Tuesday, December 27, 2016

My Top 5 Post in 2016

Hi guys!
It is officially the end of 2016.
2016 has been a great year for me and I am way more excited to face 2017 because it's gonna be a life changing year for me.
I am beyond grateful of everything has happened in 2016 and I thought why don't we look back into my 2016 post and see which one has made into my top-reading-post.

My Top 5 Post in 2016 Nellanelwan

Saturday, December 24, 2016

Review: Innisfree Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++

Halo semuanya.
Di postingan kali ini aku mau review tentang sunblock yang aku gunakan saat ini.
Yaitu Innisfree Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++
Sebenarnya ini udah kemasan kedua yang aku gunakan. Tapi emang baru sempat aku review.
Oiya, kalian udah pada tau belum pentingnya sunblock untuk kulit?

Hi guys!
I'm back with another review.
This time is Innisfree Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++
Actually I have finished 2 bottles of this. So I can give you the in depth review and thoughts about this products.

innisfree eco safety perfect sunblock spf 50 swatch nellanelwan

INFORMATION
Brand Innisfree/ 이니스프리
Products name Eco Safety Perfect Sunblock SPF 50+ PA +++
Contain 50ml

Wednesday, December 21, 2016

Find me on Carousell

Hi guys!
Ada yang punya account Carousell?
I'm selling my preloved and unused items there.
Barang- barang yang ga terlalu aku suka atau ga pernah aku pakai (beli cuma karena laper mata).
Kebanyakan emang produk kosmetik sih.
Tapi aku akan tambahin beberapa skincare dan fashion items dalam waktu dekat.
Jadi, kalau kamu tertarik follow accountnya ya.
Bisa comment aja kalau mau di follow back.

carousell nellanelwan

Wednesday, December 7, 2016

Review: My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set

Hai girls!
Ada yang punya masalah dengan yang namanya komedo?
Nah kali ini aku akan membahas produk yang bisa mengurangi komedo membandel di wajahmu.
Produknya adalah My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set.
Produk asal Taiwan ini cukup terkenal ampuh menghilangkan komedo. Buat kalian yang sering nonton video Youtube tentang beauty, pasti udah pernah lihat reviewnya.

Hi girls!
Any of you have the same problem as me with the junk called blackhead?
This time I am gonna share how to remove blackhead with this amazing mask.
It is a famous product from Taiwan called My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set.

Ini review versiku:
blackhead removal activated carbon mask set review

1 My Scheming Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set contains of:
  • Blackhead removal activated carbon mask 60ml
  • Deep pore demineralized water 20ml
  • Sebum clarifying pore treatment essence 20ml
Ingredients
Ingredients Xanthan Gum Propylene Glycol Dithiaoctanediol Gluconic acid Sodium Hyaluronate Bacillus Ferment Cucumis Sativus Butylene Glycol Hydroxyethyl Chitosan Hamamelis Virginiana Bark/leaf/ twig Extract Tocopherol Acetate Sclerotium Gum Potassium Glycyrrhetinate Hydrolyzed silk Gentiana Lutea Root Extract Ceteth-20 Ceteth-6 PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Ginkgo Biloba Leaf Extract Hydroxyethyl Urea Collagen Glycerin Iodopropynyl Butylcarbamate Methylisothiazolinone Methylparaben Water

Sunday, December 4, 2016

November Empties

Hai girls!
Ga kerasa banget sekarang udah Desember, kurang dari 30 hari lagi udah tahun baru aja.
Gimana nih target 2016 kamu udah tercapai semua belum? Salah satu target 2016 ku sih mau lebih rajin posting blog. Tapi apa daya, karena kesibukan luar biasa saya di tahun 2016 ini, saya jadi tidak bisa rajin ngeblog seperti yang diinginkan #alasan #padahalgasibuk2banget 
Nah karena 2016 tinggal sebulan lagi nih, bulan ini targetnya aku akan rajin ngepost blog! Hahaha.
Dan postingan kali ini, aku mau share November empties. Produk- produk skincare dan makeup yang aku habiskan selama bulan November.

Can't believe it's December already! Less than 30 days before new year. Time flies so fast isn't it?
How's your 2016 goal? Have you achieved it all? One of my 2016's goal is to blog more. But.. as you can see by the number of my post each month, I have failed to achieve it. Hahaha.
Just because 2016 is over in less than 30 days, this month I will post more.
This time I am going to share my November Empties. The products I have been finished using in November.
november empties


Wednesday, November 23, 2016

Black Friday Wishlist

Halo semuanya!
Di post kali ini aku mau sharing mengenai wishlistku dalam rangka Black Friday.
Buat yang belum familiar dengan Black Friday, Black Friday adalah salah satu hari paling dinanti di US. Black Friday adalah hari Jumat pertama setelah hari Thanksgiving. Sedangkan hari Thanksgiving sendiri biasanya jatuh pada hari kamis minggu ke-empat di bulan November. Biasanya di US, orang belanja perlengkapan natal pada momen Black Friday dimana hampir semua toko mengadakan sale besar- besaran.

Mungkin momen ini tidak besar di Indonesia, namun banyak pemain e-commerce di manca negara termasuk di Indonesia juga ikut memeriahkan momen ini dengan memberi diskon tambahan.
Nah, kalau aku lagi ngincer untuk ikut PO diskon Sephora nih. Masih bingung mau beli yang mana karena aku punya beberapa wishlist.

Black Friday Wishlist

TOO FACED Merry Kissmas
Sebenarnya brand Too Faced sendiri udah masuk di Sephora Indonesia, tapi kayaknya set yang aku mau ini ga masuk ke sini deh.
TOO FACED Merry Kissmas
Deskripsi
Kisses for every occasion! Have a very Merry Kissmas with four clutch-size tubes of cult-favorite Melted Liquified Long Wear Lipsticks in original, chocolate and matte formulas. Melted Lipstick comfortably coats lips in bursts of intense colour that lasts for hours. The set includes deluxe-sizes of Too Faced best-selling Melted shades in Chihuahua and Fig, plus a mini Melted Matte in Lady Balls and Melted Chocolate in Honey—infused with antioxidant-rich cocoa powder and decadent chocolate aroma.

