Saturday, May 10, 2014

WAKUWAKU JAPAN - Taste of Hometown

Hallo!
Kali ini aku mau posting tentang WAKUWAKU JAPAN lagi nih.
Buat yang belum tau WAKUWAKU JAPAN, bisa baca postingan aku sebelumnya disini, disini, dan disini.

Di postingan yang sebelum ini aku udah bahas tentang acara yang namanya Basics of the dish - The Great 100 recipes. Dan yang seperti aku udah bilang sebelumnya, acara ini cuma ada 33 episode dan sekarang udah selesai.
Kali ini, aku mau bahas tentang acara yang menggantikan si Basics of the dish - The Great 100 recipes, yaitu Taste of Hometown.



Acara ini bakal ngajarin kalian cara masak makanan Jepang! Kalian ga perlu lagi berpikiran kalau makan makanan Jepang yang enak harus ke Jepangnya langsung, atau makanan Jepang yang enak cuma bisa dimasak sama orang Jepang aja. Sekarang, kalian bisa masak sendiri di rumah. Kalau lagi pengen makanan Jepang nih ya, ga perlu lagi pergi ke restaurant Jepang. Tinggal beli aja bahan2nya dan masak sendiri.

Aku jelasin lagi ya tentang WAKUWAKU JAPAN.

Apa itu WAKUWAKU JAPAN?
WAKUWAKU JAPAN adalah saluran hiburan yang menayangkan program TV Jepang. Seluruh program TV dapat disaksikan dalam bahasa setempat. Drama, film, musik, anime/tokusatsu, olahraga, budaya, entertainment, dokumenter, dan sebagainya. Program-program TV yang populer di Jepang ditayangkan selama 24 jam, 365 hari. Kini, WAKUWAKU JAPAN telah mulai mengudara pada tanggal 22 Februari 2014 lalu, dan hanya dapat disaksikan oleh para pengguna TV kabel Indovision (channel 168), Okevision (channel 32), dan First Media (channel 340).

Acara apa saja yang ditayangin di WAKUWAKU JAPAN?
Ada Anime/Tokusatsu, Drama, Budaya, Film, Olahraga, Dokumenter, Hiburan, Musik

Deskripsi acaranya:
We bring you recipes from all around Japan so you can cook popular local specialties in your own kitchen. Thought you couldn't get a taste unless you came to Japan? Thought only the locals can cook so well? Think again!

Jadwal tayangnya:
Senin - Jumat pukul 07.30 - 08.00 WIB

Siaran ulangnya:
Siaran ulang pertama: Senin - Jumat pukul 09.30 - 10.00 WIB
Siaran ulang kedua: Senin - Jumat pukul 15.30 - 16.00 WIB

Oh ya, aku baru ngecek web WAKUWAKU JAPAN, dan ternyata mereka bakal nayangin The Great Adventure of Hutch the Honeybee nanti mulai 17 Mei!
Pada tau kan si Hutchy lebah madu yang sebatang kara ditinggal orangtuanya? Film kartun masa kecil banget ini.
Ga sabar mau nonton! 

Nah, buat yang mau tau jadwal acara yang ditayangin di WAKUWAKU JAPAN bisa lihat disini http://www.wakuwakujapan.tv/id/time/page/201404.html

Sekian dulu post aku tentang WAKUWAKU JAPAN TV.


berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[6]

Also find me on:

No comments:

Post a Comment

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!