Monday, September 21, 2015

[Review] Innisfree Long Wear Cushion Shade 23

Halo! (scroll down for English review)
Setelah lama ga ngepost di blog (gara2 memory card camera rusak jadi ga bisa foto2), akhirnya bisa buat review baru nih.
Kali ini review bb cushion dari Innisfree, yaitu Innisfree Long Wear Cushion.
Shade yang aku punya nomor 23.

Begini packagingnya:

DESKRIPSI
Innisfree Long Wear Cushion diformulasikan untuk membuat kulit halus dan cerah. Klaim dari BB Cream ini sendiri yaitu mengurangi tampilan pori- pori, warna kulit yang tidak rata, dan memastikan kulit mulus setiap hari.
Long Wear Cushion ini mengandung Jeju Volcanic Powder yang mampu memberikan flawless coverage.
Tanggal produksi dari produk Innisfree Long Wear Cushion ini ada dibagian belakang case cushionnya. Seperti gambar diatas.

Ketika dibuka:

Produknya dan air puffnya dibatasi dengan tutup plastik. Jadi kamu tidak perlu khawatir kalau produknya kering karena tutupnya cukup rapat kok. Setelah tutup plastiknya dibuka, beginilah penampakannya:


BB Creamnya ada di dalam rongga2 cushion. Jadi ketika cushionnya ditekan, bb cream akan menempel di jari/ puff.

Zoom cushionnya:

Yang aku suka dari produk ini:
  • Coveragenya ringan sampai medium
  • Tahan lama seharian
  • Menutupi pori- pori kecil
  • Menyamarkan noda/ warna kulit yang tidak rata
  • Hasilnya matte
  • Gampang dibaurkan
  • Mudah dibawa kemana2
  • Oil controlnya bagus
  • Engga oxidize alias engga berubah warna 
  • SPF nya udah 50, jadi ga perlu pake sunscreen lagi
  • Bisa di ganti isinya
  • Kebanyakan di online shop hanya tersedia dalam 3 warna. Dan FYI, shadenya Innisfree warnanya lebih terang dibanding brand lain.
Kekurangannya:
  • Kurang cocok untuk kulit kering. Karena produk ini akan memperjelas kulit keringmu.
  • Tidak menutupi pori- pori besar. Malah menurutku produk ini akan memperjelas pori- pori besarmu ( Walaupun problem ini bisa diselesaikan dengan memakai primer)
  • Kalau dipake terlalu banyak, agak cakey di wajah
Jadi,
Aku suka dengan hasilnya yang matte finish, tapi karena hasilnya matte, produk ini kurang cocok untuk kalian yang punya kulit kering karena produk ini akan memperjelas kulit keringmu. Dari segi coverage, menurutku coveragenya cukup bagus karena bisa menutupi noda hitam dan warna kulit yang kurang rata. Kalau untuk menutup jerawat yang sedang meradang, harus ditambah concealer lagi. Produk ini cukup bagus menutupi pori- pori kecil, sedangkan pori- pori besar tidak tertutup dengan produk ini. Malah menurut pendapatku, produk ini memperjelas pori- pori besar. Shade nomor 23 ini cocok sekali di kulitku, padahal shade ini adalah yang paling gelap. Biasanya kalau dari produk Etude House, aku memakai shade W13 Natural Beige. Produk ini tahan lama dipakai seharian walau di udara panas sekalipun. Ga gampang meleleh atau pudar coveragenya.

Baca juga: 5 Produk Makeup Wajib untuk Pemula

Bisa beli dimana?
Indonesia : Mypa Shop
Facebook: http://www.facebook.com/mypashop
Instagram: http://www.instagram.com/mypashop
Line: @mypashop
International : w2beauty
website: http://w2beauty.com/?s=0480706 enter 0480706  in registration form and get $5,00 discount coupon! Free worldwide shipping!

Coverage Test


Semoga reviewku membantu ya. Sampai jumpa di post selanjutnya :)

***
DESCRIPTION
A long-wear cushion formulated to keep the skin smooth and bright for a long time. This foundation reduces the appearance of pores, discolorations, and imperfections and ensures a perfectly flawless complexion every time.

INFORMATION
Brand Innisfree / 이니스프리
Products name Long Wear Cushion SPF 50+/ PA+++ /이니스프리 롱웨어 쿠션 [SPF50+/PA+++]
Color Shade 23
Contain 15g
Price USD 24 / KRW 20,000
3 colors available in Innisfree Korea, 6 colors available in Innisfree World

HOW TO USE
Use puff to evenly smooth over face in the stage of foundation and gently pat to finish. Reapply by gently patting whenever desired.

