Tuesday, January 31, 2017

My Wedding Nails - Rekomendasi Wedding Nails di Jakarta

Halo semuanya!
Udah lama ya aku ga nerusin postingan Wedding 101 ini.
Kalau sebelumnya aku membahas tentang venue dan souvenir, kali ini aku mau membahas mengenai Wedding Nails, yang menurut aku salah satu detail yang penting di pernikahan. Gimana engga, jari tanganmu pasti akan di foto apalagi saat suami-mu memakaikan cincin kawin di jari manis mu. Ga lucu dong kalau kuku jarimu tidak dihias atau polos gitu aja. Ada beberapa alternatif untuk menghias kuku jarimu, seperti dengan kuteks biasa, henna atau pacar, nail art, atau kuku palsu. Kalau aku sendiri memilih untuk menghias kuku dengan kuku palsu. Pasalnya aku termasuk yang malas untuk duduk di salon berjam- jam menunggu kuku dihias. Nail art untuk wedding biasanya memakan waktu 3 sampai 4 jam loh tergantung tingkat kesulitan apakah kamu mau nail extension, nail gel, atau perlu deco art 3D gitu. Kalau untuk henna atau pacar, hilangnya akan lama dan makin lama makin jelek gitu kan warnanya jadi aku kurang suka.

Beberapa nail salon di jakarta yang aku lihat design dan survey harganya:
Instagram: @two.cents
Dia menyediakan home service juga loh untuk kalian yang tinggal di kawasan Jakarta Selatan. Untuk daerah lain ada biaya yang dikenakan untuk servicenya. Design- designnya aku suka banget.
wedding nail art jakarta

Instagram: @orlymiin
Lokasinya ada di Plaza Indonesiawedding nail salon jakarta

Instagram: @onniestudio
Lokasinya ada di Kemayoran
wedding nail murah jakarta

Instagram: @tokyo_nail_collection
Lokasinya di Grand Indonesia
wedding nails

Instagram: @themiloff
Lokasi di Sunter
wedding salon jakarta utara

Awalnya aku berpikir untuk mau nail art di salon, tapi setelah lihat harganya yang bisa 400ribuan untuk nail art, belum aku mau nail extension juga. Akhirnya aku memilih alternatif kuku palsu. Dan akhirnya aku dapet kuku palsunya dari Tokopedia! Dengan harga 75ribu saja 1 pack nya. Hahaha. Dan 1 pack itu ada 20an kuku jadi bisa pilih- pilih yang sesuai dengan ukuran jarimu.
Menurutku dengan harga segitu, worth the money banget sih kalau cuma mau dipake 1 hari aja.
Begini penampakannya:

kuku palsu wedding nellanelwan

Baca juga seri Wedding101 lainnya

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Monday, January 30, 2017

Ngeblog Tanpa Laptop

Semakin pesatnya perkembangan teknologi sekarang ini, membuat hampir semua pekerjaan dapat dilakukan dimana saja. Meeting tidak lagi harus dilakukan di kantor, melainkan bisa di cafe atau tempat lainnya, bahkan tidak harus secara langsung tatap muka, namun bisa dilakukan dengan cara video conference.

Begitu halnya dengan blogging. Mungkin dulu blog sangat terkait erat dengan yang namanya komputer atau laptop. Dulu banyak orang berpikir kalau mau ngeblog harus punya komputer atau laptop. Sekarang? Dengan teknologi canggih yang namanya smartphone, ngeblog tidak harus dilakukan melalui komputer atau laptop. Kamu juga bisa punya blog dan update postingan kamu dengan menggunakan smartphone. Semakin mudah bukan?

ngeblog tanpa laptop nellanelwan
Baca lebih lanjut untuk mengetahui triknya

Friday, January 20, 2017

Review: Skinfood Buckwheat Loose Powder

Post pertamaku di tahun 2017!
Kali ini aku mau mereview bedak tabur yang sedang aku gunakan yaitu Skinfood Buckwheat Loose Powder Shade 21 Light Beige.
Bedak ini adalah salah satu produk populernya brand Skinfood.

My first post in 2017! Hahaha.
This time I want to share my opinion of Skinfood Buckwheat Loose Powder in shade 21 Light Beige.
I would say this powder is one of Skinfood best selling products.
One of the famous Skinfood products.
Keep reading to know my full opinion on this products ;)

The products:
skinfood buckwheat loose powder review nellanelwan