Friday, February 8, 2013

[Trip Advice] Book Suggestion to Help You Survive in Korea

Before you read my entire post, please notice that I bought this book with my own money. This is not a sponsored review/ suggestion. It is based on my opinion. And I don't insist or tell you to buy this book. I just recommended to you.

Udah bosen belom sih baca postingan aku tentang trip aku ke Korea?

Kali ini, aku mau share sedikit nih buku yang ngebantu aku ngerencanain di Korea mau kemana aja sih dan gimana caranya.

Di sini juga ada rekomendasi tempat yang harus di kunjungi pas ke Korea, lengkap dengan jam buka serta tutupnya, dan biaya masuknya juga loh!

Ini dia bukunya:

Cover
Sneak Peek 1

Sneak Peek 2
Maaf gambarnya agak blur gara2 salah ngeset focus :"(

Judul: SeoulVivor
Penulis: Lia Indra Andriana & tatz
Genre: nonfiction, travelbook
Tebal: 219 halaman FULL COLOUR
Harga : Rp. 51.000 (Sumber: http://gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=762686)
Terbit: November 2011

Bukunya keren banget loh guys. Plus, cocok banget buat yang suka kpop2an. Jadi di buku ini bakal dikasih tau tips2nya beli cd korea, nonton music bank, inkigayo, dll. Trus dikasih tau juga tempat2 entertainment seperti JYP, SM, YG. Tempat2 lain yang perlu dikunjungi.

Yang jadi nilai lebih dari buku ini: FULL COLOR! Bisa diliat sendiri tuh dari sneak peak yang aku kasih.

Trus bahasa penulisnya gampang dimengerti. Bahasa sehari2 gitu deh.

Jadi, buku ini recommended sekaliiii :)

Trus ada 1 buku lagi nih yang ga kalah membantu dan ga kalah lengkapnya. Bakal aku bahas di next post ya :)

Pokoknya aku ke Korea berbekal 2 buku yang aku beli ini.
Dan bukunya itu bener2 ngebantu banget karena akurat sekaliiii :) ya walaupun harga tiket masuknya kebanyakan ga akurat karena udah pada naik gitu deh. Tapi bedanya ga banyak kok.

See ya on my next post :)

Have you check my :
Nail polishes haul from Korea here
How to make South Korea Visa here

2 comments:

  1. sistaa,, biaya total dari berangkat sampai pulang kira-kira berapa rupiah ya..
    pingin banget nabung trus wuuuszz kesana hehee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin ini aku dapet promo tiketnya $400 USD. Itu udah termasuk PPN segala macemnya.
      Trus di sana aku sih habis 4 juta buat jalan2 + belanja ( tapi belanjaannya ga banyak, sama makan nasinya sehari cuma 1x hehe)
      Penginapannya guest house2 gitu paling 300-500rb semalem. Kalau hotel ada yang 1jutaan semalem (yang murah)

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!