Tuesday, September 13, 2016

Recent Collective Beauty Haul

Hello! I'm back on blogging.
Seems like it's been quite sometime since I post anything about beauty on this blog.
Things has been quite busy and I have no time to take a picture or write anything.
But, I manage to try some new products and I can tell you so far I am loving it all.

Halo! Akhirnya aku bisa nulis lagi. Kayaknya udah lumayan lama ya sejak terakhir aku menulis tentang beauty di sini. Belakangan aku sibuk banget dan bener- bener ga ada waktu untuk foto produk apalagi nulisnya. Tapi aku tetep nyoba beberapa produk baru kok dan sejauh ini bisa dibilang aku puas dengan produk- produk baru yang aku coba.

Here's my latest collective beauty haul
collective korean beauty haul nellanelwan

From left to right:

Lamica Brush Soap

I have been wanting to buy a brush soap to clean my make up brushes. Usually I only clean it using my facial wash, but by doing that, it seems my facial wash are running out fast. So I decided to get a brush soap. Lamica is a local brand from Indonesia, and you can get it through their website. I get mine at sociolla.

Sebenarnya udah cukup lama sih aku cari sabun untuk mencuci makeup brush ku. Biasanya aku hanya membersihkan makeup brush ku menggunakan sabun cuci muka. Tapi lama- lama kok sayang juga ya sabun cuci muka nya jadi lebih cepat habis hehe. Akhirnya aku memutuskan untuk membeli sabun khusus untuk makeup brush ku. Lamica adalah produk lokal dari Indonesia, kalian bisa beli produknya melalui website mereka. Kalau aku membelinya melalui Sociolla.

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

I've heard many good things about COSRX products. Many korean youtuber and blogger are using their products and they said it works great. So I have been wanting to try one. Previously I am using Secret Key Snail + EGF Repairing Essence (Review here) and it has been my Holy Grail skincare since then. Nothing wrong with Secret Key one, it's still works awesome for my skin, but I just wanted to try a new skincare.

Aku denger banyak banget review bagus tentang produk dari COSRX. Banyak youtuber dan blogger dari Korea mulai mencoba produk dari COSRX dan mereka bilang bagus. Jadinya aku penasaran deh dan pengen coba. Sebelumnya, aku menggunakan produk dari Secret Key yang snail juga (review nya disini). Sebetulnya produk itu masih bekerja dengan baik sih untuk kulitku, akunya aja yang penasaran pengen cobain produk baru.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

It's been quite sometime since I bought a new lipstick, so I decided to splurge one from a local brand. I have heard many good reviews on this product. And it has been my go to lipstick since then. I love it so much!

Kayaknya udah lumayan lama sejak aku terakhir beli lipstick, jadi aku memutuskan untuk beli lipstick baru dari merek lokal, yaitu Wardah. Aku bener- bener suka formula dan warnanya. Sejak aku beli, produk ini yang aku pakai sehari- hari.

Too Cool For School Artclass By Rodin Contour

I have read so many good reviews on this product. So I decided to buy one. Many reviews said that the contour color is more of a cool tone than a warm tone so it doesn't look orangey. And it does! So far I am in love with this product. I will make more in depth review for this product. So stay tune!

Nah kalau produk ini, aku juga udah baca banyak banget review bagusnya. Terutama pada bilang bahwa produk ini tone nya engga orange atau warm. Lebih ke cool tone. Dan emang sih aku ga suka contour yang warnanya orange karena kelihatan fake banget di wajahku. Pokoknya aku jatuh cinta deh sama produk ini sejak pertama nyobain.

The Face Shop Mono Pop Eyes Palette (Disney Edition) 

I bought it simply just because I love POOH so much! I promise to myself once there are a beauty brand release special edition with pooh character on it, I will buy them all.

Aku beli ini karena emang aku suka banget sama karakter pooh dari jaman SMA. Jadi aku udah janji pada diriku sendiri, kalau suatu saat ada makeup brand yang mengeluarkan makeup dengan karakter pooh, aku akan beli koleksinya.

Skinfood Buckwheat Loose Powder

I have been wanting to use a subtle powder for my under eyes area. Powder pact was too heavy and accentuate my fine lines too much. So because I have read about baking technique and Laura Mercier product is beyond my buying power, I decided to search more affordable loose powder. And I came up with this one.

Selama ini aku menggunakan bedak padat pada area bawah mataku, tapi lama kelamaan aku kurang suka efeknya karena bedak padat terlalu berat dan bikin garis mataku sangat terlihat. Apalagi sekarang sedang jaman- jamannya teknik baking pada makeup. Dan aku sering lihat orang- orang memakai bedak Laura Mercier untuk bawah matanya. Tapi karena brand itu harganya diluar jangkauanku, maka aku memutuskan untuk mencari alternatif produknya. Dan ketemulah bedak tabur dari Skinfood ini.

Illamasqua Cream Blusher

My first high end product! I bought it since it was on sale. Unplanned purchase I would say.

Produk high- end pertamaku! Aku beli karena penasaran, dan karena lagi diskon! Kapan lagi kan ya. Hahaha.

Tony Moly Face Tone Skin Tint

It's been a while since I use foundation or BB Cream on my skin. And because I need to attend a wedding, I need a new foundation that has good coverage. I searched for its review and some of them said this foundation from Tony Moly is very light weight and has good coverage, so I purchase one.

Biasanya untuk makeup sehari- hari aku hanya menggunakan concealer dan bedak. Jadi udah cukup lama aku ga punya stock BB Cream atau Foundation. Dan karena dalam waktu dekat aku ada acara kondangan, jadi aku butuh makeup base yang coverage nya bagus. Aku mencari reviewnya dan produk ini diclaim memiliki coverage yang bagus dan ringan digunakan.

The Face Shop Watery Tint (Disney Edition)

I purchase it just because it is cute. And I don't have a lip tint with that color.

Aku beli ini pertama karena packagingnya lucu banget. Dan aku ga punya lip tint yang warnanya seperti ini.

The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Many people has been raving about this product because it is affordable but has good quality. So when I need a new concealer, I decided to purchase one.

Aku udah banyak banget baca orang yang suka dengan concealer dari The Saem ini. Dan memang sih Cover Perfection Tip Concealer ini salah satu produk best sellernya The Saem. Produk ini terkenal karena harganya yang terjangkau dan kualitasnya yang bagus. Dan pas banget aku butuh concealer baru karena concealer lama ku hampir habis dan dibawa adikku. 

Do you want me to review any of this product? Comment down below which product should I review first.
See ya on my next post.

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

5 comments:

  1. Tony Moly's Facetone looks intriguing especially when I saw they make the packaging simply minimalistic.

    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
  2. tanya dong, illamasqua beli dimana? di grand indonesia kah? aku udah 3x bolak balik dan mereka blom restock warna-warna yang bagusnya.

    ReplyDelete
  3. aaaaa pengen poohnya :( aku juga penggemar berat pooh sejak SMP hahahaa

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
  4. Pooh nya lucuk bangeett aahh gemesss :s

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!