Thursday, July 26, 2018

5 Gaya Fashion Trend Tahun 2018

Kalian termasuk tipe yang ngikutin trend ga sih kalau berpakaian sehari- hari baik untuk jalan- jalan ke mall ataupun ngantor? Kalau aku tipe yang suka browsing2 trend terkini yang lagi hits tapi untuk gaya berpakaian ngantor sehari- hari lebih milih- milih yang simpel, sesuai dengan selera dan bentuk tubuhku. Di postingan kali ini aku mau kasih tau ke kalian trend fashion yang hits di tahun 2018 ini. Simak yuk.

1.Pastel
Warna ungu lilac, pink, kuning lemon, atau biru telor asin adalah warna dominan yang populer di perhelatan ajang pekan mode di kota fashion tahun 2018. Pastel diyakini dapat membuat penampilanmu lebih chic. Baik gaya casual maupun formal bisa kamu dapatkan dengan mengkombinasikan warna pastel. Selain memadupadankan dengan sesama warna pastel, warna pastel juga cocok banget kamu kombinasikan dengan warna netral seperti hitam dan putih. Selain itu warna pastel juga cocok dipasangkan dengan bawahan jeans, contohnya Massilca Shirt warna biru pastel yang dikombinasikan dengan celana jeans biru tua seperti model di bawah ini. 

Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-denia-blouse-light-blue-p4597149.html

 
Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-cynthia-blouse-peach-p4514797.html
   
2.Checks
Motif yang ga akan lekang oleh waktu mungkin bisa diraih oleh motif kotak- kotak. Pada pekan mode, brand seperti Victoria Beckham, Sonia Rykiel maupun Burberry, memanjangkan motif kotak- kotak pada koleksinya. Sentuhan motif kotak- kotak diyakini akan membuat penampilan kita lebih atraktif. Motif kotak kecil akan sangat cocok dikenakan oleh kalian yang bertubuh besar. Sebaliknya motif kotak besar akan cocok dikenakan oleh kalian yang berbadan mini agar terlihat lebih berisi tanpa khawatir akan tenggelam dalam motif.

Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-devika-midi-dress-navy-p4595615.html

3.Bold colour
Selain warna pastel, warna- warna terang juga akan “in” lagi nih di tahun 2018. Mungkin bagi kebanyakan orang Indonesia yang mayoritasnya berkulit sawo matang, warna terang bukan menjadi pilihan utama dalam berbusana. Padahal warna kulit apa saja cocok kok pakai warna terang asalkan kamu bisa memilih warna yang sesuai denganmu. Beberapa warna terang yang cocok untuk dikenakan oleh semua warna kulit adalah merah, fuchsia, ungu, kuning mustard, orange tangerine, biru cobalt, dan hijau emerald. Warna merah memang ga pernah salah. Warna ini diyakini akan membuat penampilanmu lebih elegan. Untuk kalian yang memiliki kulit sawo matang, pilihlah warna merah ruby yang akan menonjolkan efek cerah kulitmu. Massilca Shirt punya berbagai macam model berwarna terang yang bisa kamu pilih agar penampilanmu trendy di tahun 2018 ini.

4.Sheer
Fashion serba transparan kali ini tidak hanya mencakup pakaian, tetapi juga aksesoris yang dikenakan seperti tas bahkan sepatu. Dari segi fashion sendiri, rok transparan cukup digemari banyak orang. Beberapa tips mengenakan busana transparan tanpa terkesan terlalu seksi adalah kenakan dalaman berwarna sama untuk memberikan kesan senada.

5.Ruffles
Detail ruffles kembali masuk dalam jajaran fashion trend tahun 2018. Selain memberi kesan feminine, detail yang satu ini juga menambah kesan girly, seksi, edgy, sekaligus dapat mengubah tampilan bentuk tubuh. Ruffles pada atasan akan sangat cocok untuk si dada kecil. Ruffles pada bawahan akan cocok untuk kamu yang punya kaki jenjang. Ruffles pada lengan akan membantu penampilan bahu menjadi lebih proporsional.

Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-abra-midi-dress-white-p4521613.html

Kelima trend ini mudah untuk ditiru, kan? Untuk mendapatkan tren fashion tahun 2018 ini, kalian ga perlu bingung karena Massilca Shirt punya berbagai macam warna dan model yang bisa kamu pilih sesuai dengan gaya dan kepribadianmu. Mulai dari yang modelnya basic dan simpel sampai dengan atasan yang bisa kamu pakai dengan bawahan edgy. Kalau trend dan warna pakaian favoritmu apa sih? Share di kolom komen di bawah ini ya.


