Wednesday, September 28, 2016

Review: Wardah C Defense DD Cream

Halo semuanya!
Di postingan kali ini aku ingin membahas mengenai produk DD cream merek lokal yang lagi booming- boomingnya, yak apalagi kalau bukan Wardah DD Cream.
Sebenernya aku udah tau produk ini udah dari beberapa bulan lalu sih gara2 teman sekantorku nyobain dan kata dia bagus. Masih menimbang- nimbang antara mau nyoba atau engga, eh lagi liat sociolla.com, ternyata produk ini udah tersedia.

Sedikit tentang Wardah
Beauty grows in nature. Something precious, something pure. We value earth by gathering only the finest ingredients. For our beloved people, from our beloved earth. Beauty comes by staying true to yourself as simply as being modest and unique showing how special you are. We value that the greatest love starts from loving who you are. Beauty creates stories where your sincere smile lightens up people's life and your creativity creates remarkable moments for others. We value life by inspiring people, by changing lives. Embracing the gift of earth loving yourself the way you are for an inspiring life today and years ahead. Wardah is how these three beautiful value meets: Earth, Love, Life.

wardah c defense dd cream review nellanelwan

Deskripsi produk:
Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

wardah c defense dd cream review indonesian beauty blogger nellanelwan

DD Cream ini isinya 20ml, cukup kecil sehingga mudah dibawa kemana- mana apalagi untuk travelling. SPF nya sudah 30 PA +++. Harganya juga cukup terjangkau. Hanya 30 ribu rupiah.
Nama shade nya ada di belakang kemasan. Punya ku yang nomor 01 light.
DD Cream dari Wardah ini memiliki 2 shade berbeda, yang satu lagi adalah nomor 02 natural.

wardah dd cream review indonesian beauty blogger nellanelwan

Di kemasan depannya ada tulisan Dermaspecific, aku sendiri kurang tau ya itu maksudnya apa. Sempat googling tapi ga nemu definisi maupun penjelasan maksud dari Dermaspecific itu. Mungkin teknologi baru dari Wardah? Ada yang tau?

wardah dd cream review nellanelwan

Berikut swatch dari produk Wardah DD. (Maafkan tangan yang menghitam gara2 efek outing kantor dua minggu lalu)

wardah dd cream swatch nellanelwan

Yang aku suka dari produk ini adalah:

  • Ringan di wajah, berasanya seperti hanya menggunakan pelembab
  • Coveragenya cenderung light tapi cukup untuk meratakan warna wajah
  • Cocok digunakan untuk sehari- hari

Oiya, salah satu kelebihan dari produk Wardah pada umumnya adalah produknya Halal. Dan shadenya pun cocok untuk makeup orang asia. Hehe.

Namun, produk ini hasilnya terlalu glowing sih menurut seleraku. Apalagi kulitku termasuk yang berminyak, jadi aku lebih prefer produk yang matte. Tapi ini cenderung ke preference masing2 orang sih ya.

Untuk coverage test nya, kamu bisa lihat di foto ini, produk Wardah C Defense ini mampu menutupi noda diwajah

wardah dd cream coverage test nellanelwan

Sedangkan untuk hasil glowingnya, bisa kamu lihat di foto di bawah ini:
wardah dd cream shade light coverage test nellanelwan

Oh iya, udah pada tau belum kalian bisa mendapatkan potongan Rp 50.000 jika berbelanja di Sociolla.com dengan memasukkan kode SBNLAR8L saat checkout. Minimum pembeliannya Rp 250.000 (sebelum potongan).



Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

8 comments:

  1. Replies
    1. iyaa lumayan coveragenya untuk sehari- hari

      Delete
  2. coverage nya lumayan banget ya mbaaa..

    Jadi pengeeeennn.. Hahah

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. lumayan buat sehari2 jadi ga berat kesannya

      Delete
  3. jadi pengen punyaaa. ah racun nih racun :))

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!