Wednesday, October 26, 2016

Mencari Souvenir Pernikahan di Pasar Jatinegara

Hai semuanya!
Kalau kalian udah baca seri postingan Wedding101 ku, kalian pasti tau kalau I'm getting married next year.
Di post sebelumnya aku udah membahas beberapa wedding venue yang sempat aku survey.
Next pasti aku akan bahas tentang decor, pakaian, dan catering.
Tapi kali ini aku akan membahas tentang step yang entah kenapa aku excited banget nyarinya, yaitu mencari souvenir pernikahan.
Tempat pertama yang aku survey adalah Pasar Jatinegara.

Aku ke Pasar Jatinegara hasil rekomendasi mama. Katanya, di Pasar Jatinegara banyak menjual souvenir dengan harga grosir. Jadi harganya pun akan lebih murah.
Jadilah aku hunting souvenir bareng mama.

Sekedar tips aja, jangan ke Pasar Jatinegara ketika hujan atau setelah hujan karena akan becek. Dan lebih baik tidak membawa kendaraan sendiri karena parkirnya lumayan ribet. Kalaupun ingin membawa kendaraan sendiri, lebih baik parkir di gedung depan Pasar Jatinegara jadi kalian tinggal nyebrang untuk ke pasarnya.

Waktu itu aku ke sana hari Sabtu sekitar jam 11an gitu. Dan kondisi pasarnya cukup ramai tapi tidak sampai desek- desekan sih. Keselnya ke sana setiap jalan pasti ada aja mas- mas yang iseng godain. 

Untuk tempat souvenir letaknya ada di basement Pasar Jatinegara. Mulai dari mug, taplak meja, tas, tasbih, kipas, dan macam-macam souvenir lainnya tersedia di situ.

Tuesday, October 11, 2016

Review: Too Cool For School Artclass By Rodin

Halo semuanya!
Kali ini aku mau membahas mengenai produk shading yang aku suka, yaitu Too Cool For School Art Class By Rodin.
Buat kalian pecinta produk kosmetik Korea, pastinya udah ga asing lagi dong dengan produk yang satu ini.
Pasalnya, udah banyak banget blogger dan youtuber yang mereview produk ini dan suka banget sama produk ini.
Karena shading powder dari The Face Shop punyaku udah habis, akhirnya aku coba punya Too Cool For School ini deh.

Hi guys!
Today I want to share my opinion on Too Cool For School Art Class by Rodin.
For those who loves Korean Cosmetics, you must have heard about this product.
Many bloggers and youtubers have been raving about this products.

Packaging:
too cool for school art class by rodin review nellanelwan

Information
Brand Too Cool For School / 투쿨포스쿨
Products name rtclass By Rodin Createur du contour / 국민쉐딩 아트클래스 바이 로댕
Contain 9.5g

Too Cool for School’s Art Class by Rodin completes your 3-dimensional makeup with its full set of contouring colors. This shading powder allows you to sculpt your face’s bone structure to be able to create a more gorgeous look without looking matte and flat! This contouring powder is baked the Terracotta way, which makes it give off a more pigmented color and a much smoother texture compared to usual powders. Infused with organic ingredients, this powder not only gives you a beautiful makeup look but also nourishes your skin with its vitamin content.