Thursday, January 30, 2014

Cara Mudah Berbelanja di Luxola

Halo semuanya.
This time I will post using Bahasa.
Pada tau ga web site namanya Luxola?
Kalo belum tau, aku jelasin ya, Luxola adalah salah satu online store / e-commerce yang bergerak dibidang kecantikan. Jadi luxola menjual berbagai macam kosmetik dan skincare. Produk yang tersedia juga banyak banget, mulai dari brand yang aku belom pernah denger sebelumnya, sampe yang terkenal kayak Anna Sui, Sleek Makeup, Sigma, Becca Cosmetics, Dr Jart, Korres, Maybeline, Models Own, Rachel K, dan masih banyak lagi yang kalau disebutkan bisa2 post nya makin panjang.

Nah, pada biasa ga sih kalian berbelanja di situs e-commerce macam Luxola ini? Atau kalian biasanya ke online shop yang tinggal bilang sis, order ini, itu, ini, itu, trus dibales dengan no. rek, langsung transfer. Eits.. jangan salah. Belanja di Luxola juga gampang banget kok. Mau tau caranya? Yuk langsung simak aja.



1. Hal pertama yang kamu lakukan, tentu saja masuk ke situsnya https://www.luxola.com/id/. Jangan lupa ya ditambahin /id/ nya dibelakangnya. Soalnya dengan menambahkan /id/ dibelakangnya, situsnya akan menampilkan harga barangnya dalam currency IDR (Rupiah).
2. Kalau sudah masuk ke situsnya, cari deh barang apa yang mau kalian beli. Luxola membagi kategorinya berdasarkan jenis barangnya, misalnya makeup, skincare, nails, bath&body, dll.
belanja di luxola
Kalau sudah ketemu barang yang kamu mau, klik "Add to cart". Barang yang kamu mau, langsung bertambah di cart kamu. Kamu bisa lihat barang apa saja yang sudah kamu pilih di fitur "Cart"
cara belanja di luxola

3. Nah kalau sudah berbelanja, kamu klik "Cart", nanti akan muncul "Shopping Cart" kamu. Masukin shipping country nya (Indonesia), promo code (kalian bisa cari code2 promo di para blogger, aku punya kodenya di samping bar aku). Lalu pilih "Secure Checkout"
luxola indonesia nellanelwan
Oh ya, di Luxola ini, kalau kalian berbelanja lebih dari Rp 315.000, kalian akan mendapatkan free shipping. Kalau kalian belanja kurang dari itu, shipping ke Indonesia dari Singapore harganya Rp 95.000 menggunakan aramex.

4. Setelah itu, akan muncul tulisan "Sign in or Register". Kalau kamu sudah punya account di Luxola, kamu bisa langsung sign in pake ID kamu, atau kalau kamu belum punya, kamu bisa register. Oiya, kalian juga bisa sign-in menggunakan facebook, twitter, atau Google ID kalian loh.

Cara Register Akun di Luxola
Isi nama depan kamu, nama belakang, email, password, confirm password, sama tanggal lahir kamu. Kalau sudah, pilih sign me up.

5. Kemudian kalian akan masuk ke tahap ke 2, yaitu pengisian data shipping.
Jika data2 untuk pengiriman kamu sudah terisi, pilih Proceed to Purcase

6. Lalu kalian akan masuk ke dalam tahap ketiga, yaitu Payment. Disini kalian disarankan mereview order yang telah kalian lakukan.
Kalau kalian mau mengubah order, bisa pilih edit. Kalau orderannya sudah benar, kalian bisa memilih payment detailsnya. Ada berbagai macam cara pembayaran yang ditawarkan oleh Luxola.
Aku akan memilih cara transfer antar bank.
Kalau sudah, pilih confirm.

7. Kira- kira, seperti ini halaman payment confirmationnya.

8. Nah, kalian tinggal melakukan pembayaran deh. Kalau pembayaran sudah dilakukan, kalian bisa konfirmasi pembayaran dengan memilih Payment Transferred.
Kira- kira kalian harus mengisi data seperti diatas. Kalau sudah, klik Confirm. Biasanya Luxola membutuhkan waktu 2 sampai 3 hari kerja untuk mengkonfirmasi pembayaran kalian. Status pemesanan apabila berhasil, dan apabila pembayaran telah terkonfirmasi akan diemailkan pula kepada kalian.

Cara mengecek status pesanan:
Kalian pilih My Account, lalu pilih Order Status.
Nah, pembayaran di Luxola ini harus dilakukan 1x24 jam, kalau tidak pesanan akan dianggap gagal dan status ordernya jadi Payment Failed.
Kalau orderan kamu sudah dikirim, kamu bisa melakukan tracking dengan memilih View Details. Dan web site Aramex akan langsung terbuka sesuai dengan nomor resi kalian masing2.

Gampang banget kan cara belanja di Luxola?

Trus dalam waktu kira2 1 minggu, barang kalian udah sampe dirumah diantar dengan Aramex-nya. Packagingnya aman banget dan dapet bonus juga. Ini barang punyaku, maaf barangnya udah dibuka sebelumnya :p


Semoga tips ini bermanfaat ya :)

Nantikan postingan2 aku selanjutnya.
P.S. ada yang tentang giveaway loh.

Also find me on:

2 comments:

  1. wiiiih Sigma *o* kapan saya juga bisa beli huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ngeklik sigma cuma buat contoh aja kok. aslinya bukan beli itu. haha. sigma masih jadi wishlist aku nih

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!