Tuesday, August 15, 2017

Mengurus Student Dependent Visa ke Australia

Mengurus Student Dependent Visa ke Australia

Di postingan kali ini aku mau share pengalaman aku mengurus student dependant visa ke Australia. Karena aku ikut suami ku yang sedang melanjutkan kuliahnya, jadinya aku harus mengurus visa jenis ini. Aku sempet googling proses2 nya sih tapi sayangnya masih sedikit yang share pengalamannya mengurus student dependant visa. Jadi semoga postinganku ini membantu kalian yang akan mengurus sendiri.

Dokumen yang dibutuhkan:
Formulir PERMOHONAN VISA Form 157A + 956A terbaru
Pasfoto 4 x 6 (2 Lembar), warna background foto bebas
Passport yang masa berlakunya lebih dari 7 bulan ketika masuk ke Australia
Letter of Sponsorship
KTP, Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, ( scan color )
Sertifikat Perkawinan ( scan color )
Akte lahir setiap anaknya student ( ikut apply atau tidak )
Surat Ganti Nama, apabila nama student atau orang tua di akte kelahiran berbeda dengan nama di kartu keluarga (scan color)
Surat Referensi Kerja yang mencantumkan tanggal mulai jabatan & awal kerja di perusahaan.
Confirmation of Enrolment (COE) ( scan color ) dan OSHC/ asuransi kesehatan ( scan color )
GTE /Genuine Temporary Entrant Statement ( scan color ) - ini semacam motivation statement gitu mengenai alasan kenapa mau apply visa ini

Thursday, August 10, 2017

Review Essence Matt Matt Matt Longlasting Lipgloss

Ini pertama kalinya sih aku cobain produk dari Essence setelah lihat video- videonya Kathleen Lights yang ngeraved produk dari Essence Cosmetics. Trus suatu hari aku lihat Kathleen ngereview blush on nya Essence yang Satin Love. Iseng- iseng browsing ternyata Essence bisa dibeli di priceline Australia (semacam drugstore gitu di Melbourne). Kata Kathleen Lights brand ini harganya affordable banget, sempet takut di Australia harganya jadi mahal, tapi ternyata engga! Produk- produknya di bawah AUD 10 loh. 1 AUD = 10.000ish Rupiah

Akhirnya cus deh ke Priceline untuk icip2 produknya Essence. Salah satu produk yang bikin penasaran adalah lipgloss ini. Essence Matt Matt Longlasting Lipgloss. Lipgloss, longlasting, tapi matte? Bikin penasaran dong pastinya. Kali2 aja performa nya oke punya dan warnanya aku banget yang nomor 02 Beauty Approved! ini.

essence matt matt matt lipgloss review nellanelwan

Description:
Essence matt matt matt lipgloss is a lip gloss that offers long-lasting colour with high coverage and a velvety matte finish. It features a creamy mousse texture and is available in four shades: La Vie Est Belle, Beauty-Approved!, Girl Of Today and Simple Be An Icon.

 Dari segi packaging sih biasa aja ya. Terkesan murah, karena memang murah. Kalau ga salah harganya AUD 4 (sekitar Rp 40.000) 

Monday, August 7, 2017

Review Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion

Bulan Juli kemarin Melbourne lagi dingin2nya banget, bisa dibilang puncaknya Winter di Melbourne. Jam 10 siang aja bisa 2 atau 4 derajat celcius. Temperature paling tinggi di siang hari paling 14 derajat. Itu pun real feel nya bisa 8 atau 10 derajat. Akibat cuaca dingin nan kering ini, kulit pun jadi ikutan kering. Malah sampai bersisik dan iritasi (merah2 dan perih). Akhirnya karena ga kuat dengan kondisi kulit yang makin lama makin parah, aku memutuskan untuk ke drugstore untuk beli moisturizer baru.


Pilihanku jatuh pada produk Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion. Kenapa? Karena ada tulisan active naturals serta dermatologist recommended.

aveeno skin relief moisturizing lotion review nellanelwan

Sebelumnya aku sama sekali belum pernah coba rangkaian produk dari brand Aveeno ini. Kebetulan di drugstore banyak banget brand yang memang baru aku dengar, jadi belum familiar sama sekali. Kalau brand drugstore umum kayak Nivea, Redwin, Cetaphil, Vaseline gitu ada sih. Cuma karena faktor penasaran juga akhirnya nyobain produk yang memang belum pernah dicoba sebelumnya. Plus karena Aveeno ini ada tulisan active naturals nya, berarti kan dia memang mengandung bahan2 yang natural which is pastinya lebih baik untuk kulit kita.

