Tuesday, January 13, 2015

Tips Belanja Kosmetik di Korea

Walaupun udah lama jalan2 ke Koreanya, kali ini aku mau bagi2 tips nih untuk belanja makeup/ kosmetik di Korea Selatan. Tips yang bakal aku lakuin juga kalau nanti aku balik lagi ke sana. Maklum dulu pas jalan- jalan ke Korea, aku masih pemula banget di dunia per makeupan alias baru belajar mengenal jenis2 kosmetik gitu.

Surga belanja kosmetik di Korea Selatan = Myeongdong.
Aku saranin sih kalau mau belanja di South Korea, mending ke Myeongdong aja. Pusatnya tempat perbelanjaan di Korea. Mulai dari pakaian, casing handphone, dan kosmetik tentunya.

Dulu pas aku ke Korea, salah banget malah muter2 di Dongdaemun. Ada juga sih pakaian dan kosmetiknya. Tapi untuk merek2 kosmetik lebih lengkap di Myeongdong. Kayak semua brand yang kamu tau berjejer samping2an di Myeongdong. Etude House, Holika Holika, Innisfree, Missha, Nature Republic, The Face Shop, Peripera, Olive Young, dll deh.

Balik lagi tips untuk belanja kosmetik di Korea,
1. Buat list kosmetik apa aja yang ingin kamu beli di sana
2. Cari informasi mengenai harganya di situs resmi brand kosmetik yang kamu mau. Biasanya, untuk harga yang tertera di web sama dengan harga reguler di tokonya.
3. Cari toko online di Indonesia yang menjual kosmetik korea. Bandingkan harganya. Kenapa perlu di bandingin? Karena yang aku lihat, beberapa toko online di Indonesia yang menjual kosmetik korea harganya cukup murah. Tidak beda jauh dengan harga reguler di toko merek tersebut di Korea. Jangan lupa bandingkan harga di web dengan harga nilai tukar rupiah ke korean won kamu.

Beberapa keuntungan beli kosmetik korea langsung di Koreanya:
Harganya bisa jauh lebih murah daripada harga jual di toko online yang menjual kosmetik korea di Indonesia kalau saja toko di korea sedang ada promo. Biasanya toko kosmetik di Korea bakal ngadain sale sebulan sekali. Jadi kalo kamu datang ke sana "pas" lagi ada sale gede2an, untung banget tuh.

Kalo yang aku lihat, harga reguler (tanpa sale) kosmetik di korea dengan toko online di Indonesia, harganya ga beda jauh kok. Paling cuma beda 10ribu aja. Mungkin aja online shop di sini belinya grosir/ udah punya member jadi dapet diskon banyak. Kalo cuma beda dikit kan mending kamu beli kosmetik koreanya di toko online sini aja. Kayak Etude House, The Face Shop, Skinfood gitu kan udah banyak toko online yang jual di sini.

Gitu aja sih tips2 dari aku. Semoga bermanfaat ya. Semoga aku bisa cepet2 balik liburan ke sana juga.
Kalau mau baca cerita perjalanan aku ke Korea Selatan bisa klik sini.
See ya!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

8 comments:

  1. Kalo produk Korea sudah banyak sih yah yang jual di sini. Dan toko yang resmi juga sudah banyak kayaknya ya. Aku sih nggak terlalu cocok pakai produk korea. Hihihhi...
    Senangnyaaaa jalan-jalan ke koreaaa...

    Btw, aku baru aja ganti rumah dan alamat blog,
    kindly enough to follow me di my new page?
    Thanks dear...
    Happy New yearrrrr ya...
    All the best for 2015.

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
  2. asik banget nella! thanks for advices nya yaaa, aku pasti akan ke korea! *doa hehehehe

    ReplyDelete
  3. haloo mau tanya, kalau belanja kosmetik korea gt pas ke indo bakal kena tax ngga ya? soalnya kayanya bakal borong sekitar 20 iteman gitu >_< butuh infonya ya thxxx!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena tax pas di indo nya? engga kookk

      Delete
  4. mending beli lgs dari sana aja kalo aku.. soalnya, prnh coba tuh beli beberpa kali dr olshop, dan barang2nya ketahan di bea cukai dong -__-.. malah ada 1 brg yg ga bisa dibalikin, krn menurut bea cukai tidak ada izin, mbuh lah mbak, aku jg ga ngerti.. yg pasti jd males kalo beli online soal makeup. tapi kalo belinya di olshop di indonesia, cuma brg2 yg dijual make up luar, ga ada masalah sih.. ini olshopnya di korea sana soalnya

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!