Tuesday, March 28, 2017

Tips Membeli Perabotan serta Karpet Bulu untuk Rumah Baru

Bagi yang pertama kali berkunjung ke blogku, pasti kalian belum tau kalau Januari lalu aku baru saja menikah. Baca juga: tips mempersiapkan pernikahan. Rencananya jika lancar, aku akan segera menyusul suami ku ke Australia untuk tinggal di sana minimal 1 tahun karena suamiku sedang melanjutkan studinya di sana. Untuk tinggal di Australia pun kami berencana untuk menyewa apartemen per tahun yang dekat dengan kampusnya. Sebagai pasangan muda baru, tentu saja kami sangat excited untuk memulai hidup baru. Bayangkan saja di sana kami mendapatkan apartemen unfurnished! Jadi kami harus mencari perabot rumah tangga dari 0. Kecuali untuk kompor, oven, kipas angin, dan heater sudah disediakan dari sana.

Cukup pusing juga sih karena banyak banget berarti peralatan rumah tangga yang harus dibeli agar apartemennya layak dihuni. Nah di postingan kali ini aku akan membagikan tips membeli perabotan untuk rumah baru versi pasangan muda.

Untuk membeli perabotan dan seisi rumah, kami sadar banget dana yang dibutuhkan tidaklah sedikit. Oleh karena itu, kami berencana untuk membeli perabotannya sedikit demi sedikit. Yang penting perabot crusial yang penting kalian miliki terbeli dulu di awal.

Tips Membeli Perabotan serta Karpet Bulu untuk Rumah Baru

5 Barang yang perlu dibeli untuk rumah baru menurut kami:

Monday, March 27, 2017

Review Make Over Intense Matte Lip Cream

Trend matte lipstick kayaknya emang ga ada habis- habisnya ya. Aku sendiri suka banget sama yang namanya matte lipstick dibanding yang hasilnya glossy. Soalnya lipstick yang punya hasil matte cenderung lebih tahan lama dibandingkan yang hasil lainnya karena aku kurang suka re-apply lipstick kalau habis makan.

So far favorit lipstick matte aku yang merek lokal adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang warnanya See You Latte. Seiring banyaknya brand lokal lainnya yang ngeluarin lipstick versi Matte, dan salah satunya adalah Make Over ini, akhirnya aku penasaran deh untuk nyobain sendiri gimana performa dari Make Over Intense Matte Lip Cream ini. Punya ku yang no 008 Libertine, salah satu warna yang best seller banget dari seri ini.

make over intense matte lip cream review nellanelwan

Monday, March 20, 2017

Belanja Kosmetik Online? Asli ga sih?

Aku sering banget dapat pertanyaan dari temen- temenku, "Pernah belanja kosmetik di online shop xx ga?" atau "Pernah beli dari xx ga? Asli ga sih?" atau "Tau online shop xx ga? Kok disitu barangnya lebih murah jauh ya?"
Mungkin buat yang jarang belanja online, kadang suka bingung ya mau beli di online shop mana. Soalnya sekarang udah banyak banget orang yang buka online shop bahkan di Platform jual beli online aja kamu bisa nemuin segala macam kosmetik atau skincare yang kamu cari. Tapi kadang pasti bingung ini online shop ga pernah kedengeran namanya, asli ga sih? Atau online shop ini instagramnya sih banyak followersnya, tapi beneran produknya asli ga ya?

Belanja Kosmetik Online Asli ga sih

Thursday, March 16, 2017

Sociolla Birthday Packages

Salah satu e-commerce andalanku saat berbelanja makeup dan skincare online di Indonesia (Sociolla.com) bulan ini sedang merayakan ulang tahunnya yang kedua. Baca 5 Alasan Berbelanja Kosmetik di Sociolla.com
 
Aku mau berbagi informasi nih mengenai beberapa promo yang berlangsung selama bulan Maret di Sociolla


SOCIOLLA TURNS TWO
Periode: 1 - 31 Maret 2017
Setiap pembelian pada bulan Maret akan mendapatkan "Happiness Kit" (Sticker, Happiness list card) dan thank you card edisi Sociolla Birthday. Dan untuk setiap pembelian minimum Rp 300.000, akan medapatkan 3 free sample (random pick).
Kamu juga bisa belanja lebih hemat dengan potongan 50 ribu rupiah. Caranya gampang, kamu tinggal memasukkan kode voucher SBNLAR8L saat checkout di Sociolla.com. Minimal pembelanjaan 250 ribu rupiah (sebelum potongan ya).

SOCIOLLA BIRTHDAY PACKAGES
Periode: 1 - 31 Maret 2017
Terdapat 9 Birthday Packages special dijual selama bulan Maret 2017. Isi dari Birthday Packages merupakan produk Best Selling dan dengan harga spesial loh.

Selain itu, ada juga campaign yang berjalan setiap minggu nya. Untuk di minggu ketiga bulan Maret, ada 2 campaign nih yaitu:

BRIGHT IDEAS
Periode: 16 - 22 Maret 2017
Dimana akan ada discount up to 60% untuk kategori skincare.

GLOW, RADIANCE SKIN
Periode: 16 - 22 Maret 2017
Akan ada tutorial cara mendapatkan hasil glow look.

