Wednesday, September 28, 2016

Review: Wardah C Defense DD Cream

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku ingin membahas mengenai produk DD cream merek lokal yang lagi booming- boomingnya, yak apalagi kalau bukan Wardah DD Cream.
Sebenernya aku udah tau produk ini udah dari beberapa bulan lalu sih gara2 teman sekantorku nyobain dan kata dia bagus. Masih menimbang- nimbang antara mau nyoba atau engga, eh lagi liat sociolla.com, ternyata produk ini udah tersedia.

Sedikit tentang Wardah
Beauty grows in nature. Something precious, something pure. We value earth by gathering only the finest ingredients. For our beloved people, from our beloved earth. Beauty comes by staying true to yourself as simply as being modest and unique showing how special you are. We value that the greatest love starts from loving who you are. Beauty creates stories where your sincere smile lightens up people's life and your creativity creates remarkable moments for others. We value life by inspiring people, by changing lives. Embracing the gift of earth loving yourself the way you are for an inspiring life today and years ahead. Wardah is how these three beautiful value meets: Earth, Love, Life.

wardah c defense dd cream review nellanelwan

Deskripsi produk:
Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

Sunday, September 25, 2016

Review: Nature Republic By Flower Powder Pact

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku ingin membahas tentang salah satu powder yang aku coba yaitu Nature Republic By Flower Powder Pact.
Seperti namanya pact, bentuk bedak ini adalah padat.
Ada 2 warna tersedia, yaitu no 21 light beige dan 23 natural beige.
Punyaku warna 23 natural beige.

nature republic by flower powder pact review nellanelwan

Claim to be multi coating powder which give clean looking skin. 5 Non Added Formula (Paraben, Tar Coloring, Mineral Oil, Animality Oil, and Benzophenone not added)

Saturday, September 24, 2016

Jakarta Wedding Venue Part 2

Special thanks buat Kartika dan Josef, pasangan berbahagia yang katanya udah ga sabar baca part 2 dari cerita pencarian Wedding Venue.
Akhirnya tertulis juga Wedding Venue Part 2 ini. Yeay!
Okay, di postingan sebelumnya aku sudah membahas mengenai Gedung Sinema Hall dan Auditorium Adhiyana dari Wisma Antara. Untuk kalian yang belum baca, silahkan cek di sini.
Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai Graha Elnusa, Balai Makarti, dan Graha Jala Puspita.

Tuesday, September 13, 2016

Recent Collective Beauty Haul

Hello! I'm back on blogging.
Seems like it's been quite sometime since I post anything about beauty on this blog.
Things has been quite busy and I have no time to take a picture or write anything.
But, I manage to try some new products and I can tell you so far I am loving it all.

Halo! Akhirnya aku bisa nulis lagi. Kayaknya udah lumayan lama ya sejak terakhir aku menulis tentang beauty di sini. Belakangan aku sibuk banget dan bener- bener ga ada waktu untuk foto produk apalagi nulisnya. Tapi aku tetep nyoba beberapa produk baru kok dan sejauh ini bisa dibilang aku puas dengan produk- produk baru yang aku coba.

Here's my latest collective beauty haul
collective korean beauty haul nellanelwan

Monday, September 12, 2016

Jakarta Wedding Venue Part 1

Yes! You read it right!
I am getting married! Wohooo!
Pencarian gedung nya cukup mendadak sih, karena kita cuma punya waktu sekitar 6 bulan untuk persiapannya. Cukup clueless juga mengenai apa aja yang harus dilakukan secara aku ga ngerti step2 nya karena aku anak pertama dan sepupu2ku belum ada yang menikah!
Untungnya camer sangat ahli dibidang mengurus pernikahan karena punya pengalaman jadi ketua panitia nikahan sepupu2nya cami.
Nah, buat membantu para bride to be juga nih, aku memutuskan akan membuat postingan mengenai persiapan pernikahanku dengan post series yang kunamakan Wedding 101.
Jadi yang pertama kita lakuin adalah.. pencarian venue.
Cami udah jatuh cinta dengan salah satu gedung, tapi waktu itu aku masih kurang sreg, jadi aku harus cari dan kontak sendiri gedung lain.
Ada beberapa gedung yang aku sempat telfon dan survey. Akan aku pecah dalam beberapa post kali ya supaya tidak kebanyakan.
Di postingan kali ini aku akan membahas Gedung Sinema Hall dan Wisma Antara.
Note: harga yang aku cantumkan adalah harga yang aku tanya pada tahun 2016