Tuesday, October 17, 2017

Sydney Itinerary, Blue Mountain, Honrsby Lighthouse, etc

Di postingan sebelumnya, aku sudah membahas mengenai itinerary hari pertama dan kedua yang meliputi Sydney Attraction Pass dan Whale Watching.

Day 3

The Rocks
Di hari ketiga ini, agenda kita mau ke Blue Mountain. Karena kita ke Blue Mountain tanpa travel alias jalan sendiri, kita akan naik transportasi umum kereta dan bus untuk sampai ke sana. Bagi kalian yang mungkin saja malas ribet naik transportasi umum, banyak kok travel yang menyediakan trip ke Blue Mountain. Harganya sekitar AUD 60 atau bahkan lebih.

Karena kita akan naik kereta, kita memutuskan untuk hunting sunrise dulu di The Rocks pagi hari nya. Kita ke Sydney itu bulan Juli, jadi masih winter sehingga mataharinya baru terbit jam setengah 7 pagi.

sunset at the rocks near sydney opera house

Setelah selesai foto- foto sunrise kita langsung naik kereta dari Circular Quay.

Blue Mountain

Wednesday, October 11, 2017

Rahasia Tampil Cantik Dengan Hemat - Hunting Diskon di Bambideal

Yang namanya perempuan, pasti selalu punya instinct untuk tampil cantik. Tidak harus bertujuan agar dilihat baik oleh orang lain, tapi lebih untuk kepuasan dan memanjakan diri sendiri. Tetapi ada saja orang yang beranggapan bahwa untuk tampil cantik, perempuan harus mengeluarkan budget yang mahal. Tenang, tenang.. Di post kali ini aku mau share rahasia tampil cantik tanpa bikin kantong bolong..alias hemat!
 
Rahasia Tampil Cantik Dengan Hemat

Menggunakan perawatan alami
Banyak buah- buahan yang bisa kalian gunakan untuk membuat masker wajah di rumah tanpa harus memberi produk masker yang mahal. Beberapa diantaranya adalah pisang, alpukat, lemon, bengkuang, tomat, timun, dan masih banyak lagi. Tinggal sesuaikan saja apa masalah kulitmu. Misalnya jika kamu memiliki wajah berjerawat, kamu bisa menggunakan perasan lemon dengan tambahan sedikit madu. Kemudian oleskan masker di wajah dan diamkan selama 30 menit. Lalu bilas dengan air bersih. Cara lainnya adalah menggunakan buah tomat yang dipotong, lalu gosok- gosokan ke wajah layaknya scrub, diamkan 30 menit kemudian bilas. Untuk mencerahkan kulit, kalian bisa menggunakan bengkuang atau masker oat. Caranya bengkuang diblender dan oleskan sebagai masker pada bagian wajah atau tubuh. Pokoknya banyak sekali buah- buahan yang bisa kamu gunakan untuk pampering kulitmu.

Thursday, October 5, 2017

Sydney Itinerary 5D+4N

Di postingan ini aku akan sharing sydney itinerary kita selama 5 hari dan 4 malam jalan- jalan ke Sydney tanpa tour. Buat kalian yang penasaran ada apa aja di Sydney dan tempat- tempat yang wajib dikunjungi ketika ke Sydney, keep on reading.

Day 1

Tiba di Sydney jam 7 pagi, langsung beli kartu Opal dan naik kereta ke Sydney East. Kami menginap di Hotel Ibis Budget, Sydney East. Tiba di hotel langsung check in, istirahat sebentar dan langsung jalan keluar.

Sebelum berangkat ke Sydney kita udah beli tiket untuk Sydney Attraction Passes, yaitu bisa ngunjukin 5 tempat dengan harga tiket yang lebih murah. Tempatnya ada Sydney Zoo, Sydney Aquarium,  Madame Tussauds, Sydney Tower Eye dan Sea Life Sanctuary dengan harga $72. Kamu bisa cek informasinya lebih lanjut disini

Jadi berhubung ini pertama kalinya kita ke Sydney, kita mau jalan2 di sekitaran hotel dan jalan- jalan sekitar kotanya dulu aja.

Wild Life Sydney Zoo
Di sini kalian bisa lihat langsung 2 binatang iconic nya Australia yaitu Koala dan Kanguru.
lihat kangoroo di Sydney Zoo

Madam Tussauds Sydney
Patung lilin nya lumayan banyak, dari penyanyi seperti Taylor Swift, aktris, tokoh terkenal seperti Einstein, atlet, dan action figure seperti Iron Man ada di sini. Karena waktu itu kita datang bukan hari weekend, lumayan sepi sih tempatnya jadi leluasa untuk foto- foto.

Monday, October 2, 2017

My Favorite Face Mist Ever - Nature Republic Soothing Gel Mist

Udah ga terhitung deh berapa botol Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist yang aku habiskan. Mungkin sudah ada lebih dari 10 botol. Awal mula aku coba produk dari Nature Republic sendiri sejak Aloe Vera Soothing Gel nya hits banget di kalangan beauty blogger & vlogger. Pasti penggemar makeup dan skincare korea tau produk itu kan? Aku sendiri beli Soothing Gel Mist ini karena suka banget sama Soothing Gel nya. Cuma kalau pakai Soothing Gel nya di pagi hari aku mikirnya agak ribet dan terlalu berat untuk kulitku yang berminyak, jadinya aku memutuskan untuk menggunakan Gel Mist di pagi hari dan Soothing Gel di malam hari.

Sebetulnya produk Nature Republic Soothing Gel Mist ini sudah pernah aku singgung sedikit di post November Empties ku disini.

nature republic soothing gel mist review nellanelwan

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist is a gel type mist made up of 92% aloe vera. Deep moisturising and help protect skin from harmful environment. This multi-purpose hydrating gel mist can be used on face, arms, legs etc. 

