Monday, February 29, 2016

Review Makeover Creamy Foundation Palette

Halo girls!
Walaupun di blog kebanyakan aku mereview produk korea, tapi sebenarnya aku juga tertarik kok dengan produk- produk lokal buatan Indonesia.
Nah, di review kali ini, aku mau review produk dari Make Over yaitu Make Over Creamy Foundation Palette.


ABOUT THE BRAND:
Makeover is an Indonesian professional leading cosmetics brand founded in 2010. Makeover always commit and offers you a high quality, in order to fullfil customer expectation. With a wide rage of products and many choice of intense colors, Makeover is very suitable provide bold and edgy look that makes women more confident.  Through the brand statement "Beauty Beyond Rules", Make Over believe that beauty without limits and rules. Everyone is free to express and display personal uniqueness through Make up to remove the uniqueness of each individual who is not limited by the standard - conventional standards.

PRODUCT DESCRIPTION
For flawless, all matte and full coverage makeup, this creamy foundation definitely will fulfill your needs. Covers imperfections perfectly and lasts for hours of beauty.

Bentuk packaging luarnya terbuat dari plastik dan tutupnya cukup tipis.
Sayangnya, palette ini tidak dilengkapi dengan kaca.
Dibelakang kemasannya tertera tanggal produksi dan tanggal expired nya.

Di palette ini ada 3 macam warna Creamy Foundation:
CF 01 Rich Almond
CF 03 Oxford Brown
CF 05 French Toast

Di palette ini, masing- masing warna isinya 10ml.


Untuk Makeover Perfect Creamy Foundation ini juga bisa kamu beli satuan seharga Rp 115.000 dengan berat masing- masing 11mg dan ada 7 pilihan warna yang bisa kamu pilih
#01 Rich Almond
#02 Classic Congo
#03 Oxford Brown
#04 Hobo Camel
#05 French Toast
#06 Autumn Chestnut
#07 Frosted White


Dari segi coverage, foundation ini oke banget coverage nya. Kanan bare face, kiri memakai Makeover Creamy Foundation CF01



Saran aku, untuk yang punya kulit kering, sabaiknya sebelum memakai foundation ini, kulit harus dipakaikan pelembab terlebih dahulu. Pastikan kulit kamu lembab, karena foudation ini cukup kering. Jadi kalau kulit kamu kering, foundation ini lebih susah dibaurkan.
Sedangkan untuk oil control, produk ini tidak terlalu bagus oil controlnya. Pastikan kamu memakai primer terlebih dahulu jika kulit kalian tipenya berminyak.
Untuk ketahanan, menurutku foundation ini tidak begitu tahan di udara panas dan lembab. Karena pengalamanku, foundation ini akan melting jika terkena keringat.

Palette ini aku beli di sociolla seharga Rp 225.000. Terjangkau banget kan dengan 200 ribu, udah bisa dapetin 3 macam warna foundation?

Buat kamu yang mau belanja di sociolla.com, aku punya kode diskon yang bisa kamu gunakan.
Dapatkan potongan Rp 50.000 minimum pembelanjaan Rp 200.000 dengan memasukkan kode NEL50 saat checkout.
Jadi kalau kamu bisa beli Makeover Perfect Cover Creamy Foundation Palette seharga Rp 175.000 setelah diskon!

belanja bioderma murah online sociolla

Semoga reviewku membantu :)
See ya on my next post

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

8 comments:

  1. hello Nelwan, nice makeup palette ya dari Makeover. cukup okay untuk produk Indoneia nihh hahahhaa..klo aku, pakai yang Camouflage palettenya itu loh.. itu jg bagus, sygnya udh terkontaminasi sm tangan sndri, jdi klo pake itu sekarang jdi jerawatan.

    salam kenal dari Sociolla blogger group yaa.

    sheilasengkey.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget udah terkontaminasi. berarti aku harus rawat baik2 nih foundienya

      Delete
  2. aku baru beli yang no 3
    tadinya mau beli palette, akhirnya jadi satuan deh hahahaha

    Hello!
    Titaz
    www.titaztitaz.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tiap jalan ke mall lupa terus mau mampir ke store nya. jadi biar aman beli yang palette deh supaya lebih gampang nyesuaiin warnanya

      Delete
  3. Weww.... Love your post... Emang agak tricky make creamy foundation.... Hehehehe...

    ReplyDelete
  4. Aku beli yg shade no.3 malah ga cocok dikulitku jd kuning gitu :(
    Jadi sayang deh salah beli baru dipake sekali doang huhuhu

    ReplyDelete
  5. Aku beli yg shade no.3 malah ga cocok dikulitku jd kuning gitu :(
    Jadi sayang deh salah beli baru dipake sekali doang huhuhu

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!