Thursday, July 27, 2017

I'm in Melbourne & Haul

Setelah 2 bulan ga ngepost blog sama sekali, akhirnya aku mengumpulkan niat untuk bikin postingan life update dan haul. Alasannya? April lalu akhirnya aku berangkat menyusul suami ke Melbourne. Sebelum berangkat aku udah nyicil beberapa postingan jadi selama bulan April ada scheduled post yang tayang, berharap akhir April aku udah bisa bikin post baru. Tapi nyatanya setelah 2 bulan engga bikin post sama sekali hahaha.

Di postingan kali ini, aku mau share beberapa makeup dan skincare yang aku beli di sini. Emang ga banyak sih soalnya aku bawa banyak banget stock skincare dan makeup terutama lipstick dari Jakarta buat jaga2 aja.

melbourne haul nellanelwan

Monday, May 29, 2017

Wisata Asyik di Negeri Kuil

Selain dikenal sebagai pusat wisata religi dan budaya, Bangkok juga terkenal sebagai pusat wisata belanja dan kuliner yang ada di Thailand. Ga heran jika mayoritas orang Indonesia menjadikannya sebagai destinasi wisata favorit, setelah Singapura dan Kuala Lumpur. Bahkan, disebut-sebut Bangkok juga telah menjadi destinasi wisata populer Asia.

Lalu, apa saja yang bisa kita nikmati di ibu kota Negeri “Gajah Putih” ini? Yuk, simak lebih lanjut.

Monday, May 15, 2017

Lombok - Ikut Tour atau Jalan Sendiri?

Balik lagi ke seri Wedding101 aku, di post kali ini aku mau sharing tentang cerita perjalanan honeymoon aku dan suami ke Lombok. Ini adalah pertama kalinya buat aku dan suami untuk mengunjungi Lombok. Lombok udah jadi salah satu wishlist tujuan wisata ku belakangan ini. Jadi karena ga mungkin jalan- jalan ke luar negeri karena satu dan beberapa hal yang lainnya, akhirnya aku mencari- cari tujuan honeymoon di Indonesia. Akhirnya atas persetujuan suami yang ngikut2 aja, akhirnya kita (baca: aku) memutuskan untuk honeymoon ke Lombok!

Segala persiapan ke lombok dari nyari tiket, booking hotel, rencana perjalanan aku sendiri yang atur. Excited banget! Jadi disaat yang lain lagi hectic nyiapin perintilan pernikahan, aku setiap harinya malah sibuk browsing- browsing tempat wisata yang wajib dikunjungi di Lombok. Trus aku juga sempet nyari perbandingan budget antara jalan sendiri vs ikut tour. Dan pada akhirnya aku memutuskan untuk ikut tour.

sunset gili trawangan nellanelwan
P.S Maaf instagram suamiku @hwisesa bukan @hwisesa21 >.<

Ada beberapa alasan aku lebih memilih ikut tour dibandingkan jalan sendiri:

Friday, May 12, 2017

Apa itu Contour?

Bingung dengan istilah contouring pada makeup? Di postingan kali ini aku akan membahas lebih dalam mengenai apa itu contouring, bagaimana mengaplikasikannya ke wajah, dan rekomendasi produk contouring yang bagus.

Contouring biasa disebut juga dengan shading. Contouring atau shading adalah efek memberikan bayangan pada wajah sehingga struktur tulang wajah lebih terdefinisi. Untuk pengaplikasiannya pada tempat- tempat yang ingin disembunyikan. 

apa itu contour makeup

Contoh beberapa bagian wajah yang perlu contouring:

Saturday, April 29, 2017

Review Rollover Reaction x The Lipstick Mafia Penny

Emang sih sebelumnya aku janji ga bakal beli lipstick sampai semua lipstick yang ada di meja riasku ke review semua, tapi pas lihat Rollover Reaction berkolaborasi sama The Lipstick Mafia mengeluarkan lip cream metallic nya, apa daya ga kuat iman untuk segera beli produk ini dan nyobain sendiri gimana bagusnya lip cream ini. Sekalian hitung2, mendukung sesama beauty enthusiast gitu).

Buat yang belum familiar dengan Rollover Reaction, dia adalah produk lokal dari Indonesia yang terkenal dengan lip and cheek product nya. Untuk warna Penny ini hadir dengan kemasan kotak berwarna emas hasil kolaborasi dengan PoLA Artistry.

Penasaran dengan warna Rollover Reaction Penny? Simak lebih lanjut review nya ya.

rollover reaction lipstickmafia penny review nellanelwan