Sunday, September 25, 2016

Review: Nature Republic By Flower Powder Pact

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku ingin membahas tentang salah satu powder yang aku coba yaitu Nature Republic By Flower Powder Pact.
Seperti namanya pact, bentuk bedak ini adalah padat.
Ada 2 warna tersedia, yaitu no 21 light beige dan 23 natural beige.
Punyaku warna 23 natural beige.

nature republic by flower powder pact review nellanelwan

Claim to be multi coating powder which give clean looking skin. 5 Non Added Formula (Paraben, Tar Coloring, Mineral Oil, Animality Oil, and Benzophenone not added)

Saturday, September 24, 2016

Wedding 101 - Wedding Venue Part 2

Special thanks buat Kartika dan Josef, pasangan berbahagia yang katanya udah ga sabar baca part 2 dari cerita pencarian Wedding Venue.
Akhirnya tertulis juga Wedding Venue Part 2 ini. Yeay!
Okay, di postingan sebelumnya aku sudah membahas mengenai Gedung Sinema Hall dan Auditorium Adhiyana dari Wisma Antara. Untuk kalian yang belum baca, silahkan cek di sini.
Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai Graha Elnusa, Balai Makarti, dan Graha Jala Puspita.

Tuesday, September 13, 2016

Recent Collective Beauty Haul

Hello! I'm back on blogging.
Seems like it's been quite sometime since I post anything about beauty on this blog.
Things has been quite busy and I have no time to take a picture or write anything.
But, I manage to try some new products and I can tell you so far I am loving it all.

Halo! Akhirnya aku bisa nulis lagi. Kayaknya udah lumayan lama ya sejak terakhir aku menulis tentang beauty di sini. Belakangan aku sibuk banget dan bener- bener ga ada waktu untuk foto produk apalagi nulisnya. Tapi aku tetep nyoba beberapa produk baru kok dan sejauh ini bisa dibilang aku puas dengan produk- produk baru yang aku coba.

Here's my latest collective beauty haul
collective korean beauty haul nellanelwan

Monday, September 12, 2016

Wedding 101 - Wedding Venue Part 1

Yes! You read it right!
I am getting married! Wohooo!
Pencarian gedung nya cukup mendadak sih, karena kita cuma punya waktu sekitar 6 bulan untuk persiapannya. Cukup clueless juga mengenai apa aja yang harus dilakukan secara aku ga ngerti step2 nya karena aku anak pertama dan sepupu2ku belum ada yang menikah!
Untungnya camer sangat ahli dibidang mengurus pernikahan karena punya pengalaman jadi ketua panitia nikahan sepupu2nya cami.
Nah, buat membantu para bride to be juga nih, aku memutuskan akan membuat postingan mengenai persiapan pernikahanku dengan post series yang kunamakan Wedding 101.
Jadi yang pertama kita lakuin adalah.. pencarian venue.
Cami udah jatuh cinta dengan salah satu gedung, tapi waktu itu aku masih kurang sreg, jadi aku harus cari dan kontak sendiri gedung lain.
Ada beberapa gedung yang aku sempat telfon dan survey. Akan aku pecah dalam beberapa post kali ya supaya tidak kebanyakan.
Di postingan kali ini aku akan membahas Gedung Sinema Hall dan Wisma Antara.
Note: harga yang aku cantumkan adalah harga yang aku tanya pada tahun 2016

Wednesday, July 27, 2016

The Face Shop x Disney Collaboration

Finally!
I am writing a new post after so long.
I am back after 2 months of hiatus from writing even reading others blog. No kidding, It's been almost 2 months I have not type www.blogger.com on my laptop!
Life has been very busy even during weekend. So whenever I have spare time, I prefer to sleep.

Back to the topic, do you know The Face Shop is collaborating with Disney to make such an adorable packaging makeup? They include Mickey Mouse, Mike from Monster Inc, and Pooh! Which is my favorite character. Of course because I love Pooh that much, I have to get it!

The full collection:
Photo credit: https://www.instagram.com/ecom0920/

The products are:
  • THE FACE SHOP Mono Pop Eyes available in Pooh, Mickey, and Mike
  • THE FACE SHOP Tinted Lip Balm 
  • THE FACE SHOP Coloring Stick Shadow
  • THE FACE SHOP All-Proof Auto Liner 
  • THE FACE SHOP CC Long Lasting Cushion Mike
  • THE FACE SHOP BB Power Perfection Cushion Mickey
  • THE FACE SHOP CC Cooling Cushion Pooh
  • THE FACE SHOP Watery Tint
I have ordered the cushion and eyeshadow and can't wait for my babies to arrive! Do you love disney as much as I did?

