Saturday, September 24, 2016

Jakarta Wedding Venue Part 2

Special thanks buat Kartika dan Josef, pasangan berbahagia yang katanya udah ga sabar baca part 2 dari cerita pencarian Wedding Venue.
Akhirnya tertulis juga Wedding Venue Part 2 ini. Yeay!
Okay, di postingan sebelumnya aku sudah membahas mengenai Gedung Sinema Hall dan Auditorium Adhiyana dari Wisma Antara. Untuk kalian yang belum baca, silahkan cek di sini.
Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai Graha Elnusa, Balai Makarti, dan Graha Jala Puspita.

Graha Elnusa



Graha Elnusa ini sempat jadi salah satu consideration, tapi ketika aku telfon, Oktober ini dia berganti kepengurusan ke PT Hijau Indoselaras, Dikasih contact nya Ibu Gina 0812 8904 9002 tetapi ketika di telfon dan di sms tidak ada respon dan tidak diangkat. Belum sempat browsing gedung nya seperti apa sih. Cuma kata camer sekarang gedungnya ga begitu bersih. Jadinya bye bye Graha Elnusa.

Balai Makarti



Sempat browsing- browsing untuk pernikahan di Balai Makarti. Aku dan cami suka dengan bentuk atas dari gedung ini. Kesannya jadi Jawa banget. Pas kalau kita mau mengusung adat jawa untuk acara pernikahan kami. Namun sayangnya. untuk Balai Makarti ini, ketika dihubungi mereka belum punya pricelist untuk wedding 2017. Dan juga karena daerah sini terkenal dengan macetnya, camer dan mama kurang setuju kalau venue nya di sini. Bakal ngerepotin orang yang datang katanya.

Graha Jala Puspita

Sebetulnya tau gedung ini karena ngobrol- ngobrol dengan capeng lain sewaktu test food untuk salah satu catering. Jadilah kita hubungi pihak Graha Jalapuspita untuk tanya harga sewanya.

Untuk harga sewa gedung ini sebesar 17,5 juta. Uniknya di gedung ini ada minimal pemesanan catering, yaitu minimum 600 pax dan maksimum 1500 pax. Apabila pemesanan catering tidak sesuai dengan jumlah minimum order, maka akan ada biaya tambahan sebagai penaltinya.

Untuk tambahan akad nikah atau pemberkatan, dikenakan charge sebesar 1 juta rupiah. Dan apabila ada live musik dikenakan tambahan sebesar 500ribu rupiah. Di gedung ini, satu hari bisa menampung dua acara yaitu pagi dan malam. Untuk acara pagi, para penyewa gedung harus sudah meninggalkan gedung jam 1 siang. Sedangkan untuk acara malam sudah harus meninggalkan gedung pukul 10 malam. Untuk acara malam beserta akad atau pemberkatan, diperbolehkan memasuki gedung pukul 14.30 untuk acara akad atau pemberkatan yang dimulai pukul 15.30, sedangkan untuk resepsinya dari pukul 19.00 sampai 21.00.

Oiya, karena Gedung Graha Jalapuspita ini milik TNI AL, maka untuk kalian yang memiliki keluarga TNI AL, ada diskon tambahan hingga 25% untuk harga sewa gedungnya. Syaratnya, kalian tinggal melampirkan fotocopy Kartu Keluarga serta fotocopy kartu keanggotaan TNI AL.

Untuk contact person-nya bisa menghubungi Ibu Rani 021-57852677. Di gedung ini, kalian juga bisa menaruh tanggal sebelum DP untuk 7 hari.

Aku, cami, dan camer sempat datang ke venue ini untuk survey pada hari Sabtu, dan waktu itu pukul 12.00 sehingga acara nikahan pagi sedang berlangsung. Karena kita ga enak untuk masuk ke weddingnya, jadilah kami hanya melihat dari atas (Lantai 2) dari Gedung Graha Jala Puspita ini. Dan kantor pengurusnya pun juga ada di Lantai 2 sebelah kiri.

Setelah survey ke sana, cami engga suka dengan bentuk gedungnya. Katanya tipe pusdiklat banget, kotak doang gitu. Jadi akhir kata, bye bye Gedung Graha Jala Puspita.

Berikut penampakan gedungnya:
review graha jala puspita wedding venue jakarta
graha jala puspita wedding venue murah jakarta
graha jala puspita wedding venue jakarta

Pencarian gedung pun belum berakhir sampai di sini. Masih ada cerita wedding venue selanjutnya dan mungkin next aku juga akan membahas mengenai Vendor Pernikahan seperti catering dan dekorasi.
Stay tune ya!



Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

1 comment:

  1. Hai Calon Pengantin, Gedung graha elnusa TB Simatupang kini sudah dilengkapi dengan full karpet + lampu gantung yang cantik nan megah dengan package all in dan parkiran yg sangat luas mampu menampung 800 mobil .untuk info 087881656581

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!