Sunday, April 6, 2014

Korean Drama Recommendation 2014: Emergency Man and Woman/ Emergency Couple/ 응급남녀 / Eunggeubnamnyeo

Hello!
I know this post is really will go out of the topic of the blog.
As you might know, Korea and Japan are famous because of their dramas.
I recently watch a Korean drama. And it is over yesterday :"
I watched: Emergency Man and Woman or Emergency Couple.
In Korean 응급남녀 or Eunggeubnamnyeo.



For your information, I am not that kind of person who likes to watch drama. Weird huh? I can count the drama that I have ever watch just by one hand.
The main cast of this drama is Song Ji Hyo who plays as Oh Jin Hee and Choi Jin Hyuk who plays as Oh Chang Min. They are a divorced couple, who used to have that kind of hate relationship towards each other. And one day, they met again as an intern in a Hospital which is in Emergency Room part. And their relationship getting better each day until they realized that they still love each other!
But that is not the main story is about. It is all about taking second chance. Whether it is about passion, job, even relationship. You should not be afraid to taking a chance. It is never too late to start again.

The drama's quote:
A perfect life doesn’t exists. Unexpected accidents happen in life. And we make irreversible mistakes too. But every time we fall and get hurt in life, we definitely find ourselves changed in the midst of it. We realised others’ pain, or we find ourselves maturing.
 
Well.. I am not going to spoil you the story, but I totally recommended this drama!
They air on TVN Korea.


I love how Song Ji Hyo has that cute chemistry with Choi Jin Hyuk. Totally vote for Oh-Oh couple! Haha.
And I love their OST too.
You should check it.


See you on my next post!

Baby gookie bonus photos! He is so adorable!




Hello!
Boleh ya sekali sekali ngepost ga jelas out of topic gini.
Pada tau kan ya Korea sama Jepang terkenal akan drama2 mereka?
Nah baru2 ini aku nonton salah satu drama korea.
Judulnya.. Emergency Man and Woman atau Emergency Couple.
Kalau dalam Bahasa Korea 응급남녀 bacanya Eunggeubnamnyeo.

Buat informasi aja nih, sebenernya aku bukan tipe2 cewek yang suka nonton drama. Haha. Aneh ya -_- Yah.. selama seumur hidup sampe sekarang ini, drama yang udah bener2 aku tonton sampe selesai, bisa dihitung pake satu tangan lah ya.
Pemeran utama di drama ini adalah Song Ji Hyo yang berperan sebagai Oh Jin Hee dan Choi Jin Hyuk yang berperan sebagai Oh Chang Min. Jadi ceritanya mereka adalah mantan pasangan suami istri, tadinya hubungan mereka dipenuhi dengan kebencian gitu deh. Mereka saling benci setelah mereka bercerai. Nah suatu hari, mereka ketemu lagi sebagai anak Ko-As lah istilah nya di salah satu rumah sakit. Kebetulan mereka jadi satu team untuk di bagian Emergency Room. Semacam IGD gitu. Dan singkat cerita.. hubungan mereka makin membaik dan mereka sadar mereka masih saling sayang.
Tapi inti dari drama ini bukan itu aja. Semua adalah tentang kesempatan. Jangan pernah takut untuk ambil kesempatan. Ga ada kata terlambat. Baik untuk menemukan passion kamu, pekerjaan, ataupun masalah percintaan.

Quote dari drama ini intinya:
Kehidupan yang bener2 sempurna itu sebenernya engga ada. Banyak hal yang ga kita bayangkan terjadi. Dan tentu aja kita pernah membuat kesalahan, hidup tentu aja ga bisa di rewind lalu dihapus kesalahannya. Dan setiap kali kita mengalami kesulitan atau kita merasa tersakiti, pasti kita melihat diri kita berubah dalam proses itu. Kita tau bagaimana orang lain merasa tersakiti atau merasa kesakitan. Atau bahkan kita menyadari kalau kita menjadi lebih dewasa.
 
Pokoknya tonton aja ya daripada aku cerita lengkapnya disini.
Rekomen banget deh!

Oiya, drama ini disiarin di TVN Korea. Dan kalau ada yang bertanya2 kenapa ratingnya rendah, TVN Korea ini salah satu channel berbayar di Korea, jadi ga semua orang punya ini channel. Dan drama ini ratingnya udah bagus banget untuk ukuran channel berbayar.

Pokoknya aku suka banget chemistry nya Song Ji Hyo dan Choi Jin Hyuk. Mana ganteng banget lagi Choi Jin Hyuk nya *mati kalau si pacar liat postingan ini*. Trus suka banget sama OST drama ini. Pokoknya nonton aja ya. Ga bakal nyesel. Hihi.

Also find me on:

10 comments:

  1. aku jg nonton inii :)
    si baby gook nya lucu bgt emg pipinya ga nahannn xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa. lucu banget gookienya. ngegemesin. apalagi pas liat BTSnya.

      Delete
  2. Aku juga suka drama ini, seneng akhirnya drama jihyo yang jadi lead actress nya sukses juga.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa. suka banget sama chemistry nya choi jin hyuk sama jihyo <3

      Delete
  3. hallo kakak! aku juga mengikuti ER lohh
    sungguh drma ini yang akhirnya membuat ku kembali passion liat drakor
    dari segi cerita semua nya keren
    daebak recommended banget !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun belom bisa move on dari drama ini walaupun udah selesai dramanya :"

      Delete
  4. Ahhhh aku suka drama ini ^^ sayang udah berakhir :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa. sedih banget ga ada lagi tontonan yang ditunggu2 tiap minggu :"

      Delete
  5. Hi Nella! I like Korean dramas recently. My favorite is Boys Over Flowers, Faith, City Hunter, Full House, and Fugitive Plan B. My favorite actor is Rain. Hehehe~ Nice post, by the way. Following you now on GFC, google+ and bloglovin. Keep in touch! -Angel Mariel of www.myangelmariel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you. I'll followed you back.

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!