang berbeda. Tekstur pattern di atas bedaknya pun berbeda. Yuk kita bahas satu persatu jenisnya.

Sunday, May 29, 2016

Review: Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner

Halo semuanya.
Kali ini aku mau share review tentang toner yang pernah aku pakai.
Iya, aku bilang pernah karena aku sudah tidak memakainya lagi sekarang. Kenapa? Baca selengkapnya ya.
Toner ini dari Nature Republic, yaitu Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner.
Nah, buat yang belum tau manfaat toner untuk wajah, kamu bisa baca di sini dimana aku udah bahas pentingnya pemakaian toner dalam langkah perawatan wajahmu.

Hi girls!
This time I want to share my review about toner that I used to have.
Yes, I used to have it because I don't use it anymore today. Why? Read along~
This toner isNature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner.
For those who are wondering the use of toner for your skin, I have explained a bit about it here.
Kenapa aku pilih toner dari brand dan seri ini? Karena awalnya aku memakai Nature Republic Aloe Soothing Gel dan aku suka banget sama produknya. Iya, soon bakal aku review ya si soothing gel ini.
Nah, karena aku suka banget sama soothing gel nya Nature Republic, akhirnya aku penasaran dengan perawatan lainnya, dan karena kebetulan waktu itu aku sedang butuh toner karena tonerku yang sebelumnya Secret Key Snail Repairing Toner yang sudah pernah aku review di sini, udah habis.

Why I chose this toner? Because I used Nature Republic Aloe Soothing Gel and I love it. Yes, I will review the Soothing Gel soon. Because I really love its soothing gel, I decided to try another skincare from this range. Since I run out my previous toner which is Secret Key Snail Repairing Toner (read the review here).

Packaging:
nature republic soothing moisture aloe vera toner review nellanelwan

Claim:
Mild and soothing toner gently removes pore-clogging debris while pampering skin with certified organic aloe. Rich and fresh formula is free from parabens, mineral oil and artificial colors, minimizing the risk of skin irritations and making it suitable for all skin types.

Wednesday, May 25, 2016

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Moisturizing Cream

Halo semuanya!
Kali ini aku mau mereview combo skincare baru yang aku coba belakangan ini.
Produk dari brand ini emang udah lama banget jadi wishlist ku dan baru kesampean cobain sekarang.
Aku punya Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Beginilah penampakannya:

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ditunjukkan untuk semua jenis kulit. Pembersih ini terkenal bagus untuk kalian yang punya kulit sensitif. Sedangkan Cetaphil Moisturizing Cream lebih ditunjukkan untuk kalian yang memiliki kulit kering dan kulit sensitif.

Wednesday, May 18, 2016

Event: Biokos Beauty Talk Jfff 2016

Halo semuanya!
Kali ini aku mau membahas tentang beauty class dari Biokos dan Caring by Biokos yang aku hadiri tanggal 13 Mei kemarin di event Jakarta Fashion and Food Festival yang diselenggarakan di Mall Kelapa Gading 3.

Event ini juga dihadiri oleh artis yang lagi hits2 nya karena Ada Apa Dengan Cinta 2 yaitu Sissy Priscilla aka Milly! Hayo siapa yang belum nonton filmnya? 

Pertama- tama ada sedikit obrolan cantik di booth Biokos Martha Tilaar bersama Sissy Priscilla. Disini Sissy menceritakan mengenai pentingnya perawatan wajah, dan juga Beauty Assistant memperkenalkan beberapa produk Biokos yang cocok untuk jenis kulit dari Sissy.

biokos beauty without worry

Kemudian jam 7, acara beauty class bersama Caring by Biokos dimulai di Hall Mall Kelapa Gading 3. Caring by Biokos juga mengundang 2 pembicara lain selain Sissy, yaitu Mbak Dine Aisah sebagai perwakilan blogger dari Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Brand Manager dari Caring by Biokos.

martha tilaar beauty class beauty without worry jfff 2016

Disini para beauty blogger dibagi tempat duduk nya bersama beberapa konsumen dari Biokos dan Caring by Biokos. Aku kebagian duduk dengan 3 orang blogger cantik: Apri, Olin, dan Siti.

Sunday, May 15, 2016

Review: Selina Body Souffle

Menjaga kelembaban kulit itu sangat penting loh. Apalagi untuk kalian yang sering berada di ruangan ber-AC atau tinggal di daerah dingin.

Nah, Selina Cosmetics, salah satu perusahaan dari Buana Indah mengeluarkan produk Body Souffle. Apa sih bedanya Body Lotion, Body Souffle, dan Body Butter? Bedanya beada pada teksturnya. Kalau Body Lotion biasanya paling encer, sedangkan Body Butter yang paling kental seperti cream. Body souffle teksturnya berada di pertengahan antara Body Lotion dan Body Butter. Dia tidak seencer Body Lotion namun tidak sekental Body Butter.

Brand Selina ini terinspirasi dari skinfood yang tengah menjadi trend di Korea. Dengan mengusung konsep “France Cosmetics”, Selina hadir dengan suatu konsep baru yang belum banyak digarap di Indonesia. Krim kulit yang sangat lembut, tahan lama tetapi mudah dibersihkan, diperkaya dengan vitamin E dan Shea Butter yang berfungsi sebagai pelembab ekstra dan melindungi kulit dari oksidan yang terpapar dari lingkungan. Ditambah dengan Uniqe Perfume yang memberikan keharuman berbeda dan tahan lama merupakan Uniqe Selling Point dari Selina. Selina sendiri akan hadir dengan 4 varian unik, yaitu Selina Body Soufflé Red Velvet, Selina Body Soufflé Strawberry Cheese Cake, Selina Body Soufflé Blueberry Cheese Cake serta Selina Body Soufflé Cookie & Cream.

