Tuesday, April 26, 2016

Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan

Berbagi rekomendasi produk atau saling coba makeup yang kita bawa ke kantor pasti udah jadi kebiasaan sehari- hari ya terutama untuk cewek- cewek kantoran? Ya ga?

Tapi apakah kamu tau kalau ternyata sharing produk kecantikan itu bisa berbahaya untuk kesehatan mu? Bakteri sangat mudah bersarang pada produk makeup terutama pada bedak, kuas, lipstick, dan lainnya. Atau bisa dikatakan makeup mu adalah sarangnya bakteri apabila tidak dijaga kebersihannya.

Produk Kencantikan yang Sebaiknya Tidak Dipinjamkan
Beberapa produk kecantikan yang sebaiknya tidak kamu pinjamkan ke orang lain adalah:

1. Face Brush / Kuas
Makeup brush adalah salah satu sumber bakteri. Apalagi foundation brush yang mana merupakan brush yang paling kotor dan sering digunakan. Mungkin kamu tidak sadar bahwa minyak yang ada pada kulit kita dan debu adalah salah satu hal yang dapat menempel pada face brush. Face brush yang kamu miliki harus dijaga kebersihannya dengan cara mencucinya paling tidak dua minggu sekali. Bahkan jika face brush nya hanya kamu pribadi yang pakai. Ga mau dong bakteri yang ada pada face brush mu menyebabkan masalah kulit seperti jerawat? Face brush untuk pemakaian pribadi saja harus sering- sering dicuci, apalagi kalau face brush mu kamu pinjamkan ke orang. Jadi mulai sekarang, stop sharing face brush dengan temanmu ya. Dan jangan malas mencuci brush-mu.

2. Concealer atau Foundation
Samahal nya dengan Face Brush, wand pada concealer atau foundation mu bisa jadi salah satu sarang bakteri. Karena lingkungannya yang lembap, hal ini pun memperbesar peluang bakteri untuk berkembang biak di produk makeup mu. Oleh karena itu, bakteri dari wajahmu saja bisa bikin kamu jerawatan, apalagi ditambah bakteri dari wajah teman- temanmu.

3. Lipstick
Meminjam lipstick mungkin sudah jadi hal yang paling biasa dan lumrah diantara kaum wanita. Tapi ternyata meminjamkan lipstick bisa membuatmu tertular penyakir. Penularan virus pilek, batuk atau virus lainnya, paling mudah ditularkan lewat air liur, bibir atau seputar area mulut.

4. Produk makeup untuk mata
Mascara, eyeliner, dan  eyelash curler adalah 3 alat makeup yang tidak boleh kamu pinjamkan ke orang lain. Area bagian mata memiliki lapisan kulit paling tipis. Oleh karena itu, area mata berpotensi jadi “rumah” bakteri. Resiko terbesarnya adalah sakit mata.

Nah, sekarang sudah tau kan produk- produk apa saja yang tidak boleh kamu pinjamkan? Kalau kamu sering pinjam makeup teman-mu ga?


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

3 comments:

  1. Lipstick, ini nih yang bikin saya malas nyobain tester di bibir langsung. Kadang saya swatch aja di tangan. Yaaa meskipun kadang antara bibir dengan tangan agak beda warnanya.
    Salam kenal mak ^^

    ReplyDelete
  2. Pantesan ya mba, kalau pakai make up dari perias-perias yang dihire untuk acara pengantin, pasti setelah beberapa jam suka meninggalkan gatal2 di wajah.

    ReplyDelete
  3. Aku pribadi bisa dibilang ga prnh pinjem makeup temen. Tp sesekali temen yg srg pjm nih :D. Seringnya lipstik sih.. agak susah sih ya nolaknya, ga diksh dibilang pelit -_-. Diksh tau alasannya bisa2 tersinggung 😂 Dilema... ato mungkin aku sediain aja 1 lipstik yg ga mahal2 amat khusus utk dipinjemin :p?

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!