Sunday, October 20, 2013

Korean Baby Face

Hello. I'll have my mid term test next week, so I don't have time to edit photos or make makeup tutorials. I'm so sorry >.<
So I decided to share this post about typical Korean Baby Face.

As you might know, most woman or girls love to look younger than they actually are. So do Korean woman.
The term "baby face" is common there. I don't know in other country, but in Indonesia, it is also very common.

Nah, kali ini aku akan bahas tentang "Baby Face". Tentu aja dong sebagai cewek nih ya, kebanyakan akan lebih suka kalau kita terlihat muda daripada umur kita yang sebenarnya. Betul gaaa? Sama aja nih kayak cewek2 di Korea.
Dan di korea, istilah "Baby Face" ini umum sekali. Di Indonesia juga ya ga sih? Haha.

And one of the Korean actress that known for her baby face looks is Shin Min Ah.

Dan salah satu artis Korea yang terkenal dengan baby facenya adalah Shin Min Ah.



Characteristics of baby face based on Korean is:
1. bright and clean skin tone
2. oval/ egg shaped face
3. sharp jaw
4. noticable the apple of the cheek
5. heart shaped forehead

Dari kesimpulan yang aku baca, ini dia tipe2 karakteristik baby face berdasarkan orang Korea:
1. punya kulit yang bersih dan cerah
2. wajahnya berbentuk telur atau oval
3. dagunya tajam
4. pipinya menonjol
5. dan dahinya terlihat berbentuk seperti hati

So, to achieve younger look, all you have to do is:
1. Use light eyeliner to make it looks natural
2. Use bb cream/ foundation brighter than your actual skin tone. 1 shade lighter is enough otherwise your face will look so fake.
3. Covers your dark circles
4. Highlight the forehead (to accentuate the heart-shaped forehead)

Ga punya wajah dengan karakteristik tadi di atas? Eits, tenang aja. Makeup bisa memperbaiki semuanya. Haha. Yang terpenting:
1. Jangan menggunakan eyeliner yang jelas dan kuat, seperti menggunakan warna hitam, lebih baik menggunakan warna coklat agar terlihat natural
2. Gunakan base makeup (bb cream, cc cream, atau foundation) dengan warna yang lebih terang daripada warna kulitmu. Lebih terang 1 shade aja cukup kok, daripada mukamu keliatan kayak pake topeng kan.
3. Ini nih yang terpenting, cover lingkaran hitam dari mata kamu. Secara ya bayi ga bakal punya lingkaran hitam di mata kan. Hehe.
4. Aplikasikan highlight pada dahi kamu.


Another tip is.. using lavender colored blusher. That will make your face looks younger.


And also Korean is famous for its straight eyebrow and aegyosal which is like an eyebag under the eye.

Also a natural gradient lips will make you looks younger and healthy.

Tips lainnya adalah.. gunakan pewarna pipi bewarna lavender. Ini akan membuat muka kamu terlihat lebih "innocent" dan lebih muda.
Dan Korea terkenal banget kan untuk alisnya yang lurus dan menonjolkan kantung matanya yang disebut aegyosal. Hal ini diklaim dapat membuat kamu terlihat lebih muda.
Buat gradient lips dengan warna natural juga akan membuat kamu terlihat lebih muda dan sehat.

Disclaimer:
I summarized those things which I get from watching Get It Beauty. I found it is really interesting. So I share this on my blog.
I'm not intended to copyright this post. All credit goes to Get It Beauty and their Korean Makeup Artist.
All pictures taken from Google.

See ya on my next post ;)
Hope you enjoy this post.

Also find me on:

12 comments:

  1. Kyknya masuk nih bentuk wajah aku d: bentuk hati :p

    ReplyDelete
  2. tips dari get it beauty ya? tapi thanks loh udh dirangkum, jadi makin gampang buat praktekinnya hihihi

    http://girlsweethings.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, sudah dimasukin disclaimer kok ini cuma share rangkuman aja. hehe. keren banget soalnya tips2 dari Get It Beauty.

      Delete
  3. Ah iya aku juga nonton Get It Beauty yg tentang baby face ini hehe, thanks ya udah sharing, kalo aku lupa tipsnya jd ga perlu nonton ulang lagi :P

    ReplyDelete
  4. thanks for this helpful tips! ^_~

    ReplyDelete
  5. waaa keren km skrg ud ganti layout yah sm header, suka deh ama tampilanmu yg skrg :3 aq jg suka bgt sm Shin Min Ah, cantik bgt dy *salah fokus >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyakya ada yang notice >.< hihihi makasih.
      iyaaa. cantik memang Shin Min Ah ^^

      Delete
  6. nice info say =)
    suka sama theme background na... hehehe
    follow your G+ , bloglovin and blog
    chubzlicious.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you.
      I've followed yours too ^^

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!