TARTE Amazonian Clay 12-Hour Full Coverage Foundation SPF15
Kalau brand Tarte sendiri sepertinya memang belum ada di Sephora Indonesia.
TARTE Amazonian Clay 12-Hour Full Coverage Foundation SPF15
Deskripsi
Get 12 hours of flawless coverage with this skin-perfecting, full-coverage formula. Supremely blendable and buildable, it has a weightless texture and is available in a broad range of shades. Whether skin is oily, dry, or combination, Amazonian clay will intuitively adjust to meet and address your skin concerns for makeup that wears better, longer and truer. This revolutionary foundation reduces the appearance of pores, discolorations and imperfections.
Benefits: Full coverage. Blendable and buildable. Lightweight. Paraben-free, sulfate-free and phthalate-free. UVB/UVA SPF 15. Hypoallergenic. Vegan.

URBAN DECAY Naked 3
Masih bingung sih antara palettenya Urban Decay atau Lorac. Will see later.
URBAN DECAY Naked 3
Deskripsi
Dare to get Naked all over again with Urban Decay’s latest shadow palette. Naked3 debuts 12 insanely beautiful rose-hued neutrals in an impressive range of shades—from pale, shimmery pink to deep black with red microglitter—in matte, pearl and metallic finishes. Inspired by founding partner Wende’s memories of pictures taken at sunset, this gorgeous palette recreates the spectacularly flatteirng light of golden hour. Set Contains 12 eyeshadows in Strange (pale pink, matte-satin), Dust (pale metallic pink, shimmer), Burnout (pinky-peach, satin), Limit (dusty rose, matte), Buzz (metallic rose, shimmer), Trick (metallic copper, shimmer), Nooner (pinky-brown, matte), Liar (metallic mauve, shimmer), Factory (pinky-brown, satin), Mugshot (metallic taupe, shimmer), Darkside taupe-mauve, satin), Blackheart (smoky black, matte). Double-ended brush. Housed in a mirrored compact. 4 samples of Eyeshadow Primer Potion.

Nah, kalau kamu udah ada barang incaran dalam rangka diskonan Black Friday belum?

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Tuesday, November 15, 2016

Pentingnya SPF untuk Wajah

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku mau sharing tentang Pentingnya SPF untuk Wajah.
Tau ga sih kalian kalau sinar matahari itu berbahaya untuk kulit kita?
Kenapa? Karena sinar matahari mengandung radiasi UV A, UV B dan UV C. Radiasi ini dapat memicu kanker kulit pada tahapan tertentu. Selain itu, sinar matahari dapat menyebabkan penuaan dini. Terik sinar matahari dalam waktu yang berkepanjangan dapat menyebabkan kulit keriput dan menjadi kasar.

Katanya, sinar UV A dapat memecah struktur kolagen. Hal ini yang menyebabkan kulit menjadi keriput dan hilangnya kemampuan untuk memperbaiki kulit secara alami. Efek yang paling sering terlihat adalah noda hitam atau bintik hitam which is jadi salah satu masalah kulitku saat ini.
pentingnya spf untuk wajah

Nah untuk mencegah itu semua, kalian HARUS, WAJIB menggunakan produk untuk menangkal sinar- sinar jahat itu. Beberapa istilah yang perlu kalian tau dalam pemilihan sunblock:

Thursday, November 10, 2016

Terbang Nyaman Dengan Pesawat Low Cost Carrier

Setiap menjelang liburan tentu banyak yang cari tiket maskapai low cost carrier. Memang maskapai penerbangan yang memiliki low cost carrier atau LCC banyak digemari masyarakat, terutama karena dengan tiket murah sudah bisa naik pesawat. Apalagi transportasi pesawat memudahkan berbagai perjalanan, terutama perjalanan jarak jauh. Cari tiket murah pesawat kini semakin praktis dan bisa dipesan dengan sistem online.


Meski demikian, masih banyak juga masyarakat yang beranggapan pesawat dengan low cost carrier memiliki mutu kenyaman dan keamanan yang tidak recomended. Sehingga disinyalir akan menerima pelayanan yang tidak maksimal, dan rawan kecelakaan. Sampai ada rumor di masyarakat: Hati-hati naik pesawat murah, berangkat rapi, pulang tinggal nama. Apakah memang demikian mutu pesawat low cost carrier?

Tuesday, November 8, 2016

Review: Wardah Exclusive Matte Lip Cream No 3 See You Latte

Hai girls!
Di postingan kali ini aku mau membahas tentang lippies (lagi!). Iya lippies lagi, soalnya aku banyak banget coba lipstick tapi ga pernah di review2. Alhasil jadi kayak ngerasa utang review lipstick deh.
Liat aja 2 post sebelum ini aja udah ngomongin tentang lipstick. Hahaha.
Kalau 2 post sebelumnya aku ngomongin lipstick merek Korea, kali ini aku mau ngomongin lipstick (lip cream) merek lokal, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream.
Aku merasa sekarang merek2 lokal mulai berlomba- lomba nyiptain lipstick matte ya, mungkin karena emang lipstick matte lagi ngetrend sih.

Aku beli Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini nomor 3 warna See You Latte. Salah satu warna best seller dari series ini (katanya). Dan emang tipe warna ini adalah warnaku banget hahaha

wardah exclusive matte lip cream review indonesia

Deskripsi
Inovasi Lushlip Liquid dengan tekstur cream lembut untuk aplikasi sekali oles dengan warna merata. Kandungan Colorbinding Pigments di dalamnya memberikan matte finish intens yang tahan lama.

Isi 4 g
Harga 59.000 di Sociolla.com

Saturday, November 5, 2016

Review: Nature Republic Creamy Lipstick #12

Halo semuanya!
Kali ini aku mau membahas tentang Nature Republic Creamy Lipstick.
Ini pertama kalinya aku mencoba lipstick dari Nature Republic.
Ini salah satu barang yang si pacar kasih ke aku ketika aku titip barang Nature Republic pas dia jalan- jalan ke Korea tahun lalu. Cek disini untuk tau produk apa aja yang aku titip ke dia.

nature republic creamy lipstick review beauty blogger

Claim
Soft like cream and vivid color lipstick. Moisturizing ingredient of mango butter melts on lips to remain moisturizing lips. Vivid color that creates color sharply creates more vivid lip makeup.

