Monday, February 27, 2017

Tips Menemukan Gaun Pengantin

Salah satu topik yang membuat kebayakan calon pengantin pusing adalah menemukan gaun pengantin yang cocok. Memang hal tersebut bukan hal yang mudah karena pasti di hari spesial sekali seumur hidup ini, setiap calon pengantin ingin tampil semaksimal mungkin. Karena aku baru saja melewatinya, kali ini aku mau bagi- bagi tips menemukan gaun pengantin versi aku.

Tips Menemukan Gaun Pengantin

Beberapa tips dari aku untuk menemukan gaun pengantin yang pas untukmu:

1. Tentukan apakah kamu mau menyewa gaun pengantin atau menjahit baru
Pertimbangan yang harus kamu pikirkan antara lain budget pernikahanmu, apakah budget nya cukup untuk menjahit gaun pengantin baru atau cukup dengan sewa gaun pengantin. Pasalnya gaun ini hanya akan kamu pakai sekali seumur hidup, jadi setelah hari H acara, gaun ini hanya akan disimpan di lemari saja. Memang sih gaun ini akan menyimpan banyak kenangan, kenangan spesial sekali seumur hidup, tapi ini semua balik sendiri ke preference kamu masing- masing. Jika kamu memutuskan untuk menyewa gaun pengantin, beberapa pertimbangan yang harus kalian pikirkan adalah kamu tidak bisa menentukan model pilihan yang kamu inginkan, maksudnya model gaun yang bisa kamu pakai terbatas pada gaun yang memang tersedia di vendor penyewaan gaun pengantin. Kamu juga harus pintar- pintar memilih gaun yang memang masih bagus payet dan warnanya. Sepengalaman aku, ada beberapa gaun di vendor penyewaan yang memang warnanya sudah kusam, payet nya sudah tidak berkilau atau sudah berubah warna jadi memang tergantung dengan ketersediaan gaun dari si vendor itu sendiri. Sebagai alternatif kamu juga bisa sewa gaun perdana, artinya kamu membuat gaun baru dengan si vendor dan setelah hari H kamu pakai, gaun tersebut akan menjadi hak milik vendor tersebut. Jadi dari segi harga sewa gaun < sewa gaun perdana < jahit baru

2. Jangan terlalu terburu- buru dalam mengambil keputusan, tetap tenang
Karena aku memutuskan untuk menyewa gaun pengantin, aku sempat cek ke beberapa vendor penyewaan gaun pengantin sebelum akhirnya memutuskan gaun pengantin yang aku pilih. Karena sebetulnya banyak bangeettttt pilihan gaun pengantin dan banyak juga yang bagus! Jadi harus tenang, dan pas nyobain jangan lupa untuk foto. Supaya kamu tetap bisa bandingin semua gaun yang kamu sudah coba nantinya. Selalu ingat bahwa gaun pengantinmu kamu pakai sekali seumur hidup dan selamanya akan terpajang di foto album pernikahanmu.

3. Jangan ragu untuk meminta pendapat ke orang- orang sekitarmu
Mintalah pendapat mereka mengenai gaun pengantinmu, apakah warnanya cocok untukmu, atau apakah modelnya dapat menampilkan fitur indah tubuhmu. Pendapat orang- orang sekitarmu dapat membantumu menentukan pilihan yang pas untuk gaun pengantinmu, tapi tentu saja pilih orang yang memang dekat denganmu dan tau betul pribadimu.

4. Tak Perlu Diet Ekstrem
Aku selalu dengar banyak calon pengantin melakukan diet ekstrem menjelang hari pernikahannya. Salah satu pertanyaan yang paling banyak aku dapat ketika melakukan persiapan pernikahan pun adalah "Kamu diet ga?". Tentu saja jawabannya "Engga." Aku tipe yang engga diet untuk persiapan pernikahan, tapi memang aku menjaga makanan yang aku konsumsi. Misalnya mengurangi gorengan, memperbanyak minum air putih, memperbanyak makan sayuran. Dari segi konsumsi makan sih masih tetap sama seperti sebelum- sebelumnya tidak dikurangi. Justru diet yang terlalu berlebihan malah dapat membuat kulitmu kusam dan terlihat lesu, bahkan karena konsumsi makanan yang kamu makan terlalu drastis berubah, hal itu dapat membuat kulit wajah mu berjerawat. Satu hal yang pasti pengen banget kamu hindari bukan?

Baca juga Pencarian Wedding Venue dengan Budget Friendly di Jakarta

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

Friday, February 24, 2017

Review Garnier Micellar Cleansing Water

Beberapa waktu lalu perwakilan dari Garnier Indonesia sempat mengontak aku untuk memberitahu bahwa Garnier Micellar Water, all in one cleansing water telah tersedia di Indonesia dan tentu saja aku langsung bersedia mereview produknya karena memang pengen nyobain. Apalagi aku tipe yang sehari- hari melakukan double cleansing menggunakan micellar water dan cleansing foam kalau malam. Untuk sehari- hari aku biasanya menggunakan Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire.
garnier micellar cleansing water review indonesia nellanelwan

Di Indonesia sendiri, Garnier Micellar Cleansing Water ini terdiri dari 2 macam jenis, yaitu Pure Active (botolnya berwarna biru) dan yang biasa (yang berwarna pink). Kalau yang pure active/ botol warna biru cocok untuk kulit kombinasi dan kulit berminyak/ berjerawat, sedangkan yang botolnya pink cocok untuk semua jenis kulit dan kulit sensitif.

Thursday, February 23, 2017

Review: The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Bagi kalian yang ngikutin update trend makeup Korea, pasti udah ga asing lagi nih dengan produk yang satu ini. Pasalnya produk ini lagi ngehits banget karena performa nya yang oke dan harganya yang terjangkau. Apalagi kalau bukan The Saem Cover Perfection Tip Concealer.
Udah banyak banget deh beauty blogger dan beauty vlogger yang mereview produk ini, jadinya aku cukup penasaran dan memutuskan untuk mencoba sendiri.

the saem cover perfection tip concealer review nellanelwan

Information
Brand The Saem / 더샘
Products name Cover Perfection Tip Concealer / 커버 퍼펙션 팁 컨실러
Color 1.5 Natural Beige / 내추럴 베이지
Contain 6.5g
Price 5,000 KRW
Available in 5 shades

Saturday, February 4, 2017

Review BLP Beauty Lip Coat

Halo semuanya!
Kali ini aku kembali akan mereview salah satu produk lokal yang lagi HITS nih.
Yaitu BLP Beauty Lip Coat. Aku punya yang shade Burnt Cinnamon.
Kalian pasti udah pada tau dong kalau BLP Beauty ini adalah brand milik Lizzie Parra salah satu beauty influencer ternama di Indonesia?
Bahkan saat Lizzie mengeluarkan produk ini, semua shade langsung sold out dalam hitungan menit! Cool banget kan?

BLP Lip Coat Burnt Cinnamon Review Nellanelwan

Deskripsi warnanya
Dont let your surroundings restrict how you want to look. You don't need the perfect sweater weather to break out the dark hues. A shade so perfect to bring the cool no matter how bright the sun is shining outside.
Kalau di kulitku warnanya seperti mauve gelap gitu.