Friday, February 24, 2017

Review Garnier Micellar Cleansing Water

Beberapa waktu lalu perwakilan dari Garnier Indonesia sempat mengontak aku untuk memberitahu bahwa Garnier Micellar Water, all in one cleansing water telah tersedia di Indonesia dan tentu saja aku langsung bersedia mereview produknya karena memang pengen nyobain. Apalagi aku tipe yang sehari- hari melakukan double cleansing menggunakan micellar water dan cleansing foam kalau malam. Untuk sehari- hari aku biasanya menggunakan Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire.
garnier micellar cleansing water review indonesia nellanelwan

Di Indonesia sendiri, Garnier Micellar Cleansing Water ini terdiri dari 2 macam jenis, yaitu Pure Active (botolnya berwarna biru) dan yang biasa (yang berwarna pink). Kalau yang pure active/ botol warna biru cocok untuk kulit kombinasi dan kulit berminyak/ berjerawat, sedangkan yang botolnya pink cocok untuk semua jenis kulit dan kulit sensitif.
garnier micellar cleansing water review indonesia nellanelwan

Klaim:
All-in-One Micellar Cleansing Water yang dapat membersihkan dan menghapus kotoran, debu, dan make-up dalam 1 kali usap dengan lembut dan tidak perlu dibilas. Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif Garnier Micellar Cleansing Water, diperkaya dengan Micelles, dapat mengikat dan mengangkat debu, kotoran, juga make-up dari wajah, mata, dan bibir. Tektsturnya ringan seperti air, sehingga dapat menghilangkan kotoran dan make-up dari wajah secara lembut tanpa perlu dibilas.Formulanya tidak lengket di wajah, tidak berminyak, dan tanpa parfum: cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Claim
This All-in-1 cleanser is surprisingly powerful yet gentle to skin. It effectively removes makeup, cleanses and refreshes skin. A multi-purpose cleanser that contains Micellar technology. Like a magnet, micelles capture and lift away dirt, oil and makeup without harsh rubbing, leaving skin perfectly clean, hydrated and refreshed without over-drying. All-in-1 cleanser and makeup remover cleanses, removes makeup and refreshes skin Surprisingly powerful yet gentle to skin, micelle technology attracts dirt, oil and makeup like a magnet without harsh rubbing All skin types, even sensitive

How To Use
TO REMOVE EYE MAKEUP: Hold pad over closed eyes for a few seconds, then gently wipe without harsh rubbing.
TO CLEAN SKIN & REMOVE FACE MAKEUP: Gently wipe all over until skin is completely clean from makeup and impurities. Use daily, AM/PM. No need to rinse.
Precautions: Avoid contact with eyes. If contact occurs, rinse thoroughly with water.

Ingredients
Aqua / Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide Fil B162919/3

Kurang greget dong ya review Cleansing Water tanpa nunjukin Makeup before dan after cleansingnya. Kira- kira begini penampilanku di penhujung hari:
garnier micellar cleansing water review indonesia

Di foto ini aku hanya menghapus makeup dari setengah mukaku. Yang kiri adalah kapas pertama, kanan adalah kapas kedua.
garnier micellar cleansing water review nellanelwan

Bisa dilihat di foto atas kalau di kapas keduaku makeupnya udah tinggal dikit banget. Padahal ini aku pake full face makeup loh karena habis kondangan. Di kapas pertama, makeup mata dan makeup bibirku juga bisa kehapus.

Pros:
  • Easy to use
  • Doesn't sting your skin or eyes
  • Effective, do a great job cleaning my face
  • Gentle
  • Affordable
  • Can be used to remove waterproof make up
  • Sturdy packaging
  • Time saver (especially at night)
  • Doesn’t leave my skin too tight or stripped
Jika Garnier Micellar Cleansing Water dibandingkan dengan Bioderma Sensibio:
Dari segi harga: Garnier Micellar Cleansing Water lebih murah
Dari segi efektifitas: Garnier Micellar Water lebih mudah menghapus waterproof makeup
Dari segi hasilnya: Bioderma Sensibio tidak meninggalkan rasa lengket, sedangkan Garnier Micellar Water sedikit meninggalkan rasa lengket setelahnya. Padahal aku sama- sama menggunakan produk untuk kulit sensitif. Note: Bioderma juga punya produk untuk jenis kulit berminyak.

Jadi semua tergantung kamu deh, mau pilih yang harganya lebih murah, yang lebih efektif, atau lebih penting hasil setelah pemakaiannya.
Semoga reviewku membantu ya :)


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

2 comments:

  1. Garnier biasanya tampil kuning2 ini agak soft warnanya. Hasilnya juga oke, coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang kuning sepertinya seri whitening nya ya

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!