Wednesday, November 2, 2016

Review: Etude House Rosy Tint Lips Shade 7

Hai girls!
Di postingan kali ini, aku akan membahas tentang lippies yang pernah ngehits waktu awal- awal dia launching, yaitu Etude House Rosy tint Lips.
Emang sih produk ini udah launch lama banget, aku juga punya produk ini udah cukup lama tapi baru inget kalau produk ini belum pernah aku review.

Packagingnya:
etude house rosy tint lips no 7 review korean beauty blogger

Information
Brand Etude House/ 에뛰드하우스
Products name Rosy Tint Lips
Contain 7g
Claim
This velvet type tint lips comes with a soft delicate texture and rich color to express lips of a rosy petal.
Softly covers lips to express attractive rosy colors with velvet-matte finish.
Sponge tip applied: Round-shape sponge tipe for a gradation lip makeup and detailed full cover.
Tube type: Tube container to adjust amount easily.
Various colors: 8 different color variation to express from natural to fascinating lips.

Wednesday, October 26, 2016

Mencari Souvenir Pernikahan di Pasar Jatinegara

Hai semuanya!
Kalau kalian udah baca seri postingan Wedding101 ku, kalian pasti tau kalau I'm getting married next year.
Di post sebelumnya aku udah membahas beberapa wedding venue yang sempat aku survey.
Next pasti aku akan bahas tentang decor, pakaian, dan catering.
Tapi kali ini aku akan membahas tentang step yang entah kenapa aku excited banget nyarinya, yaitu mencari souvenir pernikahan.
Tempat pertama yang aku survey adalah Pasar Jatinegara.

Aku ke Pasar Jatinegara hasil rekomendasi mama. Katanya, di Pasar Jatinegara banyak menjual souvenir dengan harga grosir. Jadi harganya pun akan lebih murah.
Jadilah aku hunting souvenir bareng mama.

Sekedar tips aja, jangan ke Pasar Jatinegara ketika hujan atau setelah hujan karena akan becek. Dan lebih baik tidak membawa kendaraan sendiri karena parkirnya lumayan ribet. Kalaupun ingin membawa kendaraan sendiri, lebih baik parkir di gedung depan Pasar Jatinegara jadi kalian tinggal nyebrang untuk ke pasarnya.

Waktu itu aku ke sana hari Sabtu sekitar jam 11an gitu. Dan kondisi pasarnya cukup ramai tapi tidak sampai desek- desekan sih. Keselnya ke sana setiap jalan pasti ada aja mas- mas yang iseng godain. 

Untuk tempat souvenir letaknya ada di basement Pasar Jatinegara. Mulai dari mug, taplak meja, tas, tasbih, kipas, dan macam-macam souvenir lainnya tersedia di situ.

Tuesday, October 11, 2016

Review: Too Cool For School Artclass By Rodin

Halo semuanya!
Kali ini aku mau membahas mengenai produk shading yang aku suka, yaitu Too Cool For School Art Class By Rodin.
Buat kalian pecinta produk kosmetik Korea, pastinya udah ga asing lagi dong dengan produk yang satu ini.
Pasalnya, udah banyak banget blogger dan youtuber yang mereview produk ini dan suka banget sama produk ini.
Karena shading powder dari The Face Shop punyaku udah habis, akhirnya aku coba punya Too Cool For School ini deh.

Hi guys!
Today I want to share my opinion on Too Cool For School Art Class by Rodin.
For those who loves Korean Cosmetics, you must have heard about this product.
Many bloggers and youtubers have been raving about this products.

Packaging:
too cool for school art class by rodin review nellanelwan

Information
Brand Too Cool For School / 투쿨포스쿨
Products name rtclass By Rodin Createur du contour / 국민쉐딩 아트클래스 바이 로댕
Contain 9.5g

Too Cool for School’s Art Class by Rodin completes your 3-dimensional makeup with its full set of contouring colors. This shading powder allows you to sculpt your face’s bone structure to be able to create a more gorgeous look without looking matte and flat! This contouring powder is baked the Terracotta way, which makes it give off a more pigmented color and a much smoother texture compared to usual powders. Infused with organic ingredients, this powder not only gives you a beautiful makeup look but also nourishes your skin with its vitamin content.

Wednesday, September 28, 2016

Review: Wardah C Defense DD Cream

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku ingin membahas mengenai produk DD cream merek lokal yang lagi booming- boomingnya, yak apalagi kalau bukan Wardah DD Cream.
Sebenernya aku udah tau produk ini udah dari beberapa bulan lalu sih gara2 teman sekantorku nyobain dan kata dia bagus. Masih menimbang- nimbang antara mau nyoba atau engga, eh lagi liat sociolla.com, ternyata produk ini udah tersedia.

Sedikit tentang Wardah
Beauty grows in nature. Something precious, something pure. We value earth by gathering only the finest ingredients. For our beloved people, from our beloved earth. Beauty comes by staying true to yourself as simply as being modest and unique showing how special you are. We value that the greatest love starts from loving who you are. Beauty creates stories where your sincere smile lightens up people's life and your creativity creates remarkable moments for others. We value life by inspiring people, by changing lives. Embracing the gift of earth loving yourself the way you are for an inspiring life today and years ahead. Wardah is how these three beautiful value meets: Earth, Love, Life.

wardah c defense dd cream review nellanelwan

Deskripsi produk:
Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

Sunday, September 25, 2016

Review: Nature Republic By Flower Powder Pact

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku ingin membahas tentang salah satu powder yang aku coba yaitu Nature Republic By Flower Powder Pact.
Seperti namanya pact, bentuk bedak ini adalah padat.
Ada 2 warna tersedia, yaitu no 21 light beige dan 23 natural beige.
Punyaku warna 23 natural beige.

nature republic by flower powder pact review nellanelwan

Claim to be multi coating powder which give clean looking skin. 5 Non Added Formula (Paraben, Tar Coloring, Mineral Oil, Animality Oil, and Benzophenone not added)

Saturday, September 24, 2016

Jakarta Wedding Venue Part 2

Special thanks buat Kartika dan Josef, pasangan berbahagia yang katanya udah ga sabar baca part 2 dari cerita pencarian Wedding Venue.
Akhirnya tertulis juga Wedding Venue Part 2 ini. Yeay!
Okay, di postingan sebelumnya aku sudah membahas mengenai Gedung Sinema Hall dan Auditorium Adhiyana dari Wisma Antara. Untuk kalian yang belum baca, silahkan cek di sini.
Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai Graha Elnusa, Balai Makarti, dan Graha Jala Puspita.

