Tuesday, April 26, 2016

Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan

Berbagi rekomendasi produk atau saling coba makeup yang kita bawa ke kantor pasti udah jadi kebiasaan sehari- hari ya terutama untuk cewek- cewek kantoran? Ya ga?

Tapi apakah kamu tau kalau ternyata sharing produk kecantikan itu bisa berbahaya untuk kesehatan mu? Bakteri sangat mudah bersarang pada produk makeup terutama pada bedak, kuas, lipstick, dan lainnya. Atau bisa dikatakan makeup mu adalah sarangnya bakteri apabila tidak dijaga kebersihannya.

Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan
Beberapa produk kecantikan yang sebaiknya tidak kamu pinjamkan ke orang lain adalah:

1. Face Brush / Kuas
Makeup brush adalah salah satu sumber bakteri. Apalagi foundation brush yang mana merupakan brush yang paling kotor dan sering digunakan. Mungkin kamu tidak sadar bahwa minyak yang ada pada kulit kita dan debu adalah salah satu hal yang dapat menempel pada face brush. Face brush yang kamu miliki harus dijaga kebersihannya dengan cara mencucinya paling tidak dua minggu sekali. Bahkan jika face brush nya hanya kamu pribadi yang pakai. Ga mau dong bakteri yang ada pada face brush mu menyebabkan masalah kulit seperti jerawat? Face brush untuk pemakaian pribadi saja harus sering- sering dicuci, apalagi kalau face brush mu kamu pinjamkan ke orang. Jadi mulai sekarang, stop sharing face brush dengan temanmu ya. Dan jangan malas mencuci brush-mu.

2. Concealer atau Foundation
Samahal nya dengan Face Brush, wand pada concealer atau foundation mu bisa jadi salah satu sarang bakteri. Karena lingkungannya yang lembap, hal ini pun memperbesar peluang bakteri untuk berkembang biak di produk makeup mu. Oleh karena itu, bakteri dari wajahmu saja bisa bikin kamu jerawatan, apalagi ditambah bakteri dari wajah teman- temanmu.

3. Lipstick
Meminjam lipstick mungkin sudah jadi hal yang paling biasa dan lumrah diantara kaum wanita. Tapi ternyata meminjamkan lipstick bisa membuatmu tertular penyakir. Penularan virus pilek, batuk atau virus lainnya, paling mudah ditularkan lewat air liur, bibir atau seputar area mulut.

4. Produk makeup untuk mata
Mascara, eyeliner, dan  eyelash curler adalah 3 alat makeup yang tidak boleh kamu pinjamkan ke orang lain. Area bagian mata memiliki lapisan kulit paling tipis. Oleh karena itu, area mata berpotensi jadi “rumah” bakteri. Resiko terbesarnya adalah sakit mata.

Nah, sekarang sudah tau kan produk- produk apa saja yang tidak boleh kamu pinjamkan? Kalau kamu sering pinjam makeup teman-mu ga?


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Saturday, April 16, 2016

Review Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser

Halo!
Kali ini aku mau sharing review mengenai pembersih muka yang aku pakai dan favoritku banget yaitu Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser.
Sebelumnya, aku sudah pernah mereview Essence dan Toner nya. Kalau kamu belum baca, kamu bisa klik disini.
Tau dong kalau aku punya banyak produk dari seri brand ini berarti aku suka banget dengan produknya?
Awal aku memakai brand ini, kulitku berminyak dan berjerawat parah. Jerawatnya bener- bener parah. Merah- merah dan besar. Nah aku baca- baca review sampai aku akhirnya tertarik nyobain produk dari Secret Key seri Snail Repairing ini. Memang efeknya jerawat ga langsung hilang seketika, tapi aku merasa kulitku makin hari makin membaik. Kayaknya aku udah pakai produk ini dari 3 atau 4 tahun yang lalu deh. Dan bisa dibilang sekarang kulitku udah jauh lebih membaik. Jerawat masih suka muncul 1 atau 2 tapi udah ga separah dulu. 

Halo!
This time I would like to share my review for my favorite cleansing foam. It is Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser.
I have reviewed their toner and essence (which I also love!).

I used to have troubled skin. I have acnes and redness all over my face. I found this product after searching the reviews any many people have been raving about this. So I decided to try Secret Key products. And I am so glad that I did it! It works super great for my skin. In fact, I already used this product for more than 3 years now. I feel my skin does really improving a lot after I change my skin regiment to Secret Key.