Kebetulan saya memiliki 2 macam variannya, yaitu Blueberry Cheese Cake dan Cookie and Cream:
Selina Body Souffle Review Indonesian Beauty Blogger

Monday, May 9, 2016

Review Aritaum Shine Fix Eyes No2 Pink Oyster

Hello girls!
I am back with another review.
This time is an eyeshadow from Aritaum.
It is Aritaum Shine Fix Eyes.
Mine is number 2 which called Pink Oyster.
For those who loves korean makeup, you must be familiar with this product as many of beauty blogger and vlogger raved about this product last year.
It is known for their pigmented and glittery shadow.

review aritaum shine fix eyes

Information
Brand Aritaum/ 아리따움
Products name Shine Fix Eyes
Color No 2 Pink Oyster
Contain 3g
Price 8000 KRW
A radiant eye makeup in the form of a cushiony cream powder and absolute pearls that sparkle.

Tuesday, April 26, 2016

[Tips] Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan

Berbagi rekomendasi produk atau saling coba makeup yang kita bawa ke kantor pasti udah jadi kebiasaan sehari- hari ya terutama untuk cewek- cewek kantoran? Ya ga?

Tapi apakah kamu tau kalau ternyata sharing produk kecantikan itu bisa berbahaya untuk kesehatan mu? Bakteri sangat mudah bersarang pada produk makeup terutama pada bedak, kuas, lipstick, dan lainnya. Atau bisa dikatakan makeup mu adalah sarangnya bakteri apabila tidak dijaga kebersihannya.

Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan
Beberapa produk kecantikan yang sebaiknya tidak kamu pinjamkan ke orang lain adalah:

1. Face Brush / Kuas
Makeup brush adalah salah satu sumber bakteri. Apalagi foundation brush yang mana merupakan brush yang paling kotor dan sering digunakan. Mungkin kamu tidak sadar bahwa minyak yang ada pada kulit kita dan debu adalah salah satu hal yang dapat menempel pada face brush. Face brush yang kamu miliki harus dijaga kebersihannya dengan cara mencucinya paling tidak dua minggu sekali. Bahkan jika face brush nya hanya kamu pribadi yang pakai. Ga mau dong bakteri yang ada pada face brush mu menyebabkan masalah kulit seperti jerawat? Face brush untuk pemakaian pribadi saja harus sering- sering dicuci, apalagi kalau face brush mu kamu pinjamkan ke orang. Jadi mulai sekarang, stop sharing face brush dengan temanmu ya. Dan jangan malas mencuci brush-mu.

2. Concealer atau Foundation
Samahal nya dengan Face Brush, wand pada concealer atau foundation mu bisa jadi salah satu sarang bakteri. Karena lingkungannya yang lembap, hal ini pun memperbesar peluang bakteri untuk berkembang biak di produk makeup mu. Oleh karena itu, bakteri dari wajahmu saja bisa bikin kamu jerawatan, apalagi ditambah bakteri dari wajah teman- temanmu.

3. Lipstick
Meminjam lipstick mungkin sudah jadi hal yang paling biasa dan lumrah diantara kaum wanita. Tapi ternyata meminjamkan lipstick bisa membuatmu tertular penyakir. Penularan virus pilek, batuk atau virus lainnya, paling mudah ditularkan lewat air liur, bibir atau seputar area mulut.

4. Produk makeup untuk mata
Mascara, eyeliner, dan  eyelash curler adalah 3 alat makeup yang tidak boleh kamu pinjamkan ke orang lain. Area bagian mata memiliki lapisan kulit paling tipis. Oleh karena itu, area mata berpotensi jadi “rumah” bakteri. Resiko terbesarnya adalah sakit mata.

Nah, sekarang sudah tau kan produk- produk apa saja yang tidak boleh kamu pinjamkan? Kalau kamu sering pinjam makeup teman-mu ga?


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Saturday, April 16, 2016

Review Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser

Halo!
Kali ini aku mau sharing review mengenai pembersih muka yang aku pakai dan favoritku banget yaitu Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser.
Sebelumnya, aku sudah pernah mereview Essence dan Toner nya. Kalau kamu belum baca, kamu bisa klik disini.
Tau dong kalau aku punya banyak produk dari seri brand ini berarti aku suka banget dengan produknya?
Awal aku memakai brand ini, kulitku berminyak dan berjerawat parah. Jerawatnya bener- bener parah. Merah- merah dan besar. Nah aku baca- baca review sampai aku akhirnya tertarik nyobain produk dari Secret Key seri Snail Repairing ini. Memang efeknya jerawat ga langsung hilang seketika, tapi aku merasa kulitku makin hari makin membaik. Kayaknya aku udah pakai produk ini dari 3 atau 4 tahun yang lalu deh. Dan bisa dibilang sekarang kulitku udah jauh lebih membaik. Jerawat masih suka muncul 1 atau 2 tapi udah ga separah dulu. 

Halo!
This time I would like to share my review for my favorite cleansing foam. It is Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser.
I have reviewed their toner and essence (which I also love!).

I used to have troubled skin. I have acnes and redness all over my face. I found this product after searching the reviews any many people have been raving about this. So I decided to try Secret Key products. And I am so glad that I did it! It works super great for my skin. In fact, I already used this product for more than 3 years now. I feel my skin does really improving a lot after I change my skin regiment to Secret Key.