Saturday, September 21, 2013

[Review] MUA Undressed Palette

Hi!
It's been a while since I reviewed something on my blog.
Today, I want to share my thoughts on MUA's Undressed Palette. My first palette ever! Well, it's because usually bought quad or trio.

Halloooo. Aneh ga sih kalau aku ngepostnya 2 bahasa gini? Haha.
Udah lama nih ga ngereview produk. Kali ini aku mau ngereview MUA Undressed Pallete. Tau ga? Palette ini disebut2 dupe (shadenya mirip dengan) Urban Decay Naked 1 loohh. Pada tau kan ya UD Palette. Itu loh yang terkenal haha. Harganya sih beda jauh ya. MUA ini cuma seperempat atau seperlimanya UD Naked. 

Here's the look:
I'm sorry, I took it from the MUA's website, simply because mine is broken already since the beginning.

Ini gambar produknya. Gambarnya memang aku ambil dari website official MUA nya karena palette ku sudah jelek. *dari awal udah jelek sih gara2 ada shade yang pecah saat pengiriman*


If you're curious what my palette looks like:
I took this one when I first opened the package. Now it looks more clean because I've fixed the broken one. But still.. it looks ugly because the pan is broken and one shade (the one I fixed is almost hit the pan).

Mau cerita dikit aja sih, itu foto yang aku ambil pas pertama kali aku buka paket ku. Huhuhu gimana engga shock. Sekarang sih udah mendingan bentuknya, aku udah benerin shade yang pecah. Tapi tetep aja sisanya tinggal dikit, dan sekarang udah mau habis gitu. Bagian bawah (aluminiumnya) udah kelihatan. Dan tutupnya udah rusak juga.

Let's take a look of the swatches:
I took 4 kind of photos:
1. Without primer and in natural lighting
2. Without primer but with flash light from the camera
3. With primer and in natural lighting
4. With primer and flash light

The first (upper) row:




 The second (lower) row:




Pro(s):
  • Cheap / murah
  • Good staying power / tahan lama
  • Nice variety of colors / variasi warnanya ada 12 dan beda2
  • You can create various looks only with this palette / bisa bikin macem2 eyemakeup hanya dengan palette ini aja
Con(s):
  • Needs eyeprimer / kalau ga pake eye primer mungkin untuk beberapa shade warnanya kurang keluar, jadi butuh banget eyeprimer
  • Fragile / gampang pecah huhuhu
  • Looks cheap packaging/ tempatnya keliatan murah *tapi emang murah sih harganya*
So far, I really love this palette. And I think it is a great palette for beginners. For the one that still learning how to apply makeup especially eyemakeup. And I think it is a great dupe of UD Naked Palette.

Sejauh ini sih, aku suka banget sama palette ini. Cocok deh buat pemula kayak aku. Bisa punya variasi warna macem2. Bisa nyoba look macem2 dengan palette ini aja. Trus harganya murah, jadi ga bakal sayang kalau misalnya look yang dibikin jelek, tinggal hapus aja deh. Coba aja banyangin kalau pakenya eyeshadow yang mahal trus harus dihapus gitu kan ;)

Will I repurchase? Not in the same shade, but would love to try the different version.

Disclaimer: I bought this with my own money.

See ya on my next post.



Also find me on:

16 comments:

  1. Iya kata nya emang Kalo MUA gampang pecah ya.. Jadi pengirimnya harus berkotak2 pake kayu hihihi..
    Nice review^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dan paling sebel OS nya ngirimnya cuma pake bubble wrap dan amplop coklat doang. padahal biasa OS lain pake box atau apa gitu ya. huhuhu.

      Delete
  2. Ya ampun rusaknya segitu ya TT
    huuhuu semoga cepet sembuh pallete nya (?)
    hihi nice review kak^^

    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. palettenya sudah dioperasi kok sekarang, tapi tetap aja rusak tutupnya ga bisa dibenerin. hehe.
      makasih :)

      Delete
  3. Beli pallate nya d mana ya kakak bgusnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Online Shop. Maklum disini kan ga ada yang jual. Hehe.

      Delete
  4. ku juga pengen beli nih <3 cuma akhirna tetep aja jatuh ke lain product =p
    nice review by the way ^^ and sayang banged jadi rusak =(

    new review up on my blog =) kindly visit if you want to
    btw I've followed your blog hope you will follow back ^^
    chubzlicious.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. good review~~ sayang warnanya kurang pigmented ya. gue suka pallete yg lbh keluar warnya, thanks for the review jd consider lg utk beli hehehe :)

    check blog ku ya ci :) salam kenal
    http://beautifyneverbeenbetter.blogspot.sg/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih. hihi. mungkin untuk yang kulitnya lebih fair, baru lebih keluar warnanya :)

      Delete
  6. Hello! I love your review. You always come up with complete review.
    You're beautiful anyway. Wanna follow each other maybe?

    Love,
    ELIN
    http://elinivana.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. sempet naksir waktu kemaren liat liat di olshop. ga jadi beli krn ternyata ga redi..hahahhaha...

    follow me back at http://bandarkrupux.blogspot.com/ tengkyuu

    ReplyDelete
  8. aku jg punya ini yang blacknya cakepp. punya ku jg tutupnya udah rusak lagi, rentan banget packagingnya. nice review btw <3 ^^

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!