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Monday, May 30, 2016

Review: Caring by Biokos Advance Hydra Protection Dual Action Cake

Halo semuanya.
Kalau sebelumnya aku udah cerita bahwa aku ikut beauty class yang diadakan oleh Caring by Biokos disini, kali ini aku mau cerita lebih dalam tentang produk Two Way Cake terbarunya Caring by Biokos, Advance Hydra Protection Dual Action Cake.

Nah Advance Hydra Protection Dual Action Cake, diclaim sebagai salah satu skincare makeup. Dimana makeup ini memiliki kandungan dan manfaat skincare. Advance Hydra Protection Dual Action Cake memiliki bahan-bahan aktif yang dapat melindungi kulit seperti :
  • Tourmaline yang dapat membantu penyerapan bahan aktif dan memberikan manfaat perawatan kulit yang lebih maksimal
  • Omega Complex yang dapat memberikan kelembaban pada kulit SPF 35 yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVB sampai 350 menit
  • PA+++ yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA sampai 8 jam
Advance Hydra Protection Dual Action Cake dari Caring by Biokos terdiri dari 3 varian yaitu : Brightening Moist, Timeless Illuminate, dan No More Shine. Dan tersedia dengan 3 pilihan warna : 01 silky nude, 02 silky gold dan 03 silky beige

caring by biokos Advance Hydra Protection Dual Action Cake review nellanelwan

Lucu banget ketiganya memiliki kemasan yang berbeda. Tekstur pattern di atas bedaknya pun berbeda. Yuk kita bahas satu persatu jenisnya.

Sunday, May 29, 2016

Review: Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner

Halo semuanya.
Kali ini aku mau share review tentang toner yang pernah aku pakai.
Iya, aku bilang pernah karena aku sudah tidak memakainya lagi sekarang. Kenapa? Baca selengkapnya ya.
Toner ini dari Nature Republic, yaitu Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner.
Nah, buat yang belum tau manfaat toner untuk wajah, kamu bisa baca di sini dimana aku udah bahas pentingnya pemakaian toner dalam langkah perawatan wajahmu.

Hi girls!
This time I want to share my review about toner that I used to have.
Yes, I used to have it because I don't use it anymore today. Why? Read along~
This toner isNature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner.
For those who are wondering the use of toner for your skin, I have explained a bit about it here.
Kenapa aku pilih toner dari brand dan seri ini? Karena awalnya aku memakai Nature Republic Aloe Soothing Gel dan aku suka banget sama produknya. Iya, soon bakal aku review ya si soothing gel ini.
Nah, karena aku suka banget sama soothing gel nya Nature Republic, akhirnya aku penasaran dengan perawatan lainnya, dan karena kebetulan waktu itu aku sedang butuh toner karena tonerku yang sebelumnya Secret Key Snail Repairing Toner yang sudah pernah aku review di sini, udah habis.

Why I chose this toner? Because I used Nature Republic Aloe Soothing Gel and I love it. Yes, I will review the Soothing Gel soon. Because I really love its soothing gel, I decided to try another skincare from this range. Since I run out my previous toner which is Secret Key Snail Repairing Toner (read the review here).

Packaging:
nature republic soothing moisture aloe vera toner review nellanelwan

Claim:
Mild and soothing toner gently removes pore-clogging debris while pampering skin with certified organic aloe. Rich and fresh formula is free from parabens, mineral oil and artificial colors, minimizing the risk of skin irritations and making it suitable for all skin types.

Wednesday, May 25, 2016

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Moisturizing Cream

Halo semuanya!
Kali ini aku mau mereview combo skincare baru yang aku coba belakangan ini.
Produk dari brand ini emang udah lama banget jadi wishlist ku dan baru kesampean cobain sekarang.
Aku punya Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Beginilah penampakannya:

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ditunjukkan untuk semua jenis kulit. Pembersih ini terkenal bagus untuk kalian yang punya kulit sensitif. Sedangkan Cetaphil Moisturizing Cream lebih ditunjukkan untuk kalian yang memiliki kulit kering dan kulit sensitif.