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Sunday, February 25, 2018

Top 5 Lip Cream Favorit



Tren lip cream masih tetap menduduki posisi pertama dari tahun ke tahun. Dipostingan kali ini aku mau share top 5 lip cream terfavorit versi aku

1. Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Kayaknya udah 2 tahun belakangan ini lip cream matte memang lagi ngehits ya. Aku inget banget pas tahun 2016 salah satu pioneer brand lokal yang mengeluarkan lip cream matte ya Wardah ini. Kualitas nya ga perlu diragukan lagi, pigmentasi warnanya bagus dan cukup tahan lama di bibir. Dari yang dulu cuma ada sekitar 7 macam warna, tahun berikutnya Wardah mengeluarkan warna lainnya. Tapi tetep, warna favoritku yaitu yang No 3 See You Latte. Bahkan aku menggunakan lip cream ini untuk acara lamaranku. Harganya sekitar Rp 57.000

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

2. The Balm Meet Matte Hughes

Wednesday, February 21, 2018

Berbagi Resep Masakan Praktis

Tinggal di Melbourne selama hampir 10 bulan membuat aku mau ga mau harus belajar melakukan banyak hal sendiri, salah satunya adalah memasak. Ditambah lagi aku berkewajiban untuk menyiapkan makanan untuk 1 orang lagi yang tidak lain adalah suamiku. Padahal dulu sebelum pergi ke Melbourne, boro2 bisa masak, yang namanya masak sesimpel nasi goreng aja engga pernah sama sekali. Jadi setelah sampai Melbourne, mau ga mau nyoba masak sendiri karena mau gimana pun masak di rumah lebih murah dan lebih sehat daripada jajan di luar.

Nah, pasti banyak nih temen2 ataupun para pengantin baru yang memang baru belajar memasak kayak aku gini. Dan setelah 10 bulan masak sendiri dan dapet respon positif dari suami serta teman2 yang pernah nyobain masakanku, akhirnya aku berani deh sharing resep masakanku melalui Cookpad.

Jangan takut, resep yang aku share sangat mudah dicoba, bahannya pun simpel cocok banget untuk para pemula. Bagi yang ingin mencoba silahkan follow cookpad aku dan kalau recook jangan lupa share fotonya ya.

Cookpad : nellskitchen

berbagi resep masakan mudah

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Friday, October 27, 2017

Dulu Aku Pernah Minder Karena Jerawat

Iya, dulu aku pernah ngalamin yang namanya jerawatan parah. Dari segala produk dicoba sampai perawatan ke dokter kecantikan pun pernah aku jalanin. Entah karena memang jerawat hormonal karena lagi puber, atau ada produk yang ga cocok, pokoknya semakin hari jerawatku semakin parah. Ada titik di mana aku sampai malu bahkan minder karena punya wajah jerawatan. Bahkan aku sampai malas kalau mau di foto.

Kalau jerawat lagi parah- parahnya, rasanya paling kesal ketika ada orang yang bilang "Makannya, rajin bersihin muka" which is not helping at all. Bukannya membantu memberi solusi, malah kesannya mengejek. Kalau waktu itu yang bilang bukan orang yang lebih tua dari aku sih rasanya aku akan bilang "Memangnya kirain setiap pagi dan malam aku ga bersihin muka? Ga coba perawatan? Emangnya aku ga usaha apa2 untuk ngilangin jerawat ini?"

Tuesday, October 24, 2017

Skincare Haul: Lush, The Ordinary, Mario Badescu, etc

Di postingan kali ini, aku mau share belanjaan skincare ku selama beberapa bulan ini

skincare haul bioderma the ordinary mario badescu lush nellanelwan

Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire
Di postingan I'm in Melbourne & Haul, aku sudah cerita kalau aku membeli Garnier Micellar Cleansing Water karena harga Bioderma Sensibio di sini mahal. Cuma ga tau kenapa setelah berbulan- bulan pakai Garnier Micellar Cleansing Water, aku merasa mukaku agak kusam gitu. Padahal dari segi skincare ga ada yang berubah sama sekali. Jadi aku mikirnya jangan2 gara2 si Garnier Micellar Cleansing Waternya lagi. Akhirnya saat di Melbourne aku sudah punya uang sendiri, aku beli deh Bioderma Sensibio ini yang 250ml.

Lóreal Pure Clay Mask

Tuesday, October 17, 2017

Sydney Itinerary, Blue Mountain, Honrsby Lighthouse, etc

Di postingan sebelumnya, aku sudah membahas mengenai itinerary hari pertama dan kedua yang meliputi Sydney Attraction Pass dan Whale Watching.

