Sunday, January 25, 2015

[Review] Innisfree No Sebum Mineral Pact

Hi all.
Please don't mind if my latest review is all about Innisfree product.
Today I am going to review one of Innisfree best seller.
It is Innisfree No Sebum Mineral Pact.
I have reviewed the powder version a long time ago.

Here's the packaging looks like:

INFORMATION
Brand Innisfree/ 이니스프리
Products name No Sebum Mineral Pact/ 노세범 미네랄 팩트
Contain8,5g
Price KRW 10,000

Saturday, January 17, 2015

[Review] Innisfree Eco Safety Aqua Perfect Sun Gel SPF 50+ PA+++

Hi all.
Today I am going to share a review on my favorite sunblock.
After I am start working, I have been too lazy to put some makeup (or at least put bb cream that contain SPF on it). So, I have been using this Innisfree Eco Safety Aqua Perfect Sun Gel for months.

Let's take a look at the packaging

INFORMATION
Brand Innisfree/ 이니스프리
Products name Eco Safety Aqua Perfect Sun Gel SPF 50+ PA+++/ 이니스프리 에코 세이프티 아쿠아퍼펙트 선젤 SPF50+ PA+++
Contain 50ml
Price KRW 12,000

Tuesday, January 13, 2015

Tips Belanja Kosmetik di Korea

Walaupun udah lama jalan2 ke Koreanya, kali ini aku mau bagi2 tips nih untuk belanja makeup/ kosmetik di Korea Selatan. Tips yang bakal aku lakuin juga kalau nanti aku balik lagi ke sana. Maklum dulu pas jalan- jalan ke Korea, aku masih pemula banget di dunia per makeupan alias baru belajar mengenal jenis2 kosmetik gitu.

Surga belanja kosmetik di Korea Selatan = Myeongdong.
Aku saranin sih kalau mau belanja di South Korea, mending ke Myeongdong aja. Pusatnya tempat perbelanjaan di Korea. Mulai dari pakaian, casing handphone, dan kosmetik tentunya.

Dulu pas aku ke Korea, salah banget malah muter2 di Dongdaemun. Ada juga sih pakaian dan kosmetiknya. Tapi untuk merek2 kosmetik lebih lengkap di Myeongdong. Kayak semua brand yang kamu tau berjejer samping2an di Myeongdong. Etude House, Holika Holika, Innisfree, Missha, Nature Republic, The Face Shop, Peripera, Olive Young, dll deh.

Balik lagi tips untuk belanja kosmetik di Korea,
1. Buat list kosmetik apa aja yang ingin kamu beli di sana
2. Cari informasi mengenai harganya di situs resmi brand kosmetik yang kamu mau. Biasanya, untuk harga yang tertera di web sama dengan harga reguler di tokonya.
3. Cari toko online di Indonesia yang menjual kosmetik korea. Bandingkan harganya. Kenapa perlu di bandingin? Karena yang aku lihat, beberapa toko online di Indonesia yang menjual kosmetik korea harganya cukup murah. Tidak beda jauh dengan harga reguler di toko merek tersebut di Korea. Jangan lupa bandingkan harga di web dengan harga nilai tukar rupiah ke korean won kamu.

Beberapa keuntungan beli kosmetik korea langsung di Koreanya:
Harganya bisa jauh lebih murah daripada harga jual di toko online yang menjual kosmetik korea di Indonesia kalau saja toko di korea sedang ada promo. Biasanya toko kosmetik di Korea bakal ngadain sale sebulan sekali. Jadi kalo kamu datang ke sana "pas" lagi ada sale gede2an, untung banget tuh.

Kalo yang aku lihat, harga reguler (tanpa sale) kosmetik di korea dengan toko online di Indonesia, harganya ga beda jauh kok. Paling cuma beda 10ribu aja. Mungkin aja online shop di sini belinya grosir/ udah punya member jadi dapet diskon banyak. Kalo cuma beda dikit kan mending kamu beli kosmetik koreanya di toko online sini aja. Kayak Etude House, The Face Shop, Skinfood gitu kan udah banyak toko online yang jual di sini.

Gitu aja sih tips2 dari aku. Semoga bermanfaat ya. Semoga aku bisa cepet2 balik liburan ke sana juga.
Kalau mau baca cerita perjalanan aku ke Korea Selatan bisa klik sini.
See ya!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Saturday, January 10, 2015

[Review] Innisfree Melting Lip Balm No 6

Hi everyone!
I know it's been a while since I post something on my blog.
Today, I am going to review my favorite lip balm ever.
It's Innisfree Mineral Melting Lip Balm.
Actually I have reviewed this before here.
Last time I got it in number 4.
This one is number 6.

The packaging looks like this.

INFORMATION
Brand Innisfree/ 이니스프리
Products name Melting Lip Balm/ 멜팅 립밤
Contain 3.5 gr
Price KRW 6,000
6 color available, 2 uncolored care, and 1 for men