Thursday, April 14, 2016

Garnier Light Complete White Speed Series

Salah satu masalah kulit wajahku adalah noda hitam yang membandel. Awalnya aku ga tau penyebab noda hitam yang bermunculan di wajahku ini. Malah tadinya aku kira si noda hitam ini adalah tahi lalat! Tapi setelah baca- baca, ternyata flek- flek hitam di wajahku ini termasuk noda hitam.

Pada tahu ga sih penyebab noda hitam pada wajah? Di postingan kali ini aku ingin membahas sedikit mengenai penyebab timbulnya noda hitam di wajah. Salah satu faktor utama penyebabnya adalah sengatan matahari, debu, dan polusi! Dan hal tersebut ga hanya menyebabkan noda hitam di wajah, namun juga akan membuat kulitmu terlihat kusam.

Nah, untuk mengatasi masalah noda hitam pada kuit wajah, penggunaan cream atau moisturizer saja tidak cukup. Kamu perlu perawatan yang menyerap sampai kelapisan dalam kulit agar kulit wajahmu kembali putih dan cerah. Salah satunya adalah dengan menggunakan serum.

Garnier Light Complete, produk perawatan wajah yang mengandung bahan-bahan alami dipadu dengan penggunaan teknologi modern menghadirkan inovasi terbaru ‘Garnier Light Complete White Speed Super Essence’, serum pencerah pertama yang membantu mengurangi noda hitam, lebih cerah hanya dalam 6 hari.
 
Nah betapa beruntungnya, aku bisa mencoba rangkaian Garnier Light Super White Complete ini dari Garnier Indonesia.
Berikut paket yang aku terima:

Di dalamnya ada:
  • Garnier Light Complete Multi Action Brightening Scrub
  • Garnier Light COmplete Super Essence
  • Garnier Light Complete Serum Cream 

Garnier Light Super Essence mengandung kadar Serum White Speed dan vitamin C (hingga 100x) serta Proven Active yang dapat mengurangi melanin penyebab penggelapan kulit hingga 85%.

Gak cuma itu! Garnier Light Super Essence memiliki formula ringan sehingga cepat meresap ke dalam lapisan kulit dan memperbaiki tekstur kulit dari dalam. Dengan kandungan konsentrat yang tinggi akan membantumu untuk hasil perawatan maksimal.

Berikut adalah swatchnya:

Menurut aku tekstur dari serum ini ringan dan cepat meresap. Selain itu serum ini tidak lengket diwajah. Wanginya juga enak, fresh wangi lemon gitu. Aku menggunakan serum ini setelah selesai mencuci wajah dan sebelum menggunakan pelembap.

Selain itu, Garnier juga memiliki produk Scrub yaitu Garnier Light Complete Brightening Scrub yang biasa aku gunakan 1 hingga 2 kali seminggu. Butiran scrub dari Garnier ini tidak keras sehingga tidak menyebabkan iritasi di wajah.
 
Cara penggunaannya, biasa aku mengoleskan produk scrub nya ke wajah yang masih lembab setelah mencuci muka. Berikut adalah swatchnya:
Yang aku rasakan setelah setiap kali selesai menggunakan scrub ini adalah wajah jadi terlihat lebih bersih. Selain itu butiran scrub milik Garnier tidak menyebabkan iritasi kulit pada wajah sensitif seperti wajahku. Biasanya jika butiran scrub nya terlalu kasar, atau sabun mukanya terlalu keras, setelah mencuci muka hasilnya wajahku akan ada bekas kemerahan. Tapi hal tersebut tidak aku temukan apabila menggunakan scrub ini.

Produk yang terakhir adalah Garnier Light Complete Serum Cream. Aku suka banget dengan produk ini! Produk ini langsung menghasilkan efek cerah seketika. Biasanya aku menggunakan serum cream ini setelah menggunakan Essence nya.

Produk ini juga cepat meresap di kulit wajah dan tidak lengket. Berikut adalah swatchnya:

Secara keseluruhan, aku sangat impressed dengan produk Garnier Light Complete Series ini. Walaupun noda hitam di wajahku masih ada, aku punya harapan besar terhadap produk ini. Semoga setelah beberapa bulan rajin menggunakannya, noda hitam di wajahku akan segera tersamarkan.

Semoga review ku membantu ya :)
Sampai jumpa di review selanjutnya


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

3 comments:

  1. Waa aku juga dikirimin. Suka sama facial scrubnya, tapi sepertinya ngga cocok dg serumnya. Padahal murah meriah dan baunya segar :')

    ReplyDelete
  2. Wah senang yah dikirimin sama Garnier, paket lengkap lagi ahhhh mupeng
    Lah akikah kapan? #tanyakenapa ╯▂╰
    Btw, salam kenal, nice post ∩__∩

    Mampir ke blog saya yuk
    Http://diaryjejhe.blogspot.com

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!