Thursday, May 1, 2014

[Event] Cosmekita Launching Party

Haloo.
Kali ini aku mau share nih tentang Cosmekita launching event.
Ini pertama kalinya aku ikutan event sebagai beauty blogger loh.
Aku banyak ketemu beauty blogger yang kece2 dan dapet temen baru disana.
Maaf kalau engga sempat kenalan atau nyapa semuanya, aku masih malu2 :p mungkin kalau ada kesempatan, pengen banget kenalan sama yang lainnya.

Taken from Cosmekita Facebook Page
Oh ya, spesial terima kasih buat Sanny Lie (PR dari Cosmekita) yang udah ngundang aku. Aku seneng banget bisa datang ke acara ini.

Buat yang belum tau, apa itu cosmekita, aku jelasin dulu ya.

Cosmekita adalah sebuah situs gabungan untuk komunitas kecantikan yang didukung oleh Blogger, User, Toko online, dan Vendor. Di Cosmekita, kami mengumpulkan seluruh katalog produk sehingga memudahkan pencarian produk, serta kamu bisa mengikuti para beauty blogger favorit kamu dan juga mengikuti artikel2 khusus yang ditulis oleh tim Cosmekita yang berguna buat kamu. Selain itu, kamu yang menjadi user di Cosmekita juga bisa ikutan member komentar dan mereview produk, serta sharing pengalaman mengenai produk2 kecantikan yang sudah dipakai, dan mari bergabung perluas komunitas dan sharing informasi dengan konsep COSMEKITA, yaitu “Create, Beauty, Together“.



 Nah ini sebelum acaranya dimulai

Acara dibuka oleh MC dan habis itu ada kata sambutan dari owner Cosmekita yaitu Ms. Karmila Tjahyadi.


Lalu dilanjutkan oleh Mr. Kenny Tjahyadi yang menjelaskan lebih detail kegunaan dan fitur dari Cosmekita.

Kita dikasih lihat Video Commercialnya Cosmekita, lalu video ucapan dari Ms. Sanny Lie selaku PR Cosmekita yang berhalangan hadir.

Acara selanjutnya yaitu workshop.

Workshop yang pertama itu dari Olga Agradia. Olga ini adalah MUA dari Semarang. Psstt.. dia masih 20 tahun loh. Jago banget ga sih. Dan dia disponsorin langsung sama merek internasional seperti Anastasia Beherlyhills. Cool parah ga tuh?

Di kesempatan kali ini, Olga memberikan tutorial untuk menggambar alis. Dengan model Riyanti (Riri).

Acara selanjutnya adalah Hair and Makeup Tutorial dari Mr. Mitsuo Yamano dan Mr. Yazawa. Beliau adalah hairdresser terkenal dari Jepang. Dan keluarga Yamano ini emang udah terkenal salonnya di Jepang.

Modelnya ada si cantik Rini Cesillia (kanan) dan yang kiri Karina.
Untuk model yang kiri, ini tutorial untuk rambut cepol tapi edgy. Kan di Indonesia panas nih, cocok banget jadinya. Kalau yang untuk ce Rini, tutorial untuk kawaii look. Model ini disebut A-shape karena rambutnya berbentuk A dengan curly2nya itu.

Trus mereka juga memperkenalkan "trend" aksesoris baru yang lagi hits di Jepang. Jadi semacam tattoo gitu, tapi warnanya emas. Dan ini kayak temporary tattoo gitu, cuma tahan 1 minggu aja.

Bisa dilihat hasil akhir kedua blogger yang jadi model. Cantik ya?

Bisa dilihat kan tattoo warna emasnya itu? Bukan tattoo sih sebutannya. Tapi Aurum namanya.

Trus mereka juga nawarin untuk masang Aurum itu ke 10 orang. Padahal aku sudah tunjuk tangan tapi rupanya senyuman ku ga menarik perhatian Mr. Yamano dan Mr. Yazawa untuk milih aku. Hehe.


Trus di akhir acara ada pengumuman pemenang selfie contest. Pengumuman Door Prize dan pembagian Goodie Bag yang isinya kosmetik! Senangnya.

Ini goodies yang aku dapat dari cosmekita.

Oh, sama satu lagi. Undangan dari Cosmekita super cute banget loh. Mau liat?





Aku bakal review kosmetik2nya. Stay tune di blog ku ya.
Terima kasih undangannya Cosmekita :)


 **************************************************************************
Cosmekita
create. beauty. together.



Also find me on:

4 comments:

  1. Hai teman satu meja, waktu event kita ga sempet ngobrol2 ya. Next time kalo ketemu kita chit chat :D

    ReplyDelete
  2. Wahhhh...
    Banyak yang dateng ya ke acara ini. Iriiiiii.....

    Main-main ke blog aku yahhhh. Ada postingan tentang Grungy makeup and styel. Lengkap dengan sejarahnya tentu saja... :)
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
  3. halo nella.. tmn blogger pertama yang kenalan langsung nih hahaha
    Lain x kalau ada event lagi bareng yuk hehe :D

    ReplyDelete
  4. Nellaaa.. makasih banyak yah udah dateng ke Event Cosmekita <3 <3

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!