Thursday, July 27, 2017

I'm in Melbourne & Haul

Setelah 2 bulan ga ngepost blog sama sekali, akhirnya aku mengumpulkan niat untuk bikin postingan life update dan haul. Alasannya? April lalu akhirnya aku berangkat menyusul suami ke Melbourne. Sebelum berangkat aku udah nyicil beberapa postingan jadi selama bulan April ada scheduled post yang tayang, berharap akhir April aku udah bisa bikin post baru. Tapi nyatanya setelah 2 bulan engga bikin post sama sekali hahaha.

Di postingan kali ini, aku mau share beberapa makeup dan skincare yang aku beli di sini. Emang ga banyak sih soalnya aku bawa banyak banget stock skincare dan makeup terutama lipstick dari Jakarta buat jaga2 aja.

melbourne haul nellanelwan

Monday, May 29, 2017

Wisata Asyik di Negeri Kuil

Selain dikenal sebagai pusat wisata religi dan budaya, Bangkok juga terkenal sebagai pusat wisata belanja dan kuliner yang ada di Thailand. Ga heran jika mayoritas orang Indonesia menjadikannya sebagai destinasi wisata favorit, setelah Singapura dan Kuala Lumpur. Bahkan, disebut-sebut Bangkok juga telah menjadi destinasi wisata populer Asia.

Lalu, apa saja yang bisa kita nikmati di ibu kota Negeri “Gajah Putih” ini? Yuk, simak lebih lanjut.

Monday, May 15, 2017

Lombok - Ikut Tour atau Jalan Sendiri?

Balik lagi ke seri Wedding101 aku, di post kali ini aku mau sharing tentang cerita perjalanan honeymoon aku dan suami ke Lombok. Ini adalah pertama kalinya buat aku dan suami untuk mengunjungi Lombok. Lombok udah jadi salah satu wishlist tujuan wisata ku belakangan ini. Jadi karena ga mungkin jalan- jalan ke luar negeri karena satu dan beberapa hal yang lainnya, akhirnya aku mencari- cari tujuan honeymoon di Indonesia. Akhirnya atas persetujuan suami yang ngikut2 aja, akhirnya kita (baca: aku) memutuskan untuk honeymoon ke Lombok!

Segala persiapan ke lombok dari nyari tiket, booking hotel, rencana perjalanan aku sendiri yang atur. Excited banget! Jadi disaat yang lain lagi hectic nyiapin perintilan pernikahan, aku setiap harinya malah sibuk browsing- browsing tempat wisata yang wajib dikunjungi di Lombok. Trus aku juga sempet nyari perbandingan budget antara jalan sendiri vs ikut tour. Dan pada akhirnya aku memutuskan untuk ikut tour.

sunset gili trawangan nellanelwan
P.S Maaf instagram suamiku @hwisesa bukan @hwisesa21 >.<

Ada beberapa alasan aku lebih memilih ikut tour dibandingkan jalan sendiri:

Friday, May 12, 2017

Apa itu Contour?

Bingung dengan istilah contouring pada makeup? Di postingan kali ini aku akan membahas lebih dalam mengenai apa itu contouring, bagaimana mengaplikasikannya ke wajah, dan rekomendasi produk contouring yang bagus.

Contouring biasa disebut juga dengan shading. Contouring atau shading adalah efek memberikan bayangan pada wajah sehingga struktur tulang wajah lebih terdefinisi. Untuk pengaplikasiannya pada tempat- tempat yang ingin disembunyikan. 

apa itu contour makeup

Contoh beberapa bagian wajah yang perlu contouring:

Saturday, April 29, 2017

Review Rollover Reaction x The Lipstick Mafia Penny

Emang sih sebelumnya aku janji ga bakal beli lipstick sampai semua lipstick yang ada di meja riasku ke review semua, tapi pas lihat Rollover Reaction berkolaborasi sama The Lipstick Mafia mengeluarkan lip cream metallic nya, apa daya ga kuat iman untuk segera beli produk ini dan nyobain sendiri gimana bagusnya lip cream ini. Sekalian hitung2, mendukung sesama beauty enthusiast gitu).

