Wednesday, May 25, 2016

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Moisturizing Cream

Halo semuanya!
Kali ini aku mau mereview combo skincare baru yang aku coba belakangan ini.
Produk dari brand ini emang udah lama banget jadi wishlist ku dan baru kesampean cobain sekarang.
Aku punya Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Beginilah penampakannya:

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ditunjukkan untuk semua jenis kulit. Pembersih ini terkenal bagus untuk kalian yang punya kulit sensitif. Sedangkan Cetaphil Moisturizing Cream lebih ditunjukkan untuk kalian yang memiliki kulit kering dan kulit sensitif.


Produk ini selain digunakan untuk pembersih wajah, kamu juga bisa gunakan di badan. Produk ini juga tidak mengandung sabun, jadi busanya pun cenderung lebih sedikit/ hampir tidak ada busa seperti kebanyakan produk cuci muka lainnya. Selain itu, produk ini juga berguna untuk menjaga pH kulitmu. Oiya, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa digunakan dengan maupun tanpa air.


Kalau untuk produk pelembab yang aku punya Cetaphil Moisturizing Cream, yang mana cocok untuk kulit kering bahkan sangat kering sekali pun. Sama seperti produk cleansernya, Cetaphil Moisturizing Cream ini tidak mengandung pewangi dan paraben.

Moisturizing Cream ini juga cocok digunakan untuk tangan, kaki, siku maupun lutut. Mengandung minyak almon dan bahan natural lainnya.

Ingredientsnya
Purified Water, Polyglycerylmethacrylate, Propylene Glycol, Petrolatum, Dicaprylyl Ether, PEG-5 Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Dimethiconol, Cetyl Alcohol, Sweet Almond Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Lactic Acid.

Tekstur produknya sendiri seperti cream lembut gitu. Mungkin pas pertama keluarin produk nya agak merasa cream nya kental/ thick gitu. Tapi sebetulnya pas dibaurkan, teksturnya jadi ringan banget. Yang paling aku suka, produknya cepat meresap di kulit dan ga bikin lengket.


Karena aku memiliki tipe kulit yang agak berminyak, maka aku menggunakan Cetaphil Moisturizing Cream ini hanya pada malam hari. Soalnya saat malam hari, aku merasa kulitku jadi sangat kering, mungkin karena seharian di kantor pakai AC. Memang aku merasa produk ini bikin kulit jadi mengkilap, tapi sebenarnya engga lengket. Pas aku bangun tidur juga aku merasa wajahku masih lembab, engga berminyak, dan engga lengket! Padahal biasanya kalau aku ga pakai pelembab ini, pasti bangun tidur wajahku jadi berminyak parah.

Aku sangat merekomendasikan Cetaphil Moisturizing Cream ini untuk kamu yang punya kulit kering. Karena produk ini worth it banget untuk kamu coba. Buat kalian yang punya kulit berminyak, kalian masih bisa kok coba Moisturizing Cream, tapi gunakan hanya pada malam hari saja ya. Atau Cetaphil punya varian lainnya yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit kok. Cek aja web nya dibawah ini:

Website: www.cetaphil.co.id
Facebook: facebook.com/cetaphilindonesia
Instagram/Twitter: @cetaphil_id
Youtube: bit.ly/yt_cetaphilid


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

No comments:

Post a Comment

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!