Saturday, February 8, 2014

[Tutorial] Girls Day Something MV Inspired Makeup

Hello gorgeous.
Today I am going to post makeup tutorial.^^
This time is inspired by Girls Day on their newest MV Something.
I particularly like Minah looks on the MV.
She's so stunning with that eyeliner that really elongate her eyes.
So I will recreate her look.

 girls day minah makeup

girls day minah makeup tutorial


Here we go:
girls day makeup inspired

www.nellanelwan.com

To finish it up, apply mascara:
tutorial girls day something makeup

girls day something mv
 Here's the final look:
korean look tutorial
ulzzang look tutorial
Okay Girls Day Fans, don't bash me haha. I know I look different from her. >.<

More selca:



Products I am using:
Face:
Benefit Porefessional
Etude House Precious Mineral BB Cream (Bright Fit)
Innisfree No Sebum Mineral Powder (review)
The Face Shop Lovely Me:Ex You & Face Blush #7
Etude House Aloha Slim Maker (review)
Fusion Beauty Makeup Kit Ultraflesh Shine Box (review)

Lips:
Etude House Minnie Kissing Lips #Bubble Pink (review)

Eye:
Etude House Proof 10 Eyeshadow Primer
Etude House Drawing Eyebrow #Brown
Sleek I Divine Snapshot Palette
MUA Undressed Palette (review)
Caring Colors Eyeliner (review)
Missha The Style 3D Mascara

<hr>
Hallo.
Kali ini aku mau share tentang makeup tutorial.
Terinsipirasi setelah nonton MV Girls Day yang baru "Something".
Menurut aku look mereka bagus2. Natural tapi tetep keliatan sexy.
Nah diantara mereka, aku paling suka sama makeupnya Minah.
Bisa dilihat sendiri diatas kalo ciri khas Minah itu eyelinernya yang bertipe wing.
Makeup mata Minah bikin matanya kelihatan panjang. Jadi seksi sweet gitu.
Semoga enjoy ya sama make up tutorialnya.
Muka ku ga sebanding deh kalo dijejerin sama Minah.

Untuk langkah- langkahnya, gampang banget kok.
1. Aplikasikan eyeshadow primer. Aku menggunakan Etude House Proof 10 Eyeshadow Primer. Kalian juga bisa pake eyeshadow base favorit kalian
2. Selanjutnya adalah aplikasikan warna cokelat muda di kelopak mata kalian. Di sini aku menggunakan shade "Sand Walker" dari Sleek I Divine Snapshot Palette.
3. Lalu aku mengaplikasikan warna orange di crease aku. Warna yang aku pake adalah "Washed Ashore" dari Sleek I Divine Snapshot Palette.
4. Setelah itu, aplikasikan eyeliner dengan teknik winged eyeliner. Jadi agak panjang dari garis mata kamu sebenarnya. Di sini aku menggunakan eyeliner pensil warna hitam dari Caring Colors.
5. Nah, supaya eyelinernya ga terlalu kaku, maka kalian bisa membaurkannya (melakukan smudge) pada eyeliner kalian.
6. Lalu aku mengaplikasikan warna cokelat yang lebih gelap di outer V mata aku. Disini aku menggunakan "Shade 10" dari MUA Undressed Palette.
7. Kemudian, aplikasikan warna terang di bagian dalam mata kalian dan bagian kantong mata. Di sini gunanya agar mata kalian terlihat lebih cerah dan menonjol. Kalian juga akan terlihat lebih cute. Tau kan kalau orang Korea itu senang menonjolkan kantong mata mereka atau yang disebut dengan aegyosal? Disini aku menggunakan shade "Martini" dari Sleek I Divine Snapshot Palette
8. Nah, langkah terakhir adalah aplikasikan maskara. Kalian bisa menggunakan maskara favorit kalian. Yang aku pake disini adalah Missha The Style 3D Mascara.

Selesai deh. Untuk detail produk yang aku pakai di muka dan bibir aku, ada di list di atas ya.
Semoga tutorialnya membantu :)

See you on my next post.
Good luck!

Also find me on:

4 comments:

  1. hi nella, nice tutorial! easy to follow and you're so pretty <3
    oiya boleh kasih saran dear? kalo lightingnya diseragamin pasti lebih kece lagi deh^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, karena bikin looknya udah kesorean jadi lighting nya ga dapet :(
      makasih sarannya :*

      Delete
  2. It's a very nice tutorial, Nela.. You have a beautiful eyes too :)
    I'm following you. I would be happy if we could follow each other.

    Keep in touch! :)
    www.michaellaneyssa.com

    ReplyDelete
  3. Oh very cute and aeasy makeup tutorial!
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!