Saturday, February 4, 2017

Review BLP Beauty Lip Coat

Halo semuanya!
Kali ini aku kembali akan mereview salah satu produk lokal yang lagi HITS nih.
Yaitu BLP Beauty Lip Coat. Aku punya yang shade Burnt Cinnamon.
Kalian pasti udah pada tau dong kalau BLP Beauty ini adalah brand milik Lizzie Parra salah satu beauty influencer ternama di Indonesia?
Bahkan saat Lizzie mengeluarkan produk ini, semua shade langsung sold out dalam hitungan menit! Cool banget kan?

BLP Lip Coat Burnt Cinnamon Review Nellanelwan

Deskripsi warnanya
Dont let your surroundings restrict how you want to look. You don't need the perfect sweater weather to break out the dark hues. A shade so perfect to bring the cool no matter how bright the sun is shining outside.
Kalau di kulitku warnanya seperti mauve gelap gitu.

Tuesday, January 31, 2017

Wedding 101 - My Wedding Nails

Halo semuanya!
Udah lama ya aku ga nerusin postingan Wedding 101 ini.
Kalau sebelumnya aku membahas tentang venue dan souvenir, kali ini aku mau membahas mengenai Wedding Nails, yang menurut aku salah satu detail yang penting di pernikahan. Gimana engga, jari tanganmu pasti akan di foto apalagi saat suami-mu memakaikan cincin kawin di jari manis mu. Ga lucu dong kalau kuku jarimu tidak dihias atau polos gitu aja. Ada beberapa alternatif untuk menghias kuku jarimu, seperti dengan kuteks biasa, henna atau pacar, nail art, atau kuku palsu. Kalau aku sendiri memilih untuk menghias kuku dengan kuku palsu. Pasalnya aku termasuk yang malas untuk duduk di salon berjam- jam menunggu kuku dihias. Nail art untuk wedding biasanya memakan waktu 3 sampai 4 jam loh tergantung tingkat kesulitan apakah kamu mau nail extension, nail gel, atau perlu deco art 3D gitu. Kalau untuk henna atau pacar, hilangnya akan lama dan makin lama makin jelek gitu kan warnanya jadi aku kurang suka.

Beberapa nail salon di jakarta yang aku lihat design dan survey harganya:
Instagram: @two.cents
Dia menyediakan home service juga loh untuk kalian yang tinggal di kawasan Jakarta Selatan. Untuk daerah lain ada biaya yang dikenakan untuk servicenya. Design- designnya aku suka banget.
wedding nail art jakarta

Instagram: @orlymiin
Lokasinya ada di Plaza Indonesiawedding nail salon jakarta

Instagram: @onniestudio
Lokasinya ada di Kemayoran
wedding nail murah jakarta

Instagram: @tokyo_nail_collection
Lokasinya di Grand Indonesia
wedding nails

Instagram: @themiloff
Lokasi di Sunter
wedding salon jakarta utara

Awalnya aku berpikir untuk mau nail art di salon, tapi setelah lihat harganya yang bisa 400ribuan untuk nail art, belum aku mau nail extension juga. Akhirnya aku memilih alternatif kuku palsu. Dan akhirnya aku dapet kuku palsunya dari Tokopedia! Dengan harga 75ribu saja 1 pack nya. Hahaha. Dan 1 pack itu ada 20an kuku jadi bisa pilih- pilih yang sesuai dengan ukuran jarimu.
Menurutku dengan harga segitu, worth the money banget sih kalau cuma mau dipake 1 hari aja.
Begini penampakannya:

kuku palsu wedding nellanelwan

Baca juga seri Wedding101 lainnya

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Monday, January 30, 2017

Ngeblog Tanpa Laptop

Semakin pesatnya perkembangan teknologi sekarang ini, membuat hampir semua pekerjaan dapat dilakukan dimana saja. Meeting tidak lagi harus dilakukan di kantor, melainkan bisa di cafe atau tempat lainnya, bahkan tidak harus secara langsung tatap muka, namun bisa dilakukan dengan cara video conference.

