Saturday, September 26, 2015

Pengalaman Belanja Aksesoris di Mataharimall.com

Halo.
Kali ini aku mau memulai seri postingan baru di blog.
Yaitu mengenai pengalaman belanja baik online maupun offline.
Karena aku lumayan sering belanja (apalagi belanja online), dan siapa tau ada yang butuh review online shop ini terpercaya atau engga, atau gimana cara belanja di online shop tertentu, jadinya aku memutuskan untuk berbagi pengalamanku.
Note: pengalaman belanja ini murni pengalaman belanjaku, aku tidak bekerja sama dengan pihak yang aku sebutkan di post ini.

Seri pertama adalah Pengalaman Belanja di Mataharimall.com
Udah pada tau kan Mataharimall.com? Iya department store Matahari sekarang membuka online shop yang dinamakan Mataharimall.com. Grand Launchingnya sendiri baru bulan September ini. Dan mereka menawarkan diskon besar- besaran.
Karena penasaran, dan memang lagi butuh aksesoris handphone, akhirnya aku mencoba mencarinya di Mataharimall.com.
Mataharimall.com menyediakan berbagai macam kebutuhan kalian, mulai dari fashion, aksesoris, peralatan elektronik seperti kamera, handphone,dll, kebutuhan rumah tangga, makanan, dan masih banyak lagi.




Kemarin akhirnya aku memutuskan untuk membeli casing Spigen dari Mataharimall.com.
Nah, casing Spigen ini sendiri banyak palsu nya atau tiruannya. Jadi begitu liat ada yang jual casing Spigen untuk Samsung di Mataharimall.com, sempet ragu- ragu ini beneran asli ga ya. Akhirnya karena dapat promo, yaudah beli aja deh (mikirnya: toh nanti kalau dapat palsu bisa dikembalikan).

Keuntungan belanja di Mataharimall.com:
  • Pengiriman gratis ke seluruh Indonesia
  • Bisa bayar di tempat/ COD (Cash On Delivery)
  • Bisa ambil di lokasi pengambilan yang disediakan
  • Bisa mengembalikan barang apabila barang tidak cocok/ tidak sesuai 
Cara belanja nya juga mudah:
1. Pilih barang yang mau dibeli

 2. Klik Beli Aja
3. Lanjutkan ke Pembayaran
4. Pilih Metode Pengiriman, Barang bisa dikirimkan ke Alamat Anda atau Anda bisa mengambil barangnya di Toko

 5. Isi data informasi pengiriman lalu lanjutkan ke pembayaran
6. Mataharimall.com menawarkan beberapa opsi pembayaran seperti Kartu Kredit dan Bank Transfer. Selain itu, ada juga fasilitas cicilan 0% menggunakan Kartu Kredit Mandiri.
Lalu selesai deh.

Anda tinggal membayar dan menunggu barang diantarkan ke alamat Anda.
Mudah kan?

Kalau aku waktu itu menggunakan metode pembayaran bank transfer. 
Cara konfirmasi pembayarannya:
Login --> Pesanan Saya --> Klik "detail order" yang ingin dikonfirmasi --> Klik "Konfirmasi Pembayaran"
Setelah pembayaran terkonfirmasi, Anda akan mendapat email kalau pembayaran telah diterima dan menunggu penjual mengirimkan barang. Setelah penjual mengirimkan barang, Anda juga akan menerima email notifikasi.

Dari pengalaman ku kemarin, dari proses konfirmasi pembayaran sampai barang diterima, prosesnya 1 minggu untuk lokasi pengiriman ke Jakarta.
Dan barang yang saya terima memuaskan dan setelah di cek Spigen nya asli.

Mungkin next time kalau aku butuh kosmetik, aku bakal cobain belanja kosmetik di Mataharimall.com.
Sampai jumpa di post selanjutnya.
Kalau ada saran review pengalaman belanja di suatu online shop/ e-commerce, bisa komen dibawah :)

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

3 comments:

  1. pengiriman dimatahari mall via apa ya mbak?bneran gratis ongkir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kemarin aku beli barang dikirim via JNE. bener gratis ongkir kok.

      Delete
  2. Kemarin sempat lihat iklannya heboh di sosmed, jadi pingin nyoba belanja di sana.. thanks ya infonya ^^

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!