Monday, November 25, 2013

Blog 101 : You might also like

Hello fellas!
Today I'm gonna continue my blog 101 series.
This time I'm gonna share about the "You might also like" on the bottom page of your post.
Basically this "you might also like" is added so that once your blog reader just finished reading a certain part of your post, this part will suggested the reader to visit your other post on your blog. So that will make your reader read your entire blog more longer.

Hello!
Kali ini aku mau lanjutin blog series ku "blog 101" hehe
Disini aku mau berbagi tips mengenai blogging secara keseluruhan
Siapa tau berguna bagi kalian yang belum tau.
Nah di post kali ini aku mau share tentang cara menambahkan bagian "you might also like" di bawah post kalian.
Link ini berguna supaya setelah reader selesai membaca blog post kalian, mereka tertarik untuk baca post kalian yang lain.

Like this

On my blog, I use LinkWithin : http://www.linkwithin.com/learn
All you have to do is put your blog information to that site.

Like this:

Nah, banyak banget tools yang ada nih buat bikin part itu. Kalau di blog aku sendiri, aku pakai LinkWithin. Ga perlu repot kok. Kalian cuma perlu masukin data blog kalian aja. Linknya ini http://www.linkwithin.com/learn

 In my case, here's my data
After you click get widget, you will be directed to how you install widget on your blog.
In my case, since I use blogger, I should install a new widget here http://www.blogger.com/add-widget

Setelah selesai mengisi datanya, kalian akan masuk ke page selanjutnya dimana kalian harus menambahkan widget baru pada blog kalian. Karena blog aku menggunakan blogger, maka cara menambahkan widgetnya adalah dengan masuk ke link ini http://www.blogger.com/add-widget
Nah, di link tersebut maka kalian akan menambahkan widget berikut

After you finished added a new widget, go to your template layout, and put those widget at the bottom of your page. Below your blog post.

Nah setelah selesai menambahkan widget baru, kalian harus masuk ke halaman blog blogger kalian, ke bagian layout, dan widget baru akan muncul disitu. Pindahkan sampai dia ke bagian bawah blog post.

Like this
After that, click save
And you are done.

Hope it will help you ^^
Let me know if you have any trouble or a request to make another blog 101 tutorial.


Also find me on:

8 comments:

  1. uwaahh... aku ga bisa di tempatku ><

    missmichigo.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. o.O ajarin langsung dunk chay.. aku nya nggak bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang jelas di bagian mananya say? email aku aja kalau mau nanya2 hehe

      Delete
  3. Perlu dicoba.. Coz aku bru dblog.. Biar blog ku cantik.. Makasi info nya ya :)

    ReplyDelete
  4. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    ReplyDelete
  5. Hi Nella!!! Love your blog!!

    I've just followed you on GFC, looking forward to your next post love!!

    xoxo, Mango ❤
    MangoRabbitRabbit's Blog | Holiday Party: Nude Bandage Dress!

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!