Begitu halnya dengan blogging. Mungkin dulu blog sangat terkait erat dengan yang namanya komputer atau laptop. Dulu banyak orang berpikir kalau mau ngeblog harus punya komputer atau laptop. Sekarang? Dengan teknologi canggih yang namanya smartphone, ngeblog tidak harus dilakukan melalui komputer atau laptop. Kamu juga bisa punya blog dan update postingan kamu dengan menggunakan smartphone. Semakin mudah bukan?

ngeblog tanpa laptop nellanelwan
Baca lebih lanjut untuk mengetahui triknya

Friday, January 20, 2017

Review: Skinfood Buckwheat Loose Powder

Post pertamaku di tahun 2017!
Kali ini aku mau mereview bedak tabur yang sedang aku gunakan yaitu Skinfood Buckwheat Loose Powder Shade 21 Light Beige.
Bedak ini adalah salah satu produk populernya brand Skinfood.

My first post in 2017! Hahaha.
This time I want to share my opinion of Skinfood Buckwheat Loose Powder in shade 21 Light Beige.
I would say this powder is one of Skinfood best selling products.
One of the famous Skinfood products.
Keep reading to know my full opinion on this products ;)

The products:
skinfood buckwheat loose powder review nellanelwan

Tuesday, December 27, 2016

My Top 5 Post in 2016

Hi guys!
It is officially the end of 2016.
2016 has been a great year for me and I am way more excited to face 2017 because it's gonna be a life changing year for me.
I am beyond grateful of everything has happened in 2016 and I thought why don't we look back into my 2016 post and see which one has made into my top-reading-post.

My Top 5 Post in 2016 Nellanelwan

Saturday, December 24, 2016

Review: Innisfree Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++

Halo semuanya.
Di postingan kali ini aku mau review tentang sunblock yang aku gunakan saat ini.
Yaitu Innisfree Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++
Sebenarnya ini udah kemasan kedua yang aku gunakan. Tapi emang baru sempat aku review.
Oiya, kalian udah pada tau belum pentingnya sunblock untuk kulit?

Hi guys!
I'm back with another review.
This time is Innisfree Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++
Actually I have finished 2 bottles of this. So I can give you the in depth review and thoughts about this products.

innisfree eco safety perfect sunblock spf 50 swatch nellanelwan

INFORMATION
Brand Innisfree/ 이니스프리
Products name Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++
Contain 50ml

Wednesday, December 21, 2016

Find me on Carousell

Hi guys!
Ada yang punya account Carousell?
I'm selling my preloved and unused items there.
Barang- barang yang ga terlalu aku suka atau ga pernah aku pakai (beli cuma karena laper mata).
Kebanyakan emang produk kosmetik sih.
Tapi aku akan tambahin beberapa skincare dan fashion items dalam waktu dekat.
Jadi, kalau kamu tertarik follow accountnya ya.
Bisa comment aja kalau mau di follow back.

carousell nellanelwan

Wednesday, December 7, 2016

Review: My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set

Hai girls!
Ada yang punya masalah dengan yang namanya komedo?
Nah kali ini aku akan membahas produk yang bisa mengurangi komedo membandel di wajahmu.
Produknya adalah My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set.
Produk asal Taiwan ini cukup terkenal ampuh menghilangkan komedo. Buat kalian yang sering nonton video Youtube tentang beauty, pasti udah pernah lihat reviewnya.

Hi girls!
Any of you have the same problem as me with the junk called blackhead?
This time I am gonna share how to remove blackhead with this amazing mask.
It is a famous product from Taiwan called My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set.

Ini review versiku:
blackhead removal activated carbon mask set review

1 My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set contains of:
  • Blackhead removal activated carbon mask 60ml
  • Deep pore demineralized water 20ml
  • Sebum clarifying pore treatment essence 20ml
Ingredients
Ingredients Xanthan Gum Propylene Glycol Dithiaoctanediol Gluconic acid Sodium Hyaluronate Bacillus Ferment Cucumis Sativus Butylene Glycol Hydroxyethyl Chitosan Hamamelis Virginiana Bark/leaf/ twig Extract Tocopherol Acetate Sclerotium Gum Potassium Glycyrrhetinate Hydrolyzed silk Gentiana Lutea Root Extract Ceteth-20 Ceteth-6 PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Ginkgo Biloba Leaf Extract Hydroxyethyl Urea Collagen Glycerin Iodopropynyl Butylcarbamate Methylisothiazolinone Methylparaben Water