Day 3

The Rocks
Di hari ketiga ini, agenda kita mau ke Blue Mountain. Karena kita ke Blue Mountain tanpa travel alias jalan sendiri, kita akan naik transportasi umum kereta dan bus untuk sampai ke sana. Bagi kalian yang mungkin saja malas ribet naik transportasi umum, banyak kok travel yang menyediakan trip ke Blue Mountain. Harganya sekitar AUD 60 atau bahkan lebih.

Karena kita akan naik kereta, kita memutuskan untuk hunting sunrise dulu di The Rocks pagi hari nya. Kita ke Sydney itu bulan Juli, jadi masih winter sehingga mataharinya baru terbit jam setengah 7 pagi.

sunset at the rocks near sydney opera house

Setelah selesai foto- foto sunrise kita langsung naik kereta dari Circular Quay.

Blue Mountain

Wednesday, October 11, 2017

Rahasia Tampil Cantik Dengan Hemat - Hunting Diskon di Bambideal

Yang namanya perempuan, pasti selalu punya instinct untuk tampil cantik. Tidak harus bertujuan agar dilihat baik oleh orang lain, tapi lebih untuk kepuasan dan memanjakan diri sendiri. Tetapi ada saja orang yang beranggapan bahwa untuk tampil cantik, perempuan harus mengeluarkan budget yang mahal. Tenang, tenang.. Di post kali ini aku mau share rahasia tampil cantik tanpa bikin kantong bolong..alias hemat!
 
Rahasia Tampil Cantik Dengan Hemat

Menggunakan perawatan alami
Banyak buah- buahan yang bisa kalian gunakan untuk membuat masker wajah di rumah tanpa harus memberi produk masker yang mahal. Beberapa diantaranya adalah pisang, alpukat, lemon, bengkuang, tomat, timun, dan masih banyak lagi. Tinggal sesuaikan saja apa masalah kulitmu. Misalnya jika kamu memiliki wajah berjerawat, kamu bisa menggunakan perasan lemon dengan tambahan sedikit madu. Kemudian oleskan masker di wajah dan diamkan selama 30 menit. Lalu bilas dengan air bersih. Cara lainnya adalah menggunakan buah tomat yang dipotong, lalu gosok- gosokan ke wajah layaknya scrub, diamkan 30 menit kemudian bilas. Untuk mencerahkan kulit, kalian bisa menggunakan bengkuang atau masker oat. Caranya bengkuang diblender dan oleskan sebagai masker pada bagian wajah atau tubuh. Pokoknya banyak sekali buah- buahan yang bisa kamu gunakan untuk pampering kulitmu.

Thursday, October 5, 2017

Sydney Itinerary 5D+4N

Di postingan ini aku akan sharing sydney itinerary kita selama 5 hari dan 4 malam jalan- jalan ke Sydney tanpa tour. Buat kalian yang penasaran ada apa aja di Sydney dan tempat- tempat yang wajib dikunjungi ketika ke Sydney, keep on reading.

Day 1

Tiba di Sydney jam 7 pagi, langsung beli kartu Opal dan naik kereta ke Sydney East. Kami menginap di Hotel Ibis Budget, Sydney East. Tiba di hotel langsung check in, istirahat sebentar dan langsung jalan keluar.

Sebelum berangkat ke Sydney kita udah beli tiket untuk Sydney Attraction Passes, yaitu bisa ngunjukin 5 tempat dengan harga tiket yang lebih murah. Tempatnya ada Sydney Zoo, Sydney Aquarium,  Madame Tussauds, Sydney Tower Eye dan Sea Life Sanctuary dengan harga $72. Kamu bisa cek informasinya lebih lanjut disini

Jadi berhubung ini pertama kalinya kita ke Sydney, kita mau jalan2 di sekitaran hotel dan jalan- jalan sekitar kotanya dulu aja.

Wild Life Sydney Zoo
Di sini kalian bisa lihat langsung 2 binatang iconic nya Australia yaitu Koala dan Kanguru.
lihat kangoroo di Sydney Zoo

Madam Tussauds Sydney
Patung lilin nya lumayan banyak, dari penyanyi seperti Taylor Swift, aktris, tokoh terkenal seperti Einstein, atlet, dan action figure seperti Iron Man ada di sini. Karena waktu itu kita datang bukan hari weekend, lumayan sepi sih tempatnya jadi leluasa untuk foto- foto.