Friday, January 17, 2014

[Q&A] Apa itu Soothing Gel?

Hello gorgeous!
Post kali ini agak beda nih dari biasanya. Setelah mengamati keywords pengunjung yang masuk ke blog aku, beberapa bulan terakhir ini banyak yang menanyakan "apa itu soothing gel".
Jadi pada kesempatan kali ini, aku akan membahas lebih lanjut mengenai apa itu soothing gel. Disimak ya *wink wink*

Memang belakangan ini, soothing gel ini lagi hype2 nya. Apalagi di kalangan brand/ produk korea. Kalau produk US, dsb kayaknya kurang banyak. Setau aku The Face Shop, It's Skin, Etude House, Nature Republic, Y.E.T, dll, masing2 memiliki versinya sendiri untuk soothing gel. Dan kebanyakan produk soothing gel ini ingredients nya adalah aloe. Mungkin produk yang terkenal di Korea salah satunya dari Nature Republic Aloe Soothing Gel 92%.


Aku inget banget tahun lalu pas aku ke Korea, aku selalu lihat produk ini dipajang dipaling depan storenya Nature Republic, tapi sayang banget aku ga beli. Hehe.
Nah, kenapa aloe? Karena memang salah satu fungsi aloe adalah soothing your damages skin. Aloe ini kan banyak banget kegunaannya. Pernah megang tumbuhan aloe vera ga? Dagingnya lembuuttt banget. Nah karena kelembutan dagingnya itu, dia juga membawa kelembutan kalau dipake. Jadi aloe berguna buat kulit kering.

Tau kan kalau kulit kering, biasanya kasar, atau flaky, nah gunanya aloe disini untuk melembabkan, jadi kulit bakal kerasa lembut (soothen). Mau pake makeup pun jadi lebih gampang karena flaky skinnya bakal teratasi.

apa itu soothing gel


Kegunaan aloe yang lain, bisa menyembuhkan sun burn atau luka bakar karena matahari. Dia bakal calm your skin. Jadi aloe punya fungsi menyejukkan kulit.

Kegunaan yang terkenal lainnya, aloe bagus untuk rambut. Mamaku dulu sering banget makein aloe vera buat rambut aku. Katanya supaya sehat, hitam, dan tebal. Masih banyak lagi deh kegunaan aloe yang lain.

kegunaan aloe vera

Nah balik lagi ke soothing gel, soothing gel di produk kosmetik ini, kegunaannya sebagai moisturizer biasanya. Atau sebagai base sebelum mengaplikasikan makeup. Jadi kulitnya bakal halus, dan aplikasi makeup pun jadi lebih gampang. Tapi soothing gel ini dipake untuk moisturizer pun ga apa2 kalau kamu ga mau pake makeup. Maksud aku, ga terbatas hanya untuk sebelum pake makeup aja loh. Soothing gel bisa termasuk dalam rangkaian skincare kamu.

Oiya, banyak dari makeup artist korea yang sering aku baca, dia juga mencampurkan soothing gel ini ke foundation/ bb cream mereka. Gunanya supaya aplikasi makeup mereka terlihat lebih dewy.

Aku pernah mereview salah satu produk soothing gel dari It's skin. Review di sini.
Aku lagi nunggu produk ini habis, trus pengen nyobain Nature Republic Aloe Soothing Gel deh.

Semoga penjelasan aku berguna ya buat yang masih bingung apa itu soothing gel.

Also find me on:

12 comments:

  1. Jujur aku sendiri baru denger shooting gel -_-...
    Ternyata dari bahan alam yah...
    Aku follow blog kamu, kalo berkenan folbek nonahikaru.blogspot.com ^^..
    Salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan mengandung at least 90% aloe, tapi tetep aja sih dicampur macem2. ada juga yang pake alcohol.

      Delete
  2. jadi mirip moisturizer :O
    aku dapet giveaway nature republic soothing gel aloe sih, tp blm sempet nyoba ^^
    Hasu Hana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. bisa digunain jadi moisturizer. cobain :D banyak yang bilang bagus. aku aja penasaran

      Delete
  3. wah menjawab pertanyaanku slama ini^^
    nice post kak ^^)b

    ReplyDelete
  4. yah gabisa buat kulit berminyak :( dia fungsinya hydrating juga nggak sih? makasih~ :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab: menurut aku bagus juga buat kulit berminya karena aloe gel ini moisturizer-nya sangat light atau ringan jadi kalau dipake untuk jenis kulit berminyak dia ga bakal bikin kulit jadi tambah berminya. *cmiiw :))

      Delete
    2. Brarti soothing gel itu basically moisturizer ya.
      Ada rekomendasi soothing gel yg bagus kah yg aman jg buat anak baby?
      Thank you~

      www.blossomshine.com

      Delete
    3. Ikut nimbrung..untuk ankq dpt resep dr dsa sih pake soothing cream merk topicare..ankq cucok pk itu..

      Delete
  5. Aku punya soothing gel dari yadah, bingung jg buat apa tp habis baca post ini jd mudeng dan bener loh di wajah aku bagus sblm pake bedak

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!