INGREDIENTS
WATER, ZINC OXIDE (CI 77947), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, PEG-10 DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, TRISILOXANE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, NIACINAMIDE, LAURYL PEG-8 DIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, GLYCERIN, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, LECITHIN, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, MANNITOL, MINERAL SALTS, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT EXTRACT, BORON NITRIDE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, STEARIC ACID, SILICA, ORYZA SATIVA (RICE) POWDER, ADENOSINE, ACRYLATES/ETHYLHEXYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT, ZEA MAYS (CORN) STARCH, ISOSTEARIC ACID, ISOPROPYL PALMITATE, CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, CITRUS TANGERINA (TANGERINE) EXTRACT, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENYL TRIMETHICONE, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, POLYVINYL ALCOHOL, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, PROPANEDIOL, VOLCANIC ASH, IRON OXIDES (CI 77491), IRON OXIDES (CI 77492), IRON OXIDES (CI 77499), FRAGRANCE

What I like:
  • Light to Medium Coverage
  • Long Lasting
  • Covers small pores
  • Covers imperfections and uneven skin tone
  • Matte result
  • Easy to blend
  • Easy to travel with
  • Good oil control
  • Didn't oxidize through out the day
  • SPF 50
  • Refillable
  • Most online shops only carries 3 shades. Dan FYI, Innisfree's shade is lighter than other Korean brand
What I don't like:
  • Not suitable for dry skin. Because it will accentuate your dry skin.
  • Doesn't cover large pore. In fact, in my opinion, it accentuate the pores (But you can use primers to solve this)
  • Can get cakey if you use it too much
So,
I love how it gives matte finish, but because of that, it will not suitable for people who has dry skin. In terms of coverage, it covers imperfections and uneven skin tone. For covers up acne, you still need to use concealer. This product is pretty good to covers small pores, but for big pores, I think you need to use primers. Innisfree Long Wear Cushion Shade 23 really suits my skin tone while usually for Etude House, I use shade W13 Natural Beige. In terms of long lasting, it survives sweat and hot weather.


Where can you get it?
Indonesia : Mypa Shop
line: mypashop
wa/ sms: 08176541874
International : w2beauty
website: http://w2beauty.com/?s=0480706 enter 0480706  in registration form and get $5,00 discount coupon! Free worldwide shipping!

Hope my review is helpful.
See you on my next post!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

14 comments:

  1. Belum pernah pake cushion sih, tapi sepertinya innisfree bagus juga. Sayang beli online :P hihihii

    www.beautyasti1.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang harus beli online kalo innisfree

      Delete
  2. Nella, nungguin review yg laneige ni :) atau nunggu yg cushion merk eropa gitu (lancome?)

    http://asthreeani.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha soon review laneige nya. belum sanggup kalo beli lancome. mahal mak

      Delete
    2. Sudah coba laneige ka? Kalau sudah bagusan dan lebih nyaman mana bb cushion nya sm yg ini. Mohon info ya ka 😊

      Delete
    3. tergantung kamu suka hasilnya matte atau dewy. Kalau innisfree lebih matte, Laneige lebih dewy. Aku udah review Laneige BB Cushion Pore Control http://www.nellanelwan.com/2015/11/review-laneige-x-playnomore-bb-cushion.html

      Delete
  3. Neh mau dibeli tapi masih mundur maju, kayaknya ok seh tapi shade yg gelap aja keputihan apa cocok ya sama undertone kulit yg akhir-akhir neh menggelapa :(

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. shade innisfree memang lebih terang dari brand lainnya :( pake shade yang agak lebih terang dari warna kulit gpp kok. asal masih 1/2 shade lebih terang dari wajah. jangan lupa juga di blend sampai ke leher supaya terlihat lebih natural

      Delete
  4. coveragenya bagus... jadi pengen coba...

    ReplyDelete
  5. jadi buat kulit kering justru gag cocok ya?

    ReplyDelete
  6. kalo untuk wajah yg berkomedo bagus ga pake chusion ini...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bakal ketutup kok komedonya. tapi mending bersihin dulu sih karena makeup salah satu penyebab komedo apabila ga dibersihkan dengan benar

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!