Buat yang belum familiar dengan Rollover Reaction, dia adalah produk lokal dari Indonesia yang terkenal dengan lip and cheek product nya. Untuk warna Penny ini hadir dengan kemasan kotak berwarna emas hasil kolaborasi dengan PoLA Artistry.

Penasaran dengan warna Rollover Reaction Penny? Simak lebih lanjut review nya ya.

rollover reaction lipstickmafia penny review nellanelwan

Thursday, April 20, 2017

Review The Saem Saemmul Conditioning Lipbalm

Punya masalah dengan bibir kering? Kamu membaca postingan yang tepat. Aku juga punya masalah yang sama. Makannya setiap malam wajib banget buat aku untuk memakai lip balm sebelum tidur supaya keesokan harinya bibir jadi lembab seharian. Buat aku pribadi, pemakaian lip balm sebelum tidur itu sangat ngaruh hasilnya loh ke kondisi bibirku keesokan harinya. Kalau 1 malam aja aku skip rutinitas ini, pasti besoknya bibir jadi lebih kering, pakai lipstick pun jadi kurang oke dan kurang nyaman.

Salah satu kriteria yang aku cari dari lip balm adalah yang creamy supaya bibir kering ku terbantu, tidak lengket, dan tidak berwarna (alasannya karena aku lebih pengen yang natural karena aku bawa tidur). Sebelum- sebelumnya aku selalu memakai lip balm dari Innisfree. Tapi karena pengen coba- coba dari brand lain juga, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba The Saem Saemmul Conditioning Lip Balm.


Description
THE SAEM Saemmul Conditioning Lip Balm stick creates good condition lips everyday. 3 options available.

Monday, April 17, 2017

Belajar Dandan? 5 Produk Makeup Wajib Untuk Pemula

Buat yang udah pro dalam hal makeup, masih inget ga sih produk kecantikan pertama yang kalian punya? Aku inget banget dulu pas SMP aku mulai menggunakan bedak untuk pergi ke sekolah, dan bedak yang aku gunakan bedak compact dari Pigeon. Dulu belinya suka- suka aja sih warnanya, kadang beli warnanya agak kuning, kadang beli yang warnanya agak pink, ga peduli warna banget deh dulu. Mikirnya masih semua sama aja.

Di postingan kali ini, aku mau kasih tips nih untuk para cewek- cewek yang baru mulai tertarik untuk bermakeup dan masih bingung make up apa saja sih yang dibutuhkan. Jadi aku akan bahas mengenai 5 produk makeup yang wajib dimiliki untuk pemula.

5 Produk Makeup Wajib Untuk Pemula

Thursday, April 13, 2017

Review Maybelline Fit Me Concealer

Apa sih makeup wajib kamu sehari- hari? Kalau aku selain alis, concealer wajib banget aku gunakan sehari- hari. Pasalnya aku punya beberapa dark spot karena bekas jerawat dan red spot sekitar hidung. Makannya buat aku yang pengennya sehari- hari ke kantor tetap tampil flawless tapi ga berat, penggunaan concealer udah jadi andalanku banget deh. Pake concealer, bedak, shading, serta blush on udah deh langsung berangkat ngantor.

Buat aku nyari concealer itu susah- susah gampang ya. Aku pengen yang coverage nya oke, tahan seharian (ga creasing) dan cukup creamy jadi bisa digunakan pada bekas jerawat maupun spot yang kering. Soalnya kadang ada beberapa concealer yang terlalu kering jadinya susah digunakan untuk daerah hidung, ada yang terlalu creamy sehingga pada akhir hari jadi creasing.

Suatu hari, pas lagi buka- buka Yuk Coba In, pas banget nih ada kesempatan untuk review Maybelline Fit Me Concealer. Salah satu concealer yang udah cukup lama aku incer karena udah banyak baca review bagus tentang si concealer satu ini. Akhirnya aku apply deh untuk jadi salah satu reviewer nya.

maybelline fit me concealer review

Fit Me® Concealer makeup for flawless, natural coverage. This oil-free concealer matches skin tones to deliver a more even complexion.

Skin looks perfected with this natural coverage concealer. This oil-free formula conceals redness, flaws, and blemishes. Matches all skin tones. Dermatologist tested. Ophthalmologist tested. Non-comedogenic. Fragrance-free.