Tuesday, September 13, 2016

Recent Collective Beauty Haul

Hello! I'm back on blogging.
Seems like it's been quite sometime since I post anything about beauty on this blog.
Things has been quite busy and I have no time to take a picture or write anything.
But, I manage to try some new products and I can tell you so far I am loving it all.

Halo! Akhirnya aku bisa nulis lagi. Kayaknya udah lumayan lama ya sejak terakhir aku menulis tentang beauty di sini. Belakangan aku sibuk banget dan bener- bener ga ada waktu untuk foto produk apalagi nulisnya. Tapi aku tetep nyoba beberapa produk baru kok dan sejauh ini bisa dibilang aku puas dengan produk- produk baru yang aku coba.

Here's my latest collective beauty haul
collective korean beauty haul nellanelwan

Monday, September 12, 2016

Jakarta Wedding Venue Part 1

Yes! You read it right!
I am getting married! Wohooo!
Pencarian gedung nya cukup mendadak sih, karena kita cuma punya waktu sekitar 6 bulan untuk persiapannya. Cukup clueless juga mengenai apa aja yang harus dilakukan secara aku ga ngerti step2 nya karena aku anak pertama dan sepupu2ku belum ada yang menikah!
Untungnya camer sangat ahli dibidang mengurus pernikahan karena punya pengalaman jadi ketua panitia nikahan sepupu2nya cami.
Nah, buat membantu para bride to be juga nih, aku memutuskan akan membuat postingan mengenai persiapan pernikahanku dengan post series yang kunamakan Wedding 101.
Jadi yang pertama kita lakuin adalah.. pencarian venue.
Cami udah jatuh cinta dengan salah satu gedung, tapi waktu itu aku masih kurang sreg, jadi aku harus cari dan kontak sendiri gedung lain.
Ada beberapa gedung yang aku sempat telfon dan survey. Akan aku pecah dalam beberapa post kali ya supaya tidak kebanyakan.
Di postingan kali ini aku akan membahas Gedung Sinema Hall dan Wisma Antara.
Note: harga yang aku cantumkan adalah harga yang aku tanya pada tahun 2016

Wednesday, July 27, 2016

The Face Shop x Disney Collaboration

Finally!
I am writing a new post after so long.
I am back after 2 months of hiatus from writing even reading others blog. No kidding, It's been almost 2 months I have not type www.blogger.com on my laptop!
Life has been very busy even during weekend. So whenever I have spare time, I prefer to sleep.

Back to the topic, do you know The Face Shop is collaborating with Disney to make such an adorable packaging makeup? They include Mickey Mouse, Mike from Monster Inc, and Pooh! Which is my favorite character. Of course because I love Pooh that much, I have to get it!

The full collection:
Photo credit: https://www.instagram.com/ecom0920/

The products are:
  • THE FACE SHOP Mono Pop Eyes available in Pooh, Mickey, and Mike
  • THE FACE SHOP Tinted Lip Balm 
  • THE FACE SHOP Coloring Stick Shadow
  • THE FACE SHOP All-Proof Auto Liner 
  • THE FACE SHOP CC Long Lasting Cushion Mike
  • THE FACE SHOP BB Power Perfection Cushion Mickey
  • THE FACE SHOP CC Cooling Cushion Pooh
  • THE FACE SHOP Watery Tint
I have ordered the cushion and eyeshadow and can't wait for my babies to arrive! Do you love disney as much as I did?

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Monday, May 30, 2016

Review: Caring by Biokos Advance Hydra Protection Dual Action Cake

Halo semuanya.
Kalau sebelumnya aku udah cerita bahwa aku ikut beauty class yang diadakan oleh Caring by Biokos disini, kali ini aku mau cerita lebih dalam tentang produk Two Way Cake terbarunya Caring by Biokos, Advance Hydra Protection Dual Action Cake.

Nah Advance Hydra Protection Dual Action Cake, diclaim sebagai salah satu skincare makeup. Dimana makeup ini memiliki kandungan dan manfaat skincare. Advance Hydra Protection Dual Action Cake memiliki bahan-bahan aktif yang dapat melindungi kulit seperti :
  • Tourmaline yang dapat membantu penyerapan bahan aktif dan memberikan manfaat perawatan kulit yang lebih maksimal
  • Omega Complex yang dapat memberikan kelembaban pada kulit SPF 35 yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVB sampai 350 menit
  • PA+++ yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA sampai 8 jam
Advance Hydra Protection Dual Action Cake dari Caring by Biokos terdiri dari 3 varian yaitu : Brightening Moist, Timeless Illuminate, dan No More Shine. Dan tersedia dengan 3 pilihan warna : 01 silky nude, 02 silky gold dan 03 silky beige

caring by biokos Advance Hydra Protection Dual Action Cake review nellanelwan

Lucu banget ketiganya memiliki kemasan yang berbeda. Tekstur pattern di atas bedaknya pun berbeda. Yuk kita bahas satu persatu jenisnya.

Sunday, May 29, 2016

Review: Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner

Halo semuanya.
Kali ini aku mau share review tentang toner yang pernah aku pakai.
Iya, aku bilang pernah karena aku sudah tidak memakainya lagi sekarang. Kenapa? Baca selengkapnya ya.
Toner ini dari Nature Republic, yaitu Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner.
Nah, buat yang belum tau manfaat toner untuk wajah, kamu bisa baca di sini dimana aku udah bahas pentingnya pemakaian toner dalam langkah perawatan wajahmu.

