Sunday, February 3, 2013

[Trip Advice] How to Make South Korea Visa

Hi. Before you read this entire post, I warn you that this post is not gonna be a beauty post (review, haul, etc). It's about tips to make visa to South Korea for tourist.

I got this list from local travel agency that I went into to make my South Korea Visa.

Well, since I live in Indonesia, and these tips are gonna be for Indonesian Residence, so I will write it in Bahasa.

Yang dibutuhkan untuk membuat Visa Korea Selatan:
  1. Paspor dengan minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan
  2. Foto 4x6 sebanyak 2 lembar, bewarna dan berlatar belakang putih ( Pastikan baju yang Anda kenakan bukan bewarna putih juga).
  3. Foto copy Kartu Keluarga
  4. Bukti keuangan pribadi berupa: fotocopy tabungan/ rekening koran 3 bulan terakhir
  5. Akte Lahir
  6. Untuk pelajar, lampirkan fotokopi kartu pelajar + surat keterangan sekolah
  7. Untuk istri yang pergi tanpa suami, lampirkan surat ijin suami (di atas materai 6000)
  8. Semua cap perjalanan keluar negeri + cap visa
Pembuatan visanya sekitar 1-2 minggu dan biayanya sekitar Rp 300.000,-

6 comments:

  1. pingin ke korea blom ada uang hahaha xD

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang banyak kok airline yang kasih promo gitu :)
      aku juga dapet tiketnya pas lagi promo

      Delete
  2. Hehehe serius itu kalo untuk istri musti pake surat ijin suami? hihihi... ;p

    Anyway, thanks for the tips!


    Check out my Fashion & Beauty blog:
    http://twothousandthings.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, itu syarat yang dikasih sama si travel agentnya sih. :D

      Delete
  3. waah ak kena 450,000 loh buat visa ke korsel dari travel agent :(

    untuk pelajar/yg belum berpenghasilan, harus ada SIUP orang tua + copy rekening ortu yg namanya tercantum di SIUP ..
    sebisa2 di pasport sudah ada cap2 pernah travelling ke negara2 lain sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, lupa nyebutin itu. Makasih udah nambahin :D hehehe.

      Waahh.. Emang beda2 sih harganya, kebetulan yang aku tanyain travel agentnya harganya 300-350an.

      Kemarin ini pasportku baru sih (baru perpanjang soalnya) jadi belom ada cap apa2 deh.

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!