Saturday, February 4, 2017

Review BLP Beauty Lip Coat

Halo semuanya!
Kali ini aku kembali akan mereview salah satu produk lokal yang lagi HITS nih.
Yaitu BLP Beauty Lip Coat. Aku punya yang shade Burnt Cinnamon.
Kalian pasti udah pada tau dong kalau BLP Beauty ini adalah brand milik Lizzie Parra salah satu beauty influencer ternama di Indonesia?
Bahkan saat Lizzie mengeluarkan produk ini, semua shade langsung sold out dalam hitungan menit! Cool banget kan?

BLP Lip Coat Burnt Cinnamon Review Nellanelwan

Deskripsi warnanya
Dont let your surroundings restrict how you want to look. You don't need the perfect sweater weather to break out the dark hues. A shade so perfect to bring the cool no matter how bright the sun is shining outside.
Kalau di kulitku warnanya seperti mauve gelap gitu.

Harganya cukup standar sih untuk lip cream yaitu Rp 129.000. Produk BLP Lip Coat ini dapat dibeli di Sociolla.com

Ada 9 warna tersedia:
Butter Fudge
Peppermint Pink
Persimmon Pie
Lavender Cream
Burnt Cinnamon
Bloody Mary
Candy Apple
Beet Me
Champagne Pop (Metallic Finish)

blp burnt cinnamon vs makeover libertine

Bangga banget deh karena sekarang merek lokal banyak ngeluarin produk yang bagus- bagus, salah satunya ya BLP ini. Produk ini beneran ga bikin bibir kering walaupun hasilnya matte. Selain itu warnanya juga pigmented banget. Sekali swipe langsung bisa mencover bibir. Packagingnya juga lucu, girly gimana gitu bukan?

Tekstur produknya juga termasuk halus dan creamy sehingga mudah diaplikasikan dan ga bikin patchy di bibir. Jadi mudah banget untuk mendapatkan hasil aplikasi yang rata pada bibir.

Dulu salah satu alasan aku jarang coba produk lokal karena aku kurang suka sama wangi produknya. Tapi ternyata BLP Lip Coat ini wanginya enak banget, wangi vanilla gitu tapi tidak terlalu nusuk di hidung. Jadi wanginya tidak terlalu mengganggu. Ketika di aplikasikan juga wanginya ga kecium kok.

Salah satu kelebihan lainnya dari BLP By Lizzie Parra Lip Coat ini adalah range warnanya memang cocok untuk warna kulit wanita Indonesia yang kuning langsat sampai sawo matang. Jadi kamu ga perlu khawatir warnanya bakal aneh di kulitmu.

Memang sih ini tergantung preferences masing- masing, aku pribadi lebih suka lipstick yang transferproof dan tahan lama, karena aku paling males kalau harus touch up lagi di tengah- tengah hari atau kalau lagi makan bibirnya akan ninggalin noda di gelas atau sedotan. Nah kalau BLP Lip Coat by Lizzie Parra ini sayangnya warna dia akan transfer dan mudah hilang kalau dibuat makan. Aku apply pagi hari sebelum ngantor, siangnya pasti udah hilang, bener- bener hilang loh ya bukan pudar. Jadinya perlu re-apply lagi deh setelah makan.

BLP by Lizzie Parra Burnt Cinnamon Review Blogger Indonesia Nellanelwan

Warnanya di Lizzie Parra
lizzie parra burnt cinnamon

Baca juga: Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Oiya kalau kamu mau belanja di Sociolla.com, kamu bisa masukin kode voucher SBNLAR8L untuk dapetin diskon 50.000!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

12 comments:

  1. Cantik, cocok banget dipake kamu warnanya :)

    johanuari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youu. tapi sebenernya aku kurang suka warnanya karena terlalu gelap di aku

      Delete
  2. Tbh aku kurang suka sm blp. Ntah kenapa crack di aku :( aku suka makeover hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya? Kamu punya yang warna apa blp nya?

      Delete
  3. aku belom punya burnt cinammon pengen beli tapi dompet masih bokeeek wkwkwk
    terakhir habis beli caramel champagne sih hihi
    baguss juga itu warnanyaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi aku juga penasaran sama warna caramel champagne. Next wishlist hehe

      Delete
  4. Pilihan warnanya cukup banyak ya dan kelihatan bagus di kamu, tapi mungkin kalo lebih cerah sedikit warnanya jadi lebih cantik :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih. aku juga ga nyangka warnanya ternyata lebih gelap dari perkiraanku

      Delete
  5. Penasaran dengan Burnt Cinnamon, sayang sering sold out di Sociolla :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Ini aja karena rajin2 ngecek stocknya makannya dapet haha

      Delete
  6. Cakep banget warnanya! Pantes jadi favorite semua orang yaa. Looks good on you too :)
    Salam kenal ya :)

    xx
    Dee | The Jackie of All Trades

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal :) worth to try sih BLP ini menurutku

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!