Hi girls!
This time I want to share my review about toner that I used to have.
Yes, I used to have it because I don't use it anymore today. Why? Read along~
This toner isNature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner.
For those who are wondering the use of toner for your skin, I have explained a bit about it here.
Kenapa aku pilih toner dari brand dan seri ini? Karena awalnya aku memakai Nature Republic Aloe Soothing Gel dan aku suka banget sama produknya. Iya, soon bakal aku review ya si soothing gel ini.
Nah, karena aku suka banget sama soothing gel nya Nature Republic, akhirnya aku penasaran dengan perawatan lainnya, dan karena kebetulan waktu itu aku sedang butuh toner karena tonerku yang sebelumnya Secret Key Snail Repairing Toner yang sudah pernah aku review di sini, udah habis.

Why I chose this toner? Because I used Nature Republic Aloe Soothing Gel and I love it. Yes, I will review the Soothing Gel soon. Because I really love its soothing gel, I decided to try another skincare from this range. Since I run out my previous toner which is Secret Key Snail Repairing Toner (read the review here).

Packaging:
nature republic soothing moisture aloe vera toner review nellanelwan

Claim:
Mild and soothing toner gently removes pore-clogging debris while pampering skin with certified organic aloe. Rich and fresh formula is free from parabens, mineral oil and artificial colors, minimizing the risk of skin irritations and making it suitable for all skin types.

Wednesday, May 25, 2016

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Moisturizing Cream

Halo semuanya!
Kali ini aku mau mereview combo skincare baru yang aku coba belakangan ini.
Produk dari brand ini emang udah lama banget jadi wishlist ku dan baru kesampean cobain sekarang.
Aku punya Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Beginilah penampakannya:

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ditunjukkan untuk semua jenis kulit. Pembersih ini terkenal bagus untuk kalian yang punya kulit sensitif. Sedangkan Cetaphil Moisturizing Cream lebih ditunjukkan untuk kalian yang memiliki kulit kering dan kulit sensitif.

Wednesday, May 18, 2016

Event: Biokos Beauty Talk Jfff 2016

Halo semuanya!
Kali ini aku mau membahas tentang beauty class dari Biokos dan Caring by Biokos yang aku hadiri tanggal 13 Mei kemarin di event Jakarta Fashion and Food Festival yang diselenggarakan di Mall Kelapa Gading 3.

Event ini juga dihadiri oleh artis yang lagi hits2 nya karena Ada Apa Dengan Cinta 2 yaitu Sissy Priscilla aka Milly! Hayo siapa yang belum nonton filmnya? 

Pertama- tama ada sedikit obrolan cantik di booth Biokos Martha Tilaar bersama Sissy Priscilla. Disini Sissy menceritakan mengenai pentingnya perawatan wajah, dan juga Beauty Assistant memperkenalkan beberapa produk Biokos yang cocok untuk jenis kulit dari Sissy.

biokos beauty without worry

Kemudian jam 7, acara beauty class bersama Caring by Biokos dimulai di Hall Mall Kelapa Gading 3. Caring by Biokos juga mengundang 2 pembicara lain selain Sissy, yaitu Mbak Dine Aisah sebagai perwakilan blogger dari Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Brand Manager dari Caring by Biokos.

martha tilaar beauty class beauty without worry jfff 2016

Disini para beauty blogger dibagi tempat duduk nya bersama beberapa konsumen dari Biokos dan Caring by Biokos. Aku kebagian duduk dengan 3 orang blogger cantik: Apri, Olin, dan Siti.

Sunday, May 15, 2016

Review: Selina Body Souffle

Menjaga kelembaban kulit itu sangat penting loh. Apalagi untuk kalian yang sering berada di ruangan ber-AC atau tinggal di daerah dingin.

Nah, Selina Cosmetics, salah satu perusahaan dari Buana Indah mengeluarkan produk Body Souffle. Apa sih bedanya Body Lotion, Body Souffle, dan Body Butter? Bedanya beada pada teksturnya. Kalau Body Lotion biasanya paling encer, sedangkan Body Butter yang paling kental seperti cream. Body souffle teksturnya berada di pertengahan antara Body Lotion dan Body Butter. Dia tidak seencer Body Lotion namun tidak sekental Body Butter.

Brand Selina ini terinspirasi dari skinfood yang tengah menjadi trend di Korea. Dengan mengusung konsep “France Cosmetics”, Selina hadir dengan suatu konsep baru yang belum banyak digarap di Indonesia. Krim kulit yang sangat lembut, tahan lama tetapi mudah dibersihkan, diperkaya dengan vitamin E dan Shea Butter yang berfungsi sebagai pelembab ekstra dan melindungi kulit dari oksidan yang terpapar dari lingkungan. Ditambah dengan Uniqe Perfume yang memberikan keharuman berbeda dan tahan lama merupakan Uniqe Selling Point dari Selina. Selina sendiri akan hadir dengan 4 varian unik, yaitu Selina Body Soufflé Red Velvet, Selina Body Soufflé Strawberry Cheese Cake, Selina Body Soufflé Blueberry Cheese Cake serta Selina Body Soufflé Cookie & Cream.

Kebetulan saya memiliki 2 macam variannya, yaitu Blueberry Cheese Cake dan Cookie and Cream:
Selina Body Souffle Review Indonesian Beauty Blogger

Monday, May 9, 2016

Review Aritaum Shine Fix Eyes No2 Pink Oyster

Hello girls!
I am back with another review.
This time is an eyeshadow from Aritaum.
It is Aritaum Shine Fix Eyes.
Mine is number 2 which called Pink Oyster.
For those who loves korean makeup, you must be familiar with this product as many of beauty blogger and vlogger raved about this product last year.
It is known for their pigmented and glittery shadow.

review aritaum shine fix eyes

Information
Brand Aritaum/ 아리따움
Products name Shine Fix Eyes
Color No 2 Pink Oyster
Contain 3g
Price 8000 KRW
A radiant eye makeup in the form of a cushiony cream powder and absolute pearls that sparkle.

Tuesday, April 26, 2016

Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan

Berbagi rekomendasi produk atau saling coba makeup yang kita bawa ke kantor pasti udah jadi kebiasaan sehari- hari ya terutama untuk cewek- cewek kantoran? Ya ga?

Tapi apakah kamu tau kalau ternyata sharing produk kecantikan itu bisa berbahaya untuk kesehatan mu? Bakteri sangat mudah bersarang pada produk makeup terutama pada bedak, kuas, lipstick, dan lainnya. Atau bisa dikatakan makeup mu adalah sarangnya bakteri apabila tidak dijaga kebersihannya.

Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan
Beberapa produk kecantikan yang sebaiknya tidak kamu pinjamkan ke orang lain adalah:

1. Face Brush / Kuas
Makeup brush adalah salah satu sumber bakteri. Apalagi foundation brush yang mana merupakan brush yang paling kotor dan sering digunakan. Mungkin kamu tidak sadar bahwa minyak yang ada pada kulit kita dan debu adalah salah satu hal yang dapat menempel pada face brush. Face brush yang kamu miliki harus dijaga kebersihannya dengan cara mencucinya paling tidak dua minggu sekali. Bahkan jika face brush nya hanya kamu pribadi yang pakai. Ga mau dong bakteri yang ada pada face brush mu menyebabkan masalah kulit seperti jerawat? Face brush untuk pemakaian pribadi saja harus sering- sering dicuci, apalagi kalau face brush mu kamu pinjamkan ke orang. Jadi mulai sekarang, stop sharing face brush dengan temanmu ya. Dan jangan malas mencuci brush-mu.

2. Concealer atau Foundation
Samahal nya dengan Face Brush, wand pada concealer atau foundation mu bisa jadi salah satu sarang bakteri. Karena lingkungannya yang lembap, hal ini pun memperbesar peluang bakteri untuk berkembang biak di produk makeup mu. Oleh karena itu, bakteri dari wajahmu saja bisa bikin kamu jerawatan, apalagi ditambah bakteri dari wajah teman- temanmu.

3. Lipstick
Meminjam lipstick mungkin sudah jadi hal yang paling biasa dan lumrah diantara kaum wanita. Tapi ternyata meminjamkan lipstick bisa membuatmu tertular penyakir. Penularan virus pilek, batuk atau virus lainnya, paling mudah ditularkan lewat air liur, bibir atau seputar area mulut.

4. Produk makeup untuk mata
Mascara, eyeliner, dan  eyelash curler adalah 3 alat makeup yang tidak boleh kamu pinjamkan ke orang lain. Area bagian mata memiliki lapisan kulit paling tipis. Oleh karena itu, area mata berpotensi jadi “rumah” bakteri. Resiko terbesarnya adalah sakit mata.

Nah, sekarang sudah tau kan produk- produk apa saja yang tidak boleh kamu pinjamkan? Kalau kamu sering pinjam makeup teman-mu ga?


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Saturday, April 16, 2016

Review Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser

Halo!
Kali ini aku mau sharing review mengenai pembersih muka yang aku pakai dan favoritku banget yaitu Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser.
Sebelumnya, aku sudah pernah mereview Essence dan Toner nya. Kalau kamu belum baca, kamu bisa klik disini.
Tau dong kalau aku punya banyak produk dari seri brand ini berarti aku suka banget dengan produknya?
Awal aku memakai brand ini, kulitku berminyak dan berjerawat parah. Jerawatnya bener- bener parah. Merah- merah dan besar. Nah aku baca- baca review sampai aku akhirnya tertarik nyobain produk dari Secret Key seri Snail Repairing ini. Memang efeknya jerawat ga langsung hilang seketika, tapi aku merasa kulitku makin hari makin membaik. Kayaknya aku udah pakai produk ini dari 3 atau 4 tahun yang lalu deh. Dan bisa dibilang sekarang kulitku udah jauh lebih membaik. Jerawat masih suka muncul 1 atau 2 tapi udah ga separah dulu. 

Halo!
This time I would like to share my review for my favorite cleansing foam. It is Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser.
I have reviewed their toner and essence (which I also love!).

I used to have troubled skin. I have acnes and redness all over my face. I found this product after searching the reviews any many people have been raving about this. So I decided to try Secret Key products. And I am so glad that I did it! It works super great for my skin. In fact, I already used this product for more than 3 years now. I feel my skin does really improving a lot after I change my skin regiment to Secret Key.


Thursday, April 14, 2016

Garnier Light Complete White Speed Series

Salah satu masalah kulit wajahku adalah noda hitam yang membandel. Awalnya aku ga tau penyebab noda hitam yang bermunculan di wajahku ini. Malah tadinya aku kira si noda hitam ini adalah tahi lalat! Tapi setelah baca- baca, ternyata flek- flek hitam di wajahku ini termasuk noda hitam.

Pada tahu ga sih penyebab noda hitam pada wajah? Di postingan kali ini aku ingin membahas sedikit mengenai penyebab timbulnya noda hitam di wajah. Salah satu faktor utama penyebabnya adalah sengatan matahari, debu, dan polusi! Dan hal tersebut ga hanya menyebabkan noda hitam di wajah, namun juga akan membuat kulitmu terlihat kusam.

Nah, untuk mengatasi masalah noda hitam pada kuit wajah, penggunaan cream atau moisturizer saja tidak cukup. Kamu perlu perawatan yang menyerap sampai kelapisan dalam kulit agar kulit wajahmu kembali putih dan cerah. Salah satunya adalah dengan menggunakan serum.

Garnier Light Complete, produk perawatan wajah yang mengandung bahan-bahan alami dipadu dengan penggunaan teknologi modern menghadirkan inovasi terbaru ‘Garnier Light Complete White Speed Super Essence’, serum pencerah pertama yang membantu mengurangi noda hitam, lebih cerah hanya dalam 6 hari.
 
Nah betapa beruntungnya, aku bisa mencoba rangkaian Garnier Light Super White Complete ini dari Garnier Indonesia.
Berikut paket yang aku terima:

Di dalamnya ada:
  • Garnier Light Complete Multi Action Brightening Scrub
  • Garnier Light COmplete Super Essence
  • Garnier Light Complete Serum Cream 

Monday, April 11, 2016

Sociolla Skincare Haul

Halo semuanya!
Akhirnya baru sempat update blog lagi setelah sekian lama ~
Jadi ingat resolusi tahun baru mau update blog lebih sering tapi apa daya saya terlalu sibuk.
Kali ini aku mau share unboxing belanjaan skincare atau perawatan wajah dari Sociolla.
Produknya ada 2 yaitu dari Vitacreme, Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection dan Vitacreme B12 Lightening Day Cream. 


Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection
Diclaim merupakan krim  anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Krim inovatif yang diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solar.      Kombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari. Anti-oksidan Vitamin E mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. Melindungi kulit dari serangan luar seperti polusi. Krim ini juga menenangkan,  melembabkan, dan menjaga elastisitas kulit.
Produk ini SPF nya 30+++.
Aku paling gabisa keluar pagi/ siang tanpa pakai sunscreen.
Produk wajib ku keluar rumah: alis dan sunblock
Beli disini

Vitacreme B12 Lightening Day Cream
Kalau produk ini diclaim tidak lengket di kulit, dapat menyamarkan noda hitam, dan hasilnya di kulit akan bersinar/ luminous. Dapat mencerahkan kulit dan bibir. Mencerahkan noda hitam dan menghindari pembentukan noda hitam. 100% safe and mild. Paraben-free. Untuk semua jenis kulit dan semua usia.
Salah satu alasan kenapa aku wajib banget keluar rumah pakai sunblock adalah, kulit wajahku gampang banget muncul noda hitam atau freckles gara- gara sinar matahari! Ini aja udah ada sekumpulan freckles di wajahku gara2 dulu aku suka panas- panasan tanpa pakai sunblock. Dan untuk menghilangkannya susah banget! Jadi pas deh produk ini semoga cocok di kulit wajahku.
Beli disini

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection 50ml harganya Rp. 269,900. Sedangkan  Vitacreme B12  Lightening Beauty Cream 50ml harganya Rp. 269,900.
Oh iya, aku punya kode diskon dari Sociolla loh. Kamu bisa masukkan kode 'SBNLAR8L' untuk tambahan diskon 50ribu dengan minimum pembelian 200ribu. Lumayan kan potongannya?

Nanti aku akan mereview kedua produk ini setelah aku coba terlebih dahulu ya. Stay tune on my blog!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Saturday, March 26, 2016

Review 3CE Lip Lacquer in Backstage

Hai girls!
Aku kembali dengan review makeup.
Kali ini ada lip product dari 3CE yaitu 3 Concept Eyes Lip Lacquer.
Punyaku yang shade Backstage.

Hello!
I am back with another makeup review.
This time is 3 Concept Eyes Lip Lacquer.
I have one in shade Backstage.
 

INFORMATION
Brand 3 Concept Eyes
Products name Lip Lacquer
Shade Backstage
Contain 6.4g
Price USD 20

Saturday, March 19, 2016

Review The Face Shop CC Cushion Intense Cover

Halo girls!
Kali ini aku mau mereview salah satu produk terbarunya dari The Face Shop yang baru di launch bulan lalu di Indonesia.
Produknya adalah The Face Shop CC Cushion Intense Cover.
Serinya The Face Shop CC Cushion ini ada 2 tipe, Ultra Moist sama Intense Cover.
Karena kulitku bukan tipe yang kering, maka aku pilih Intense Cover.
Nah bulan lalu saat launching produk ini, The Face Shop mengadakan promo tukar cushion lama dengan cushion yang baru.
Karena kebetulan aku punya cushion lama yang sudah kosong, jadinya aku ikutan promonya deh.

Hello girls!
This time I want to share my thoughts on the newest The Face Shop products.
It is The Face Shop CC Cushion Intense Cover.
There are 2 types of CC Cushion from The Face Shop, Ultra Moist and Instense Cover.
Because I have an oily skin, therefore I didn't choose the Ultra Moist.
Last month when this product launched in Indonesia, The Face Shop has this promotion to trade old cushion with this new cc cushion.
Because I have an empty cushion, so I join the trade in.

Yuk disimak reviewnya:

Information
Brand The Face Shop/ 더페이스샵
Products name CC Cushion Intense Cover/쿠션 인텐스 커버
Contain 용량/사이즈     15g/3개

Sunday, March 13, 2016

My Face Mask Collection

Hi girls!
Kali ini aku mau share koleksi masker yang aku punya (dan yang aku gunakan tentunya).
Tipe kulitku adalah berminyak dan bermasalah. Tetapi seiring bertambahnya usia, kulitku jadi kadang berminyak, dan kadang kering. Dan masalah baru pun muncul! Yaitu pori- pori besar. Kalau untuk jerawat, udah tidak separah dulu tapi kadang masih muncul saat datang bulan.
Karena masalah kulitku yang bermacam- macam dan berganti- ganti inilah yang bikin aku punya beberapa masker untuk wajah. Karena masing- masing macam memiliki fungsi sendiri- sendiri.

This time I would like to show you face mask collection that I have (and of course I use).
I originally have oily and acne skin prone. But as I grew older, my skin has been on and off to oily skin and big pores now is my problem! There are times where my skin is normal, but there are times where my skin is oily. Acne still showing up where my period came, but there are not as bad as they used to.
So because my skin is changing through out the month, I have several face mask that I used depends on my skin condition. And also, I am not included my mask sheets that I have in this post.

Wednesday, March 9, 2016

Saatnya Bersinar dengan Marina Smooth & Glow UV

Halo semua!
Beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan untuk nyobain produk barunya Marina yaitu Marina Smooth and Glow UV.
Produknya ada Two Way Cake, Compact Powder, dan BB Cream.
Ketiga produk ini mengandungSPF 20 PA ++.
Marina Smooth & Glow UV diclaim untuk memberikan efek brightening, covering, and light formula with natural microfine powder, vitamin C, dan mulberry.

#SaatnyaBersinar

Monday, February 29, 2016

Review Makeover Creamy Foundation Palette

Halo girls!
Walaupun di blog kebanyakan aku mereview produk korea, tapi sebenarnya aku juga tertarik kok dengan produk- produk lokal buatan Indonesia.
Nah, di review kali ini, aku mau review produk dari Make Over yaitu Make Over Creamy Foundation Palette.


