Wednesday, October 26, 2016

Mencari Souvenir Pernikahan di Pasar Jatinegara

Hai semuanya!
Kalau kalian udah baca seri postingan Wedding101 ku, kalian pasti tau kalau I'm getting married next year.
Di post sebelumnya aku udah membahas beberapa wedding venue yang sempat aku survey.
Next pasti aku akan bahas tentang decor, pakaian, dan catering.
Tapi kali ini aku akan membahas tentang step yang entah kenapa aku excited banget nyarinya, yaitu mencari souvenir pernikahan.
Tempat pertama yang aku survey adalah Pasar Jatinegara.

Aku ke Pasar Jatinegara hasil rekomendasi mama. Katanya, di Pasar Jatinegara banyak menjual souvenir dengan harga grosir. Jadi harganya pun akan lebih murah.
Jadilah aku hunting souvenir bareng mama.

Sekedar tips aja, jangan ke Pasar Jatinegara ketika hujan atau setelah hujan karena akan becek. Dan lebih baik tidak membawa kendaraan sendiri karena parkirnya lumayan ribet. Kalaupun ingin membawa kendaraan sendiri, lebih baik parkir di gedung depan Pasar Jatinegara jadi kalian tinggal nyebrang untuk ke pasarnya.

Waktu itu aku ke sana hari Sabtu sekitar jam 11an gitu. Dan kondisi pasarnya cukup ramai tapi tidak sampai desek- desekan sih. Keselnya ke sana setiap jalan pasti ada aja mas- mas yang iseng godain. 

Untuk tempat souvenir letaknya ada di basement Pasar Jatinegara. Mulai dari mug, taplak meja, tas, tasbih, kipas, dan macam-macam souvenir lainnya tersedia di situ.


Beberapa souvenir yang sempat aku foto dan aku tanya harganya:

Mug termasuk box dan cetak nama seharga Rp 9.000

mencari souvenir pernikahan di pasar jatinegara

Totebag bentuk mawar/ ikan seharga Rp 7.500

souvenir murah jatinegara

Totebag blancu termasuk cetak nama dan gambar seharga Rp 6.500

souvenir pernikahan murah jakarta

Taplak meja kemasan mika seharga Rp 3.500 kalau kemasannya tule harganya Rp 3.000

souvenir pernikahan murah

tempat souvenir pernikahan murah jatinegara

Gelas biasa pakai box dan cetak gambar Rp 4.000

souvenir pernikahan bagus murah jakarta

souvenir pernikahan unik jakarta

Ini kartu nama salah satu toko yang besar dan lengkap di sana.

souvenir pernikahan pasar jatinegara

Tapi cami dan camer ga ada yang sreg dengan souvenir yang ada di Pasar Jatinegara ini. Akhirnya aku cari lagi deh souvenir di tempat lain yang bakal aku bahas di postingan lain juga.
Semoga postinganku ini membantu para bride-to-be lainnya.


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

11 comments:

  1. Replies
    1. Di online dan ada 1 toko lagi yang terkenal di jakarta

      Delete
  2. saya jg dulu cari di pasar jatinegra, tapi kabarnya di pasar tebet lebih bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pasar tebet lebih terkenal undangannya deh kayaknya. aku bikin undangan di sana

      Delete
  3. Wah., keren2 ya mbak soevenirnya. Jadi referensi ne untuk milih hadiah seovenir nantinya, al a I'm getting married This Year, Insyaallah on Oktober. Mohon doanya ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. semoga lancar2 ya persiapannya. happy for youu :)

      Delete
  4. aku dua tahun belakangan ini sering bantuin temen-temen jadi EO udah ampe kenal sama beberapa vendor di pasar jatinegara lol semangat mbak! keren euy ngurus sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibagi2 kok ngurusnya ga semua urus sendiri. soalnya aku sambil kerja juga jadi dengan bantuan keluarga urusnya

      Delete
  5. Semoga lancar persiapan nikahannya mbak. Kalau di Sby jg ada tempat yg terkenal buat cari souvenir nikahan, di pasar jg sih, lupa namanya hehe

    ReplyDelete
  6. jadi yang terpilih fix nya souvenir apa mbak?

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!