Tuesday, November 8, 2016

Review: Wardah Exclusive Matte Lip Cream No 3 See You Latte

Hai girls!
Di postingan kali ini aku mau membahas tentang lippies (lagi!). Iya lippies lagi, soalnya aku banyak banget coba lipstick tapi ga pernah di review2. Alhasil jadi kayak ngerasa utang review lipstick deh.
Liat aja 2 post sebelum ini aja udah ngomongin tentang lipstick. Hahaha.
Kalau 2 post sebelumnya aku ngomongin lipstick merek Korea, kali ini aku mau ngomongin lipstick (lip cream) merek lokal, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream.
Aku merasa sekarang merek2 lokal mulai berlomba- lomba nyiptain lipstick matte ya, mungkin karena emang lipstick matte lagi ngetrend sih.

Aku beli Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini nomor 3 warna See You Latte. Salah satu warna best seller dari series ini (katanya). Dan emang tipe warna ini adalah warnaku banget hahaha

wardah exclusive matte lip cream review indonesia

Deskripsi
Inovasi Lushlip Liquid dengan tekstur cream lembut untuk aplikasi sekali oles dengan warna merata. Kandungan Colorbinding Pigments di dalamnya memberikan matte finish intens yang tahan lama.

Isi 4 g
Harga 59.000 di Sociolla.com

wardah exclusive matte lip cream no 3 see you latte review nella nelwan
Bentuk wand nya adalah doe-foot. Cukup mudah sih menurutku untuk pengaplikasiannya menggunakan wand ini.
Kekurangannya, entah karena wand nya terlalu besar atau gimana, produknya jadi ngumpul di bagian atas dekat tutupnya gitu, dan ketika ditutup, jadi bikin kotor ujung botolnya.

wardah exclusive matte lip cream no 3 see you latte swatch nella nelwan

Swatch produknya di tanganku.
Jenisnya Velvet Matte, jadi dia memang Matte tapi bukan Matte yang bener2 kering di bibir gitu. Masih ada tekstur Velvet nya jadi ga cracky kalau digunakan.
Jadi awal2 dia ga langsung kering. Kira- kira setelah beberapa dia akan kering menjadi matte kayak gambar di bawah ini
wardah exclusive matte lip cream swatch indonesia

Yang aku suka dari produk ini:
  • Ga bikin bibir kering
  • Ga bikin bibir kayak ketarik gitu walaupun matte
  • Tahan lama
  • Harganya murah! 59ribu sajah
  • Pigmentasi warnanya bagus
  • Ga ada wangi yang menganggu
  • Transfer-proof! Alias ga bakal nempel2 deh itu lipstick di gelas atau sedotan
So far, aku suka banget sih sama produk ini sampe2 aku rekomendasiin ke temen- temen di kantorku. Dan kalau ada yang nanya ke aku rekomendasi lipstick matte, pasti langsung aku saranin untuk coba Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini.

Kalau ga salah awalnya Lip Cream ini tersedia dalam 9 warna, yang kemudian Wardah mengeluarkan 3 warna terbarunya saat Jakarta Fashion Week 2016.
Untuk warna See You Latte sendiri, warnanya lebih ke nude-pinkish gitu. Mungkin untuk di beberapa warna kulit, See You Latte ini bakal terlalu muda. Tapi ada warna barunya Oh So Nude yang kayaknya lebih brown gitu.

Fotoku saaat memakai Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte di acara lamaranku:
pemakaian wardah exclusive matte lip cream no 3 see you latte

Aku beli produk Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini di Sociolla.com.
Buat yang belum tau, aku punya potongan diskon 50 ribu untuk pembelanjaanmu di Sociolla.com dengan minimum 250 ribu.
Cara nya gampang banget, kamu tinggal masukkan kode SBNLAR8L saat checkout.

See ya on my next post!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

8 comments:

  1. Warnanya cantik ya, pas banget kamu pakai pas lamaran. Semoga lancar ya sampai hari H! :)

    ReplyDelete
  2. ah pengen beli jadinya.. tapi masih galau antara pixy sama ini :p
    apa beli dua2nya aja ya hahaha

    thanks reviewnya ya, follback jika berkenan
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika ragu, beli dua2nya dong hahaha

      Delete
  3. Bagus banget warnanya di kamu:), aku juga punya tapi yang warna Merah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna aman ku banget emang yang nomor 3 ini

      Delete
  4. salah fokus sama foto lamaran, cantik ><

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!