Thursday, September 21, 2017

5 Alasan Berbelanja di Mataharimall.com

Sebagai salah satu bagian dari generasi milenial, aku termasuk orang yang suka banget belanja online. Menurutku dengan tersedianya opsi belanja online, sangat memudahkan sekali buat aku yang mulai males keliling mall hanya untuk mencari suatu barang. Ditambah lagi dengan kesibukanku bekerja plus kemacetan Jakarta yang ga ada habisnya, makin bikin males keluar rumah banget. Browsing toko online yang serba lengkap di rumah sambil santai- santai atau di kantor pas jam istirahat rasanya selalu jadi pilihan terbaik. Tinggal scroll- scroll, lihat gambar barang, baca deskripsi, klik order, dan ga sampai seminggu barang sudah tiba di rumah. Nah, salah satu toko online yang serba lengkap yang sering aku kunjungi adalah mataharimall.com

5 Alasan Berbelanja di mataharimall

Berikut adalah 5 alasan kenapa kalian harus berbelanja di mataharimall.com

Wednesday, September 13, 2017

Review Loreal Pure Clay Mask | Glamglow Dupes?

Bagi yang sudah pernah mampir ke blogku, pasti tau kalau Glamglow Supermud Mask adalah holy grail masker untuk kulitku yang acne prone. Masker terbaik yang pernah aku coba selama ini. Ngaruh banget di kulitku.

Berhubung aku sekarang tinggal di Melbourne, harga masker Glamglow di sini mahal banget sekitar AUD 98. ( 1 AUD = 10ribu rupiah). Akhirnya aku mencari masker alternatif yang harganya lebih terjangkau. Kali2 aja dapet masker sebagus Glamglow tapi harganya miring. Pas banget di Melbourne, Lóreal baru mengeluarkan masker Pure Clay Masknya. Harganya pun sewaktu promo AUD 11. Karena baca beberapa review bagus dari produk ini, akhirnya aku memutuskan untuk nyoba produk ini.

Karena kulitku acne prone dan sedikit berminyak, aku memilih varian yang Detoxifies & Brightens

loreal pure clay mask review nellanelwan

Tuesday, August 29, 2017

Review Essence Satin Touch Blush

Satu2nya alasan kenapa aku langsung cari produk Essence di Melbourne adalah karena Kathleen Lights. Waktu itu aku lagi nonton video dia yang lagi mention produk Essence Satin Touch Blush. Katanya produk ini bagus banget dan Kathleen suka banget sama warnanya. Jadilah aku pergi ke Priceline di Melbourne (semacam drugstore/ pharmacy gitu di sini) dan menemukan Essence Satin Touch Blush dengan warna yang direkomendasikan Kathleen Lights yaitu Satin Love.

essence satin touch blush review nellanelwan

Description
Blush addicted! This silky-soft, highly pigmented powder Essence Satin Touch Blush instantly provides your cheeks with glowing color and a light pearl effect. Not tested on animals.

Available in three shades: Satin Coral, Satin Love and Satin Bronze.

Tuesday, August 15, 2017

Mengurus Student Dependent Visa ke Australia

Mengurus Student Dependent Visa ke Australia

Di postingan kali ini aku mau share pengalaman aku mengurus student dependant visa ke Australia. Karena aku ikut suami ku yang sedang melanjutkan kuliahnya, jadinya aku harus mengurus visa jenis ini. Aku sempet googling proses2 nya sih tapi sayangnya masih sedikit yang share pengalamannya mengurus student dependant visa. Jadi semoga postinganku ini membantu kalian yang akan mengurus sendiri.

Dokumen yang dibutuhkan:
Formulir PERMOHONAN VISA Form 157A + 956A terbaru
Pasfoto 4 x 6 (2 Lembar), warna background foto bebas
Passport yang masa berlakunya lebih dari 7 bulan ketika masuk ke Australia
Letter of Sponsorship
KTP, Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, ( scan color )
Sertifikat Perkawinan ( scan color )
Akte lahir setiap anaknya student ( ikut apply atau tidak )
Surat Ganti Nama, apabila nama student atau orang tua di akte kelahiran berbeda dengan nama di kartu keluarga (scan color)
Surat Referensi Kerja yang mencantumkan tanggal mulai jabatan & awal kerja di perusahaan.
Confirmation of Enrolment (COE) ( scan color ) dan OSHC/ asuransi kesehatan ( scan color )
GTE /Genuine Temporary Entrant Statement ( scan color ) - ini semacam motivation statement gitu mengenai alasan kenapa mau apply visa ini

Thursday, August 10, 2017

Review Essence Matt Matt Matt Longlasting Lipgloss

Ini pertama kalinya sih aku cobain produk dari Essence setelah lihat video- videonya Kathleen Lights yang ngeraved produk dari Essence Cosmetics. Trus suatu hari aku lihat Kathleen ngereview blush on nya Essence yang Satin Love. Iseng- iseng browsing ternyata Essence bisa dibeli di priceline Australia (semacam drugstore gitu di Melbourne). Kata Kathleen Lights brand ini harganya affordable banget, sempet takut di Australia harganya jadi mahal, tapi ternyata engga! Produk- produknya di bawah AUD 10 loh. 1 AUD = 10.000ish Rupiah

Akhirnya cus deh ke Priceline untuk icip2 produknya Essence. Salah satu produk yang bikin penasaran adalah lipgloss ini. Essence Matt Matt Longlasting Lipgloss. Lipgloss, longlasting, tapi matte? Bikin penasaran dong pastinya. Kali2 aja performa nya oke punya dan warnanya aku banget yang nomor 02 Beauty Approved! ini.

essence matt matt matt lipgloss review nellanelwan

Description:
Essence matt matt matt lipgloss is a lip gloss that offers long-lasting colour with high coverage and a velvety matte finish. It features a creamy mousse texture and is available in four shades: La Vie Est Belle, Beauty-Approved!, Girl Of Today and Simple Be An Icon.

 Dari segi packaging sih biasa aja ya. Terkesan murah, karena memang murah. Kalau ga salah harganya AUD 4 (sekitar Rp 40.000) 

Monday, August 7, 2017

Review Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion

Bulan Juli kemarin Melbourne lagi dingin2nya banget, bisa dibilang puncaknya Winter di Melbourne. Jam 10 siang aja bisa 2 atau 4 derajat celcius. Temperature paling tinggi di siang hari paling 14 derajat. Itu pun real feel nya bisa 8 atau 10 derajat. Akibat cuaca dingin nan kering ini, kulit pun jadi ikutan kering. Malah sampai bersisik dan iritasi (merah2 dan perih). Akhirnya karena ga kuat dengan kondisi kulit yang makin lama makin parah, aku memutuskan untuk ke drugstore untuk beli moisturizer baru.