ABOUT THE BRAND:
Makeover is an Indonesian professional leading cosmetics brand founded in 2010. Makeover always commit and offers you a high quality, in order to fullfil customer expectation. With a wide rage of products and many choice of intense colors, Makeover is very suitable provide bold and edgy look that makes women more confident.  Through the brand statement "Beauty Beyond Rules", Make Over believe that beauty without limits and rules. Everyone is free to express and display personal uniqueness through Make up to remove the uniqueness of each individual who is not limited by the standard - conventional standards.

Thursday, February 25, 2016

Review Secret Key Snail Repairing Toner

Halo semuanya!
Semoga ga bosen2 ya baca produk reviewku.
Aku masih punya banyak banget produk yang mau aku review setelah aku cobain.
Kali ini aku mau mereview toner yang aku pakai, yaitu Secret Key Snail Repairing Toner.
Produk ini adalah produk kedua yang aku punya dari seri Snail Repairing.
Sebelumnya aku sudah pernah mereview Secret Key Sanil + EGF Repairing Essence disini. Dimana aku udah 2 tahun terakhir memakai produk itu dan udah menghabiskan lebih dari 6 botol.
Karena aku suka banget sama essence nya, jadi aku mau nyobain produk lainnya. Dan jujur aja, sebelumnya aku tipe yang engga memakai toner sehari- hari. Padahal toner itu penting loh untuk wajah kita. Baca manfaat toner untuk wajah disini.

Hi girls!
I have so many long due review post so hope you don't mind reading all of my reviews.
Today I am going to review my latest toner that I used, it is Secret Key Snail Repairing Toner.
This is my second product of Secret Key Snail Series.
I have reviewed Secret Key Snail + EGF Repairing Essence here. I have been using that for the past 2 years and have emptied 6 bottles of it.
Since I love the essence so much, I wanted to try another product from this line. Honestly, I didn't use toner religiously as my skincare routine so I think it is time to add it to mine.

Packaging:

Sunday, February 21, 2016

Review Avene Eau Thermale Thermal Spring Water Spray

Halo semuanya!
Kali ini aku mau mereview face mist yang aku pakai yaitu Avene Eau Thermale Spring Water.
Aku udah banyak banget baca review orang yang suka dengan face mist yang satu ini.
Produk ini cocok untuk kalian yang punya kulit sensitif.


Saturday, February 13, 2016

Review Mamonde Rose Water Soothing Gel

Halo!
Kali ini aku mau mereview salah satu produk Mamonde yang terkenal dan best seller.
Yaitu Mamonde Rose Water Soothing Gel.
Untuk yang belum familiar dengan brand Mamonde, Mamonde merupakan salah satu anak brand dari Amore Pacific.
Sebelumnya, aku sudah pernah membahas mengenai kegunaan soothing gel di sini.

Hello girls!
Today I am reviewing one of Mamonde best seller product.
It is Mamonde Rose Water Soothing Gel.
For those who are unfamiliar with Mamonde, Mamonde is one of the brand owned by Amore Pacific.

Packaging:

Monday, February 8, 2016

iBeau.com Beauty Haul and Shopping Experience

Halo!
Kali ini aku mau share tentang beauty haul ku di iBeau.com
Sebelumnya, ada yang pernah belanja kosmetik dari luar negeri?
iBeau.com ini lokasi pengirimannya dari Hongkong.
Pasti banyak yang penasaran, ribet ga sih? Lama ga sampainya? Ada urusan sama bea cukai atau engga?
Simak di post ini ya, aku akan bahas semuanya.

Hi guys.
Today I want to share my beauty haul from iBeau.com
For your information, iBeau.com ships their products from Hongkong.
In case you are wondering how was it shopping at iBeau.com, read this post below.

Barang- barang yang aku beli di iBeau.com ada Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar, Innisfree It's Real Squeeze Mask, dan Laneige Pore Minimizing Pack. Aku akan review produk- produk ini segera ~

Products I bought from iBeau.com are Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar, Innisfree It's Real Squeeze Mask, and Laneige Pore Minimizing Pack. I will make separate review for it.

Sebelum menulis shopping review ini, aku sudah berbelanja 2 kali di iBeau.com, jadi aku memang sudah mempunyai pengalaman belanja yang cukup.

Before I wrote this shopping experience story, I have shopped 2 times at iBeau.com, so I have confidence making shopping review.

Saturday, January 30, 2016

Review Bouncia Cowstyle Body Soap

Halo girls!
Kali ini aku mau mereview sabun yang belakangan ini aku pakai.
Yaitu Bouncia Body Soap.
Bouncia Body Shop diproduksi oleh Cowstyle, brand personal care asal Jepang.


Friday, January 29, 2016

Sociolla Beauty Haul

Halo girls!
Kali ini aku mau share produk apa saja yang aku dapat dari Sociolla.
Sebelumnya, aku udah pernah tulis tentang 5 Alasan Berbelanja di Sociolla, kalian bisa baca post nya di sini.


Yang pertama adalah Bioderma Sensibio H2O 100ml

Produk dari Bioderma yang satu ini memang udah jadi favoritku banget untuk bersihin makeup sehari- hari. Aku punya semua size nya dari yang 500ml, 250ml, sampe yang 100ml. Yang 100ml bentuknya cukup kecil jadi mudah untuk dibawa travelling atau masuk ke makeup pouch. Aku juga udah pernah review produk Bioderma Sensibio H2O disini.

Lalu ada 2 mask sheet dari Etude House yaitu I need you mask, Olive dan Shea Butter


Untuk yang belum tau, Shea Butter dan Olive ini terkenal bagus untuk kulit kering. Jadi kalau kalian ada yang punya masalah dengan kulit kering, cobain deh rajin menggunakan mask sheet setidaknya 2 atau 3 minggu sekali.

Oiya, aku punya kode voucher yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan diskon Rp 50.000 di Sociolla.com Masukkan kode NEL50 saat checkout.
Produk yang paling sering aku beli di Sociolla itu produk dari Bioderma dan Make Over.
Dan pilihan produk yang Sociolla tawarkan juga lumayan banyak dan lengkap.

diskon 50 ribu di sociolla

See ya on my next post :)

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger