Saturday, October 26, 2013

[Review] It's Skin Aloe Soothing Gel

Hello beauties.
I am back with another review.
The product is.. It's Skin Aloe Soothing Gel.

For you that didn't know, It's Skin is a Korean brand :)
You should check it out.
I know this brand because 2PM used to be the brand ambassador ^^
I don't know if they still become one.

I've been searching a good moisturizer for my skin. And I found one. My skin is oily especially on the T-zone, but a bit dry on around my mouth and chin. Weird, huh? So I'm looking for the one that makes my skin less oilier and makes my mouth and chin area moister. I'm glad it is the one. It's my fave moisturizer now. It suits dry to oily skin. Yipiiieeyyy.

Selama ini aku nyari banget moisturizer buat kulit aku. Kulit aku tipe kombinasi, oily banget di daerah T ( dahi, hidung) dan pipi aku. Tapi sangat kering di daerah mulut dan dagu. Aneh yak ._. makannya itu susah banget nyari pelembab yang cocok buat aku. Dan aku senang sekali aku udah ketemu sama si Aloe Soothing Gel dari It's Skin.

Let's take a look into the product:




Capacity: 75 ml
Contain 90% of aloe extract

Product Description
Formulated with aloe, green tea, watermelon and mango extracts.
Formulated with aloe 90% and aloe vera leaf extract, and calms skin.
Fresh and cool texture.
Instruction
Apply a proper amount to sensitive face or body.
P.S. It is more effective if you keep it refrigerated. 

The product it self is gel-textured and transparent color.
After blend:
It might look a bit shiny since it was still wet. Once it dries, it will not became that shiny.

Benefits of aloe (in general):
1. It treats sunburn.
2. It acts as a moisturizer.
3. It treats acne.
4. It fights aging.
5. It lessens the visibility of stretch marks.
6. It's nutrient rich for good health.
7. It soothes in periodontal disease.
8. It aids in digestion. 
In case you might want to see the ad:

Summary
Pro(s):
  • Moisturizes my skin well (treats my dry skin well, and at the same time treat my oily skin) / ini cocok banget nyembuhin kulit aku yang berminyak sama kering sekaligus ini. sukaaa banget pokoknya
  • Smells nice / wanginya juga enaakk. ga terlalu nyengat
  • Nice cooling sensation / ada efek sensasi menyegarkannya
  • Affordable price / harganya cukup terjangkau
  • Doesn't break me out / ga bikin aku jerawatan. padahal kulitku acne-prone banget
  • Multipurpose / bisa digunain di macem2, ga cuma muka aja
Con(s):
  • Nothing at the moment
So,
I really love this product. I might get the bigger size once I run out of mine. Or should I try the famous Nature Republic Aloe Soothing Gel one?

Jadinya, aku suka banget sama produk ini. Mungkin aku bakal beli ukuran yang lebih besar (tersedia ukuran 300ml atau 320 gitu aku lupa). Atau mending aku nyoba Aloenya Nature Republic? Penasaran sih. Habis banyak yang suka dan terkenal banget itu.

Have you tried this product?

Also find me on:

12 comments:

  1. Untuk produk aloe vera dari it's skin aku belum coba chay.. Tapi kalo yg nature republic, kereeeeen abis.. Banyak banget kegunaan nya.. Kamu bisa cek postingan diblog aku, krn aku pernah ngereview nya :) ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​..

    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa penasaran sama yang punya nature republic, tapi belom sempet beli ke counternya langsung/ kalau beli di OS yang ready stock agak mahaall.

      Delete
  2. ini produk merk apa ya? kok saya baru liat ya? mohon pencerahan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mereknya namanya It's skin. Brand Korea ^^

      Delete
  3. Replies
    1. Maaf aku kurang tau karena deskripsi di packagingnya kebanyakan dalam bahasa korea :(

      Delete
  4. Bisa buat kulit muka Ɣªήğ bruntusan ga yaaaa.. Brp hrgny ♏вα.. Aq follow blog mu yaaa. Follow blog ku juga yaaa http://dianf2v.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat kulit apa aja kok kalo aloe vera itu ;)
      ini aku beli sekitar 50ribuan.

      Delete
  5. wah, problem kulit kamu sama kulitku persis, sis. bagian t zone minyakan abis, bagian dahi, pipi, kering...sptnya postingan kamu ini telah meracuni diriku hihi....

    ReplyDelete
  6. problem kulitmu sama kulitmu persis deh, sptnya postinganmu ini telah meracuni diriku hihi...apalagi skrg cari aloe veranya nature republic kalau ga lewat OS agak susah. konternya yang di sby sudah ga ada...hiks.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. counter nature republic di jakarta juga tinggal 1 kayaknya. ayo2 beli. penasaran juga sama punya nature republic.

      Delete
  7. ak pakai yg holika 99%aloe gel say, lebih bagus dr yg 90 / 92% dari merk yg lain2 oke bgt aloenya berasa bgt.

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!