Pilihanku jatuh pada produk Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion. Kenapa? Karena ada tulisan active naturals serta dermatologist recommended.

aveeno skin relief moisturizing lotion review nellanelwan

Sebelumnya aku sama sekali belum pernah coba rangkaian produk dari brand Aveeno ini. Kebetulan di drugstore banyak banget brand yang memang baru aku dengar, jadi belum familiar sama sekali. Kalau brand drugstore umum kayak Nivea, Redwin, Cetaphil, Vaseline gitu ada sih. Cuma karena faktor penasaran juga akhirnya nyobain produk yang memang belum pernah dicoba sebelumnya. Plus karena Aveeno ini ada tulisan active naturals nya, berarti kan dia memang mengandung bahan2 yang natural which is pastinya lebih baik untuk kulit kita.

Thursday, July 27, 2017

I'm in Melbourne & Haul

Setelah 2 bulan ga ngepost blog sama sekali, akhirnya aku mengumpulkan niat untuk bikin postingan life update dan haul. Alasannya? April lalu akhirnya aku berangkat menyusul suami ke Melbourne. Sebelum berangkat aku udah nyicil beberapa postingan jadi selama bulan April ada scheduled post yang tayang, berharap akhir April aku udah bisa bikin post baru. Tapi nyatanya setelah 2 bulan engga bikin post sama sekali hahaha.

Di postingan kali ini, aku mau share beberapa makeup dan skincare yang aku beli di sini. Emang ga banyak sih soalnya aku bawa banyak banget stock skincare dan makeup terutama lipstick dari Jakarta buat jaga2 aja.

melbourne haul nellanelwan

Monday, May 29, 2017

Wisata Asyik di Negeri Kuil

Selain dikenal sebagai pusat wisata religi dan budaya, Bangkok juga terkenal sebagai pusat wisata belanja dan kuliner yang ada di Thailand. Ga heran jika mayoritas orang Indonesia menjadikannya sebagai destinasi wisata favorit, setelah Singapura dan Kuala Lumpur. Bahkan, disebut-sebut Bangkok juga telah menjadi destinasi wisata populer Asia.

Lalu, apa saja yang bisa kita nikmati di ibu kota Negeri “Gajah Putih” ini? Yuk, simak lebih lanjut.

Monday, May 15, 2017

Lombok - Ikut Tour atau Jalan Sendiri?

Balik lagi ke seri Wedding101 aku, di post kali ini aku mau sharing tentang cerita perjalanan honeymoon aku dan suami ke Lombok. Ini adalah pertama kalinya buat aku dan suami untuk mengunjungi Lombok. Lombok udah jadi salah satu wishlist tujuan wisata ku belakangan ini. Jadi karena ga mungkin jalan- jalan ke luar negeri karena satu dan beberapa hal yang lainnya, akhirnya aku mencari- cari tujuan honeymoon di Indonesia. Akhirnya atas persetujuan suami yang ngikut2 aja, akhirnya kita (baca: aku) memutuskan untuk honeymoon ke Lombok!

Segala persiapan ke lombok dari nyari tiket, booking hotel, rencana perjalanan aku sendiri yang atur. Excited banget! Jadi disaat yang lain lagi hectic nyiapin perintilan pernikahan, aku setiap harinya malah sibuk browsing- browsing tempat wisata yang wajib dikunjungi di Lombok. Trus aku juga sempet nyari perbandingan budget antara jalan sendiri vs ikut tour. Dan pada akhirnya aku memutuskan untuk ikut tour.

sunset gili trawangan nellanelwan
P.S Maaf instagram suamiku @hwisesa bukan @hwisesa21 >.<

Ada beberapa alasan aku lebih memilih ikut tour dibandingkan jalan sendiri:

Friday, May 12, 2017

Apa itu Contour?

Bingung dengan istilah contouring pada makeup? Di postingan kali ini aku akan membahas lebih dalam mengenai apa itu contouring, bagaimana mengaplikasikannya ke wajah, dan rekomendasi produk contouring yang bagus.

Contouring biasa disebut juga dengan shading. Contouring atau shading adalah efek memberikan bayangan pada wajah sehingga struktur tulang wajah lebih terdefinisi. Untuk pengaplikasiannya pada tempat- tempat yang ingin disembunyikan. 

apa itu contour makeup

Contoh beberapa bagian wajah yang perlu contouring:

Saturday, April 29, 2017

Review Rollover Reaction x The Lipstick Mafia Penny

Emang sih sebelumnya aku janji ga bakal beli lipstick sampai semua lipstick yang ada di meja riasku ke review semua, tapi pas lihat Rollover Reaction berkolaborasi sama The Lipstick Mafia mengeluarkan lip cream metallic nya, apa daya ga kuat iman untuk segera beli produk ini dan nyobain sendiri gimana bagusnya lip cream ini. Sekalian hitung2, mendukung sesama beauty enthusiast gitu).

Buat yang belum familiar dengan Rollover Reaction, dia adalah produk lokal dari Indonesia yang terkenal dengan lip and cheek product nya. Untuk warna Penny ini hadir dengan kemasan kotak berwarna emas hasil kolaborasi dengan PoLA Artistry.

Penasaran dengan warna Rollover Reaction Penny? Simak lebih lanjut review nya ya.

rollover reaction lipstickmafia penny review nellanelwan

Thursday, April 20, 2017

Review The Saem Saemmul Conditioning Lipbalm

Punya masalah dengan bibir kering? Kamu membaca postingan yang tepat. Aku juga punya masalah yang sama. Makannya setiap malam wajib banget buat aku untuk memakai lip balm sebelum tidur supaya keesokan harinya bibir jadi lembab seharian. Buat aku pribadi, pemakaian lip balm sebelum tidur itu sangat ngaruh hasilnya loh ke kondisi bibirku keesokan harinya. Kalau 1 malam aja aku skip rutinitas ini, pasti besoknya bibir jadi lebih kering, pakai lipstick pun jadi kurang oke dan kurang nyaman.

Salah satu kriteria yang aku cari dari lip balm adalah yang creamy supaya bibir kering ku terbantu, tidak lengket, dan tidak berwarna (alasannya karena aku lebih pengen yang natural karena aku bawa tidur). Sebelum- sebelumnya aku selalu memakai lip balm dari Innisfree. Tapi karena pengen coba- coba dari brand lain juga, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba The Saem Saemmul Conditioning Lip Balm.


Description
THE SAEM Saemmul Conditioning Lip Balm stick creates good condition lips everyday. 3 options available.

Monday, April 17, 2017

Belajar Dandan? 5 Produk Makeup Wajib Untuk Pemula

Buat yang udah pro dalam hal makeup, masih inget ga sih produk kecantikan pertama yang kalian punya? Aku inget banget dulu pas SMP aku mulai menggunakan bedak untuk pergi ke sekolah, dan bedak yang aku gunakan bedak compact dari Pigeon. Dulu belinya suka- suka aja sih warnanya, kadang beli warnanya agak kuning, kadang beli yang warnanya agak pink, ga peduli warna banget deh dulu. Mikirnya masih semua sama aja.

Di postingan kali ini, aku mau kasih tips nih untuk para cewek- cewek yang baru mulai tertarik untuk bermakeup dan masih bingung make up apa saja sih yang dibutuhkan. Jadi aku akan bahas mengenai 5 produk makeup yang wajib dimiliki untuk pemula.

5 Produk Makeup Wajib Untuk Pemula

Thursday, April 13, 2017

Review Maybelline Fit Me Concealer

Apa sih makeup wajib kamu sehari- hari? Kalau aku selain alis, concealer wajib banget aku gunakan sehari- hari. Pasalnya aku punya beberapa dark spot karena bekas jerawat dan red spot sekitar hidung. Makannya buat aku yang pengennya sehari- hari ke kantor tetap tampil flawless tapi ga berat, penggunaan concealer udah jadi andalanku banget deh. Pake concealer, bedak, shading, serta blush on udah deh langsung berangkat ngantor.

Buat aku nyari concealer itu susah- susah gampang ya. Aku pengen yang coverage nya oke, tahan seharian (ga creasing) dan cukup creamy jadi bisa digunakan pada bekas jerawat maupun spot yang kering. Soalnya kadang ada beberapa concealer yang terlalu kering jadinya susah digunakan untuk daerah hidung, ada yang terlalu creamy sehingga pada akhir hari jadi creasing.

Suatu hari, pas lagi buka- buka Yuk Coba In, pas banget nih ada kesempatan untuk review Maybelline Fit Me Concealer. Salah satu concealer yang udah cukup lama aku incer karena udah banyak baca review bagus tentang si concealer satu ini. Akhirnya aku apply deh untuk jadi salah satu reviewer nya.

maybelline fit me concealer review

Fit Me® Concealer makeup for flawless, natural coverage. This oil-free concealer matches skin tones to deliver a more even complexion.

Skin looks perfected with this natural coverage concealer. This oil-free formula conceals redness, flaws, and blemishes. Matches all skin tones. Dermatologist tested. Ophthalmologist tested. Non-comedogenic. Fragrance-free.


Monday, April 10, 2017

Vendor Gaun Pengantin Jakarta Part 1

Kayaknya udah cukup lama ya aku tidak meneruskan ceritaku dan persiapan pernikahanku. Memang perlu diakuin mempersiapkan pernikahan itu cukup ribet dan butuh banyak banget baca review vendor. Ditambah aku dan suami kerja (sekarang udah bukan cami dong), jadilah hari sabtu- minggu kita maksimalkan untuk lihat dekor, lihat tempat, test food, dan satu lagi yang penting adalah ke sanggar- sanggar tempat menyewakan baju pengantin di Jakarta. Karena keterbatasan hari pun ga semua vendor bisa datengin. Kuncinya, googling review vendor, list kira- kira yang kita sreg yang mana baru deh di survei langsung.

Untuk baju pengantinnya, aku memutuskan untuk sewa dan bukan jahit sendiri. Pertimbangannya udah aku jelasin di postinganku yang sebelumnya.
Ada beberapa sanggar yang sempat aku kunjungi, salah satunya Sanggar Nanin Fadlan yang aku bakal jelasin di postingan ini. Ga perlu dijelasin lagi lah ya siapa Nanin Fadlan itu, pasalnya beliau juga salah satu penjahit busana nikah yang terkenal di Jakarta. Selain bisa menjahit baju, sanggarnya juga menyediakan baju nikah untuk disewa.
wedding attire sanggar nanin fadlan

Lokasinya:
Jalan Ismail, No.38 RT04 RW10, Kebayoran Lama, RT.5/RW.10, Kby. Lama Sel., Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12240, Indonesia

Sebaiknya sebelum kesana, kamu telfon dulu untuk janjian. Karena pegawai yang mengurus fitting cukup terbatas, tempat fitting bajunya pun hanya 2. Jadi seengganya kalau sudah janjian, kamu sudah pasti bisa dilayani oleh pegawainya.

Koleksi Sanggar Nanin sendiri sebagian besar adalah kebaya modern dengan payet meriah nan cantik. Jadi kalau mau cari kebaya yang payet nya sederhana, koleksinya sedikit di sini. Kebanyakan yang meriah full payet gitu.

Thursday, April 6, 2017

Review Hera Make Up Fixer All Day Fitting

Selain menggunakan face primer, agar makeup lebih tahan lama kamu bisa menggunakan Makeup Setting Spray setelah selesai bermakeup. Ini juga pertama kalinya sih aku mencoba menggunakan Makeup Setting Spray, yang aku coba adalah produk korea yaitu Hera Make Up Fixer All Day Fitting Makeup Setting Mist.

One of the way to make the makeup last longer is to put a setting spray after you done your face. This is my first time to try a makeup setting spray. I use the one from Hera Make Up Fixer All Day Fititng Makeup Setting Mist.

hera make up fixer all day fitting spray review nellanelwan

Description

A fixer that sticks onto makeup like a magnet to hold makeup in place and gives a healthy glow to the skin
Long-lasting makeup holding power

Fixing Polymer forms a thin, even radiant film as soon as it touches the skin to hold makeup in place. The radiant film formed with Fixing Polymer sticks onto makeup like a magnet to prevent makeup from getting washed away by physical force and avoid external irritants such as fine dust from clinging to the skin.
Fine particle spray for moisturizing the skin

Particles as fine and minute as mist are sprayed onto the skin to provide the skin with moisture while holding makeup in place. Cotton extracts moisturize the skin to prevent it from drying while, at the same time, strengthening the natural skin barrier. In addition, it contains a natural moisturizing ingredient extracted from sugar beet together with coconut oil to keep the skin moist. Fine particles do not evaporate but stick onto the skin in a thin even layer for skin that stays moisturized all day long.
Multi-item to use before and after makeup

It adds a healthy glow to the skin when used in the skincare step and evens out skin tone to allow the makeup product used in the next step to fit better onto the skin when layered up in the makeup step for a greater makeup look. Moreover, it fixes makeup, helping it stay in place without getting washed away by sweat and excess sebum when applied after putting on makeup.

Tuesday, April 4, 2017

Review Pointcut Salon by Irwan Team

Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai pengalamanku potong rambut dan meni pedi di Pointcut Salon by Irwan Team.

Sebelum melakukan treatment, aku sempat booking dulu melalui nomor telepon (021) 5742661 supaya ga perlu nunggu dan antri lagi di sana. Aku kesana pas hari kerja sih, jadi kondisi salonnya cukup sepi.
Lokasi salonnya ada di Bendungan Hilir (alamatnya aku taruh di paling bawah post ini ya). Cukup mudah ditemukan kok bisa search Pointcut by Irwan Team di Google Maps, bahkan di aplikasi ojek online atau mobil online aja muncul kok tempatnya. Atau kalau kalian mau kesana menggunakan transportasi umum, kamu bisa naik busway turun di Halte Busway Bendungan Hilir disambung dengan kendaraan lain (mungkin ojek) untuk sampai ke lokasi.

kondisi pointcut salon by irwan team nellanelwan

Sebelum potong, aku sempat konsultasi dulu ke stylist nya mengenai model apa yang cocok dengan rambutku. Rambutku sendiri tipe yang tipis tapi mengembang. Dan sebelum potong memang sudah agak pendek sih (medium-length gitu). Akhirnya kata stylistnya memang model potong rata paling cocok dengan tipe rambutku, jadi stylistnya hanya menyarankan untuk potong sedikit lebih pendek lagi agar fresh dan sesuai dengan bentuk muka ku.

Tuesday, March 28, 2017

Tips Membeli Perabotan serta Karpet Bulu untuk Rumah Baru

Bagi yang pertama kali berkunjung ke blogku, pasti kalian belum tau kalau Januari lalu aku baru saja menikah. Baca juga: tips mempersiapkan pernikahan. Rencananya jika lancar, aku akan segera menyusul suami ku ke Australia untuk tinggal di sana minimal 1 tahun karena suamiku sedang melanjutkan studinya di sana. Untuk tinggal di Australia pun kami berencana untuk menyewa apartemen per tahun yang dekat dengan kampusnya. Sebagai pasangan muda baru, tentu saja kami sangat excited untuk memulai hidup baru. Bayangkan saja di sana kami mendapatkan apartemen unfurnished! Jadi kami harus mencari perabot rumah tangga dari 0. Kecuali untuk kompor, oven, kipas angin, dan heater sudah disediakan dari sana.

Cukup pusing juga sih karena banyak banget berarti peralatan rumah tangga yang harus dibeli agar apartemennya layak dihuni. Nah di postingan kali ini aku akan membagikan tips membeli perabotan untuk rumah baru versi pasangan muda.

Untuk membeli perabotan dan seisi rumah, kami sadar banget dana yang dibutuhkan tidaklah sedikit. Oleh karena itu, kami berencana untuk membeli perabotannya sedikit demi sedikit. Yang penting perabot crusial yang penting kalian miliki terbeli dulu di awal.

Tips Membeli Perabotan serta Karpet Bulu untuk Rumah Baru

5 Barang yang perlu dibeli untuk rumah baru menurut kami:

Monday, March 27, 2017

Review Make Over Intense Matte Lip Cream

Trend matte lipstick kayaknya emang ga ada habis- habisnya ya. Aku sendiri suka banget sama yang namanya matte lipstick dibanding yang hasilnya glossy. Soalnya lipstick yang punya hasil matte cenderung lebih tahan lama dibandingkan yang hasil lainnya karena aku kurang suka re-apply lipstick kalau habis makan.

So far favorit lipstick matte aku yang merek lokal adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang warnanya See You Latte. Seiring banyaknya brand lokal lainnya yang ngeluarin lipstick versi Matte, dan salah satunya adalah Make Over ini, akhirnya aku penasaran deh untuk nyobain sendiri gimana performa dari Make Over Intense Matte Lip Cream ini. Punya ku yang no 008 Libertine, salah satu warna yang best seller banget dari seri ini.

make over intense matte lip cream review nellanelwan

Monday, March 20, 2017

Belanja Kosmetik Online? Asli ga sih?

Aku sering banget dapat pertanyaan dari temen- temenku, "Pernah belanja kosmetik di online shop xx ga?" atau "Pernah beli dari xx ga? Asli ga sih?" atau "Tau online shop xx ga? Kok disitu barangnya lebih murah jauh ya?"
Mungkin buat yang jarang belanja online, kadang suka bingung ya mau beli di online shop mana. Soalnya sekarang udah banyak banget orang yang buka online shop bahkan di Platform jual beli online aja kamu bisa nemuin segala macam kosmetik atau skincare yang kamu cari. Tapi kadang pasti bingung ini online shop ga pernah kedengeran namanya, asli ga sih? Atau online shop ini instagramnya sih banyak followersnya, tapi beneran produknya asli ga ya?

Belanja Kosmetik Online Asli ga sih

Thursday, March 16, 2017

Sociolla Birthday Packages

Salah satu e-commerce andalanku saat berbelanja makeup dan skincare online di Indonesia (Sociolla.com) bulan ini sedang merayakan ulang tahunnya yang kedua. Baca 5 Alasan Berbelanja Kosmetik di Sociolla.com
 
Aku mau berbagi informasi nih mengenai beberapa promo yang berlangsung selama bulan Maret di Sociolla


SOCIOLLA TURNS TWO
Periode: 1 - 31 Maret 2017
Setiap pembelian pada bulan Maret akan mendapatkan "Happiness Kit" (Sticker, Happiness list card) dan thank you card edisi Sociolla Birthday. Dan untuk setiap pembelian minimum Rp 300.000, akan medapatkan 3 free sample (random pick).
Kamu juga bisa belanja lebih hemat dengan potongan 50 ribu rupiah. Caranya gampang, kamu tinggal memasukkan kode voucher SBNLAR8L saat checkout di Sociolla.com. Minimal pembelanjaan 250 ribu rupiah (sebelum potongan ya).

SOCIOLLA BIRTHDAY PACKAGES
Periode: 1 - 31 Maret 2017
Terdapat 9 Birthday Packages special dijual selama bulan Maret 2017. Isi dari Birthday Packages merupakan produk Best Selling dan dengan harga spesial loh.

Selain itu, ada juga campaign yang berjalan setiap minggu nya. Untuk di minggu ketiga bulan Maret, ada 2 campaign nih yaitu:

BRIGHT IDEAS
Periode: 16 - 22 Maret 2017
Dimana akan ada discount up to 60% untuk kategori skincare.

GLOW, RADIANCE SKIN
Periode: 16 - 22 Maret 2017
Akan ada tutorial cara mendapatkan hasil glow look.

Bakal ada juga giveaway setiap minggunya untuk mendapatkan hadiah menarik berupa Sociolla best selling products, voucher, maupun Sociolla Birthday Packages. Jangan sampai lupa untuk ikutan ya. Karena pemenang akan diundi setiap minggunya dan kamu berkesempatan untuk menang lagi. Untuk keterangan lengkap mengenai giveaway nya, kamu bisa follow sosial media Sociolla untuk tau tema yang sedang berjalan setiap minggunya. Psst.. aku juga ikutan giveawaynya loh.

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Monday, March 13, 2017

Review Colourpop Ultra Matte Lip

Seperti yang udah aku ceritain di postingan sebelumnya kalau aku punya target ga boleh beli lipstick baru sebelum semua lipstick ku ke review, maka postingan kali ini pun tentang review lipstick lagi. Buat kalian yang makeup junkie, pasti udah pada tau dong brand Colourpop ini? Brand yang belum lama hype karena Lippie Stix nya. Dan sekarang Colourpop juga sudah ngeluarin Eyeshadow, Blush On, Highlighter, Eye Liner, Eye Brow, dan lain- lain.

Balik lagi karena aku cukup penasaran dengan hype nya si Colourpop ini, aku memutuskan untuk nyobain Ultra Matte Lip nya. Soalnya aku memang lebih prefer lipstick matte dibandingkan satin atau glossy gitu karena biasa yang hasil akhirnya matte bakal lebih tahan lama di bibir. Trus nih, karena lippies warna brown nude gitu lagi ngetrend2 nya efek Kylie Jenner, akhirnya aku pengen nyobain deh punya lippies warna agak brownish gitu. Makannya aku beli Colourpop Ultra Matte Lip yang warna nya Chi.

colourpop ultra matte lip shade chi review nellanelwan

Description
This thin, lightweight formula smoothly glides on the lips leaving SUPER intense pigment with a bold, ultra-matte look. It is very long-wearing and 100% kiss-proof AKA no transferring!

Net Weight 3.2 g / 0.11 oz

Wednesday, March 8, 2017

Review Glamglow Supermud Clearing Treatment

Skincare adalah investasi. Satu kalimat yang aku selalu ingat sejak aku mulai peduli dengan kesehatan dan penampilan kulitku. Ditambah lagi ketika kulitku adalah yang tipenya acne prone, aku harus rajin- rajin membersihkan muka dan perawatan. Kalau engga bisa- bisa seketika langsung muncul jerawat di muka ku. Hal yang aku hindari banget saat aku mulai mempersiapkan pernikahanku. Beberapa bulan sebelum hari pernikahanku, aku sempat mencoba produk serum baru dengan harapan serum itu bisa bekerja lebih baik daripada serum yang aku gunakan sekarang.

glamglow supermud clearing treatment review

Tapi ternyata serum baru itu malah membuat jerawat- jerawat kecil muncul di sekitar dahi dan dagu. Panik? Pasti! Apalagi memikirkan beberapa bulan lagi adalah hari pernikahanku. Akhirnya ketika itu aku langsung memutuskan untuk membeli full size nya Glamglow Supermud Clearing Treatment yang aku tau banget masker ini bagus untuk kulit bermasalah.

Saturday, March 4, 2017

Review Bourjois Rouge Edition Velvet

Warning: aku akan banyak review lipstick beberapa post ke depan. Namanya cewek ya, liat lipstick baru dikit pasti penasaran pengen nyobain. Kayak tipe- tipe aku gini nih yang paling ga tahan kalau liat pilihan warna dari lipstick baru, lihat swatchnya beratus- ratus kali sampe akhirnya memutuskan untuk beli. Jadi sebenernya lipstick aku udah banyak banget dan belum pernah di review di blog. Karena sekarang juga lagi rajin- rajinnya ngeblog sama foto produk, jadinya aku pasang target ga boleh beli lipstick baru sebelum semua lipstick yang ada di meja rias ke review semua. Doakan semoga berhasil guys :')

Bourjois Rouge Edition Velvet review nellanelwan

Throwback ke 2015 waktu Bourjois Rouge Velvet ini lagi ngehits banget. Semua orang post tentang lipstick ini dan bilang lipsticknya matte tapi ga bikin kering. Baca review banyak orang yang bilang mereka suka banget sama lipstick ini, akhirnya karena ga kuat iman, aku pun beli Bourjois Rouge Velvet warna no 9 Happy Nude Year. Ini pertama kali nya aku nyobain produknya Bourjois.

Bourjois Rouge Edition Velvet review indonesia

Wednesday, March 1, 2017

Review Wardah Intense Matte Lipstick

Belakangan ini aku lagi suka banget nyobain lipstick maupun lip cream merek lokal. Habisnya sekarang ini merek lokal kualitasnya ga kalah bagusnya dengan kualitas produk merek luar, setuju ga? Apalagi sama produk yang namanya lipstick, segala macam merek lokal mulai ngeluarin jenis matte lipstick dan reviewnya pun bagus- bagus. Salah satunya Wardah Intense Matte Lipstick ini.

wardah intense matte lipstick review

Kalau udah berhubungan dengan produknya Wardah, udah deh pasti ga diragukan lagi kualitasnya. Apalagi merek Wardah ini adalah salah satu merek yang harganya cukup terjangkau. Jadi worth the money banget.

Monday, February 27, 2017

Tips Menemukan Gaun Pengantin

Salah satu topik yang membuat kebayakan calon pengantin pusing adalah menemukan gaun pengantin yang cocok. Memang hal tersebut bukan hal yang mudah karena pasti di hari spesial sekali seumur hidup ini, setiap calon pengantin ingin tampil semaksimal mungkin. Karena aku baru saja melewatinya, kali ini aku mau bagi- bagi tips menemukan gaun pengantin versi aku.

Tips Menemukan Gaun Pengantin

Beberapa tips dari aku untuk menemukan gaun pengantin yang pas untukmu:

1. Tentukan apakah kamu mau menyewa gaun pengantin atau menjahit baru
Pertimbangan yang harus kamu pikirkan antara lain budget pernikahanmu, apakah budget nya cukup untuk menjahit gaun pengantin baru atau cukup dengan sewa gaun pengantin. Pasalnya gaun ini hanya akan kamu pakai sekali seumur hidup, jadi setelah hari H acara, gaun ini hanya akan disimpan di lemari saja. Memang sih gaun ini akan menyimpan banyak kenangan, kenangan spesial sekali seumur hidup, tapi ini semua balik sendiri ke preference kamu masing- masing. Jika kamu memutuskan untuk menyewa gaun pengantin, beberapa pertimbangan yang harus kalian pikirkan adalah kamu tidak bisa menentukan model pilihan yang kamu inginkan, maksudnya model gaun yang bisa kamu pakai terbatas pada gaun yang memang tersedia di vendor penyewaan gaun pengantin. Kamu juga harus pintar- pintar memilih gaun yang memang masih bagus payet dan warnanya. Sepengalaman aku, ada beberapa gaun di vendor penyewaan yang memang warnanya sudah kusam, payet nya sudah tidak berkilau atau sudah berubah warna jadi memang tergantung dengan ketersediaan gaun dari si vendor itu sendiri. Sebagai alternatif kamu juga bisa sewa gaun perdana, artinya kamu membuat gaun baru dengan si vendor dan setelah hari H kamu pakai, gaun tersebut akan menjadi hak milik vendor tersebut. Jadi dari segi harga sewa gaun < sewa gaun perdana < jahit baru

2. Jangan terlalu terburu- buru dalam mengambil keputusan, tetap tenang
Karena aku memutuskan untuk menyewa gaun pengantin, aku sempat cek ke beberapa vendor penyewaan gaun pengantin sebelum akhirnya memutuskan gaun pengantin yang aku pilih. Karena sebetulnya banyak bangeettttt pilihan gaun pengantin dan banyak juga yang bagus! Jadi harus tenang, dan pas nyobain jangan lupa untuk foto. Supaya kamu tetap bisa bandingin semua gaun yang kamu sudah coba nantinya. Selalu ingat bahwa gaun pengantinmu kamu pakai sekali seumur hidup dan selamanya akan terpajang di foto album pernikahanmu.

3. Jangan ragu untuk meminta pendapat ke orang- orang sekitarmu
Mintalah pendapat mereka mengenai gaun pengantinmu, apakah warnanya cocok untukmu, atau apakah modelnya dapat menampilkan fitur indah tubuhmu. Pendapat orang- orang sekitarmu dapat membantumu menentukan pilihan yang pas untuk gaun pengantinmu, tapi tentu saja pilih orang yang memang dekat denganmu dan tau betul pribadimu.

4. Tak Perlu Diet Ekstrem
Aku selalu dengar banyak calon pengantin melakukan diet ekstrem menjelang hari pernikahannya. Salah satu pertanyaan yang paling banyak aku dapat ketika melakukan persiapan pernikahan pun adalah "Kamu diet ga?". Tentu saja jawabannya "Engga." Aku tipe yang engga diet untuk persiapan pernikahan, tapi memang aku menjaga makanan yang aku konsumsi. Misalnya mengurangi gorengan, memperbanyak minum air putih, memperbanyak makan sayuran. Dari segi konsumsi makan sih masih tetap sama seperti sebelum- sebelumnya tidak dikurangi. Justru diet yang terlalu berlebihan malah dapat membuat kulitmu kusam dan terlihat lesu, bahkan karena konsumsi makanan yang kamu makan terlalu drastis berubah, hal itu dapat membuat kulit wajah mu berjerawat. Satu hal yang pasti pengen banget kamu hindari bukan?

Baca juga Pencarian Wedding Venue dengan Budget Friendly di Jakarta

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Friday, February 24, 2017

Review Garnier Micellar Cleansing Water

Beberapa waktu lalu perwakilan dari Garnier Indonesia sempat mengontak aku untuk memberitahu bahwa Garnier Micellar Water, all in one cleansing water telah tersedia di Indonesia dan tentu saja aku langsung bersedia mereview produknya karena memang pengen nyobain. Apalagi aku tipe yang sehari- hari melakukan double cleansing menggunakan micellar water dan cleansing foam kalau malam. Untuk sehari- hari aku biasanya menggunakan Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire.
garnier micellar cleansing water review indonesia nellanelwan

Di Indonesia sendiri, Garnier Micellar Cleansing Water ini terdiri dari 2 macam jenis, yaitu Pure Active (botolnya berwarna biru) dan yang biasa (yang berwarna pink). Kalau yang pure active/ botol warna biru cocok untuk kulit kombinasi dan kulit berminyak/ berjerawat, sedangkan yang botolnya pink cocok untuk semua jenis kulit dan kulit sensitif.

Thursday, February 23, 2017

Review: The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Bagi kalian yang ngikutin update trend makeup Korea, pasti udah ga asing lagi nih dengan produk yang satu ini. Pasalnya produk ini lagi ngehits banget karena performa nya yang oke dan harganya yang terjangkau. Apalagi kalau bukan The Saem Cover Perfection Tip Concealer.
Udah banyak banget deh beauty blogger dan beauty vlogger yang mereview produk ini, jadinya aku cukup penasaran dan memutuskan untuk mencoba sendiri.

the saem cover perfection tip concealer review nellanelwan

Information
Brand The Saem / 더샘
Products name Cover Perfection Tip Concealer / 커버 퍼펙션 팁 컨실러
Color 1.5 Natural Beige / 내추럴 베이지
Contain 6.5g
Price 5,000 KRW
Available in 5 shades

Saturday, February 4, 2017

Review BLP Beauty Lip Coat

Halo semuanya!
Kali ini aku kembali akan mereview salah satu produk lokal yang lagi HITS nih.
Yaitu BLP Beauty Lip Coat. Aku punya yang shade Burnt Cinnamon.
Kalian pasti udah pada tau dong kalau BLP Beauty ini adalah brand milik Lizzie Parra salah satu beauty influencer ternama di Indonesia?
Bahkan saat Lizzie mengeluarkan produk ini, semua shade langsung sold out dalam hitungan menit! Cool banget kan?

BLP Lip Coat Burnt Cinnamon Review Nellanelwan

Deskripsi warnanya
Dont let your surroundings restrict how you want to look. You don't need the perfect sweater weather to break out the dark hues. A shade so perfect to bring the cool no matter how bright the sun is shining outside.
Kalau di kulitku warnanya seperti mauve gelap gitu.

Tuesday, January 31, 2017

My Wedding Nails - Rekomendasi Wedding Nails di Jakarta

Halo semuanya!
Udah lama ya aku ga nerusin postingan Wedding 101 ini.
Kalau sebelumnya aku membahas tentang venue dan souvenir, kali ini aku mau membahas mengenai Wedding Nails, yang menurut aku salah satu detail yang penting di pernikahan. Gimana engga, jari tanganmu pasti akan di foto apalagi saat suami-mu memakaikan cincin kawin di jari manis mu. Ga lucu dong kalau kuku jarimu tidak dihias atau polos gitu aja. Ada beberapa alternatif untuk menghias kuku jarimu, seperti dengan kuteks biasa, henna atau pacar, nail art, atau kuku palsu. Kalau aku sendiri memilih untuk menghias kuku dengan kuku palsu. Pasalnya aku termasuk yang malas untuk duduk di salon berjam- jam menunggu kuku dihias. Nail art untuk wedding biasanya memakan waktu 3 sampai 4 jam loh tergantung tingkat kesulitan apakah kamu mau nail extension, nail gel, atau perlu deco art 3D gitu. Kalau untuk henna atau pacar, hilangnya akan lama dan makin lama makin jelek gitu kan warnanya jadi aku kurang suka.

Beberapa nail salon di jakarta yang aku lihat design dan survey harganya:
Instagram: @two.cents
Dia menyediakan home service juga loh untuk kalian yang tinggal di kawasan Jakarta Selatan. Untuk daerah lain ada biaya yang dikenakan untuk servicenya. Design- designnya aku suka banget.
wedding nail art jakarta

Instagram: @orlymiin
Lokasinya ada di Plaza Indonesiawedding nail salon jakarta

Instagram: @onniestudio
Lokasinya ada di Kemayoran
wedding nail murah jakarta

Instagram: @tokyo_nail_collection
Lokasinya di Grand Indonesia
wedding nails

Instagram: @themiloff
Lokasi di Sunter
wedding salon jakarta utara

Awalnya aku berpikir untuk mau nail art di salon, tapi setelah lihat harganya yang bisa 400ribuan untuk nail art, belum aku mau nail extension juga. Akhirnya aku memilih alternatif kuku palsu. Dan akhirnya aku dapet kuku palsunya dari Tokopedia! Dengan harga 75ribu saja 1 pack nya. Hahaha. Dan 1 pack itu ada 20an kuku jadi bisa pilih- pilih yang sesuai dengan ukuran jarimu.
Menurutku dengan harga segitu, worth the money banget sih kalau cuma mau dipake 1 hari aja.
Begini penampakannya:

kuku palsu wedding nellanelwan

Baca juga seri Wedding101 lainnya

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Monday, January 30, 2017

Ngeblog Tanpa Laptop

Semakin pesatnya perkembangan teknologi sekarang ini, membuat hampir semua pekerjaan dapat dilakukan dimana saja. Meeting tidak lagi harus dilakukan di kantor, melainkan bisa di cafe atau tempat lainnya, bahkan tidak harus secara langsung tatap muka, namun bisa dilakukan dengan cara video conference.

Begitu halnya dengan blogging. Mungkin dulu blog sangat terkait erat dengan yang namanya komputer atau laptop. Dulu banyak orang berpikir kalau mau ngeblog harus punya komputer atau laptop. Sekarang? Dengan teknologi canggih yang namanya smartphone, ngeblog tidak harus dilakukan melalui komputer atau laptop. Kamu juga bisa punya blog dan update postingan kamu dengan menggunakan smartphone. Semakin mudah bukan?

ngeblog tanpa laptop nellanelwan
Baca lebih lanjut untuk mengetahui triknya

Friday, January 20, 2017

Review: Skinfood Buckwheat Loose Powder

Post pertamaku di tahun 2017!
Kali ini aku mau mereview bedak tabur yang sedang aku gunakan yaitu Skinfood Buckwheat Loose Powder Shade 21 Light Beige.
Bedak ini adalah salah satu produk populernya brand Skinfood.

My first post in 2017! Hahaha.
This time I want to share my opinion of Skinfood Buckwheat Loose Powder in shade 21 Light Beige.
I would say this powder is one of Skinfood best selling products.
One of the famous Skinfood products.
Keep reading to know my full opinion on this products ;)

The products:
skinfood buckwheat loose powder review nellanelwan