Bakal ada juga giveaway setiap minggunya untuk mendapatkan hadiah menarik berupa Sociolla best selling products, voucher, maupun Sociolla Birthday Packages. Jangan sampai lupa untuk ikutan ya. Karena pemenang akan diundi setiap minggunya dan kamu berkesempatan untuk menang lagi. Untuk keterangan lengkap mengenai giveaway nya, kamu bisa follow sosial media Sociolla untuk tau tema yang sedang berjalan setiap minggunya. Psst.. aku juga ikutan giveawaynya loh.

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Monday, March 13, 2017

Review Colourpop Ultra Matte Lip

Seperti yang udah aku ceritain di postingan sebelumnya kalau aku punya target ga boleh beli lipstick baru sebelum semua lipstick ku ke review, maka postingan kali ini pun tentang review lipstick lagi. Buat kalian yang makeup junkie, pasti udah pada tau dong brand Colourpop ini? Brand yang belum lama hype karena Lippie Stix nya. Dan sekarang Colourpop juga sudah ngeluarin Eyeshadow, Blush On, Highlighter, Eye Liner, Eye Brow, dan lain- lain.

Balik lagi karena aku cukup penasaran dengan hype nya si Colourpop ini, aku memutuskan untuk nyobain Ultra Matte Lip nya. Soalnya aku memang lebih prefer lipstick matte dibandingkan satin atau glossy gitu karena biasa yang hasil akhirnya matte bakal lebih tahan lama di bibir. Trus nih, karena lippies warna brown nude gitu lagi ngetrend2 nya efek Kylie Jenner, akhirnya aku pengen nyobain deh punya lippies warna agak brownish gitu. Makannya aku beli Colourpop Ultra Matte Lip yang warna nya Chi.

colourpop ultra matte lip shade chi review nellanelwan

Description
This thin, lightweight formula smoothly glides on the lips leaving SUPER intense pigment with a bold, ultra-matte look. It is very long-wearing and 100% kiss-proof AKA no transferring!

Net Weight 3.2 g / 0.11 oz

Wednesday, March 8, 2017

Review Glamglow Supermud Clearing Treatment

Skincare adalah investasi. Satu kalimat yang aku selalu ingat sejak aku mulai peduli dengan kesehatan dan penampilan kulitku. Ditambah lagi ketika kulitku adalah yang tipenya acne prone, aku harus rajin- rajin membersihkan muka dan perawatan. Kalau engga bisa- bisa seketika langsung muncul jerawat di muka ku. Hal yang aku hindari banget saat aku mulai mempersiapkan pernikahanku. Beberapa bulan sebelum hari pernikahanku, aku sempat mencoba produk serum baru dengan harapan serum itu bisa bekerja lebih baik daripada serum yang aku gunakan sekarang.

glamglow supermud clearing treatment review

Tapi ternyata serum baru itu malah membuat jerawat- jerawat kecil muncul di sekitar dahi dan dagu. Panik? Pasti! Apalagi memikirkan beberapa bulan lagi adalah hari pernikahanku. Akhirnya ketika itu aku langsung memutuskan untuk membeli full size nya Glamglow Supermud Clearing Treatment yang aku tau banget masker ini bagus untuk kulit bermasalah.

Saturday, March 4, 2017

Review Bourjois Rouge Edition Velvet

Warning: aku akan banyak review lipstick beberapa post ke depan. Namanya cewek ya, liat lipstick baru dikit pasti penasaran pengen nyobain. Kayak tipe- tipe aku gini nih yang paling ga tahan kalau liat pilihan warna dari lipstick baru, lihat swatchnya beratus- ratus kali sampe akhirnya memutuskan untuk beli. Jadi sebenernya lipstick aku udah banyak banget dan belum pernah di review di blog. Karena sekarang juga lagi rajin- rajinnya ngeblog sama foto produk, jadinya aku pasang target ga boleh beli lipstick baru sebelum semua lipstick yang ada di meja rias ke review semua. Doakan semoga berhasil guys :')

Bourjois Rouge Edition Velvet review nellanelwan

Throwback ke 2015 waktu Bourjois Rouge Velvet ini lagi ngehits banget. Semua orang post tentang lipstick ini dan bilang lipsticknya matte tapi ga bikin kering. Baca review banyak orang yang bilang mereka suka banget sama lipstick ini, akhirnya karena ga kuat iman, aku pun beli Bourjois Rouge Velvet warna no 9 Happy Nude Year. Ini pertama kali nya aku nyobain produknya Bourjois.

Bourjois Rouge Edition Velvet review indonesia

Wednesday, March 1, 2017

Review Wardah Intense Matte Lipstick

Belakangan ini aku lagi suka banget nyobain lipstick maupun lip cream merek lokal. Habisnya sekarang ini merek lokal kualitasnya ga kalah bagusnya dengan kualitas produk merek luar, setuju ga? Apalagi sama produk yang namanya lipstick, segala macam merek lokal mulai ngeluarin jenis matte lipstick dan reviewnya pun bagus- bagus. Salah satunya Wardah Intense Matte Lipstick ini.

wardah intense matte lipstick review

Kalau udah berhubungan dengan produknya Wardah, udah deh pasti ga diragukan lagi kualitasnya. Apalagi merek Wardah ini adalah salah satu merek yang harganya cukup terjangkau. Jadi worth the money banget.