Thursday, April 14, 2016

Garnier Light Complete White Speed Series

Salah satu masalah kulit wajahku adalah noda hitam yang membandel. Awalnya aku ga tau penyebab noda hitam yang bermunculan di wajahku ini. Malah tadinya aku kira si noda hitam ini adalah tahi lalat! Tapi setelah baca- baca, ternyata flek- flek hitam di wajahku ini termasuk noda hitam.

Pada tahu ga sih penyebab noda hitam pada wajah? Di postingan kali ini aku ingin membahas sedikit mengenai penyebab timbulnya noda hitam di wajah. Salah satu faktor utama penyebabnya adalah sengatan matahari, debu, dan polusi! Dan hal tersebut ga hanya menyebabkan noda hitam di wajah, namun juga akan membuat kulitmu terlihat kusam.

Nah, untuk mengatasi masalah noda hitam pada kuit wajah, penggunaan cream atau moisturizer saja tidak cukup. Kamu perlu perawatan yang menyerap sampai kelapisan dalam kulit agar kulit wajahmu kembali putih dan cerah. Salah satunya adalah dengan menggunakan serum.

Garnier Light Complete, produk perawatan wajah yang mengandung bahan-bahan alami dipadu dengan penggunaan teknologi modern menghadirkan inovasi terbaru ‘Garnier Light Complete White Speed Super Essence’, serum pencerah pertama yang membantu mengurangi noda hitam, lebih cerah hanya dalam 6 hari.
 
Nah betapa beruntungnya, aku bisa mencoba rangkaian Garnier Light Super White Complete ini dari Garnier Indonesia.
Berikut paket yang aku terima:

Di dalamnya ada:
  • Garnier Light Complete Multi Action Brightening Scrub
  • Garnier Light COmplete Super Essence
  • Garnier Light Complete Serum Cream 

Monday, April 11, 2016

Sociolla Skincare Haul

Halo semuanya!
Akhirnya baru sempat update blog lagi setelah sekian lama ~
Jadi ingat resolusi tahun baru mau update blog lebih sering tapi apa daya saya terlalu sibuk.
Kali ini aku mau share unboxing belanjaan skincare atau perawatan wajah dari Sociolla.
Produknya ada 2 yaitu dari Vitacreme, Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection dan Vitacreme B12 Lightening Day Cream. 


Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection
Diclaim merupakan krim  anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Krim inovatif yang diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solar.      Kombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari. Anti-oksidan Vitamin E mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. Melindungi kulit dari serangan luar seperti polusi. Krim ini juga menenangkan,  melembabkan, dan menjaga elastisitas kulit.
Produk ini SPF nya 30+++.
Aku paling gabisa keluar pagi/ siang tanpa pakai sunscreen.
Produk wajib ku keluar rumah: alis dan sunblock
Beli disini

Vitacreme B12 Lightening Day Cream
Kalau produk ini diclaim tidak lengket di kulit, dapat menyamarkan noda hitam, dan hasilnya di kulit akan bersinar/ luminous. Dapat mencerahkan kulit dan bibir. Mencerahkan noda hitam dan menghindari pembentukan noda hitam. 100% safe and mild. Paraben-free. Untuk semua jenis kulit dan semua usia.
Salah satu alasan kenapa aku wajib banget keluar rumah pakai sunblock adalah, kulit wajahku gampang banget muncul noda hitam atau freckles gara- gara sinar matahari! Ini aja udah ada sekumpulan freckles di wajahku gara2 dulu aku suka panas- panasan tanpa pakai sunblock. Dan untuk menghilangkannya susah banget! Jadi pas deh produk ini semoga cocok di kulit wajahku.
Beli disini

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection 50ml harganya Rp. 269,900. Sedangkan  Vitacreme B12  Lightening Beauty Cream 50ml harganya Rp. 269,900.
Oh iya, aku punya kode diskon dari Sociolla loh. Kamu bisa masukkan kode 'SBNLAR8L' untuk tambahan diskon 50ribu dengan minimum pembelian 200ribu. Lumayan kan potongannya?

Nanti aku akan mereview kedua produk ini setelah aku coba terlebih dahulu ya. Stay tune on my blog!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger