Thursday, February 23, 2017

Review: The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Bagi kalian yang ngikutin update trend makeup Korea, pasti udah ga asing lagi nih dengan produk yang satu ini. Pasalnya produk ini lagi ngehits banget karena performa nya yang oke dan harganya yang terjangkau. Apalagi kalau bukan The Saem Cover Perfection Tip Concealer.
Udah banyak banget deh beauty blogger dan beauty vlogger yang mereview produk ini, jadinya aku cukup penasaran dan memutuskan untuk mencoba sendiri.

the saem cover perfection tip concealer review nellanelwan

Information
Brand The Saem / 더샘
Products name Cover Perfection Tip Concealer / 커버 퍼펙션 팁 컨실러
Color 1.5 Natural Beige / 내추럴 베이지
Contain 6.5g
Price 5,000 KRW
Available in 5 shades



the saem cover perfection tip concealer 1.5 review nellanelwan

Seri Cover Perfection Concealer dari The Saem sendiri ada beberapa jenis antara lain tip, liquid, stick, pot, dan dual.
Shade nya juga ada 5 macam yaitu shade 1 Clear Beige, shade 1.5 Natural Beige, dan shade 2 Rich Beige, Contour Beige, dan Brightener.

Untuk jenis tip concealer sendiri, bentuk gagangnya adalah doe foot. Dari segi performa nya, menurutku concealer ini oke banget coverage nya. Bisa menutup bekas jerawat atau noda hitam di muka, sedangkan kalau untuk menutup kantung mata, concealer ini sedikit terlalu kering menurutku. Jadi agak sedikit susah ngeblend nya dan accentuate fine lines di kantung mata. Sedangkan untuk menutup bekas jerawat dia bagus banget. Concealer ini juga punya SPF 28/ PA++ loh.
Dari segi shade, aku rasa shade nya sesuai dengan kulit wanita Indonesia.

the saem cover perfection tip concealer review indonesia nellanelwan

Salah satu kekurangannya adalah, entah kenapa lama kelamaan setelah dipakai, produknya jadi berantakan gitu. Produknya bakal keluar- keluar dari bagian tutup nya itu jadi bikin kotor deh. Gemes aja sih tiap beberapa lama pasti kotor packagingnya.

Berikut adalah swatch nya, cukup kelihatan bukan gimana pigmented nya concealer ini?

the saem cover perfection tip concealer swatch nellanelwan

Pros:
  • Medium coverage
  • Doesn't break me out
  • Easy to blend
  • The scent is very subtle, almost unnoticeable
  • Stays all day
  • Affordable
  • Doesn't sticky
Beberapa kriteria yang aku cari dari concealer adalah coverage nya, ketahanannya, dan yang paling penting ga bikin kulitku berjerawat karena sehari- hari aku butuh concealer untuk menutupi jerawat atau noda di wajah, sedangkan untuk kantung mata aku tidak begitu butuh concealer sehari- harinya.

the saem cover perfection tip concealer coverage review

Secara keseluruhan menurutku The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini bagus banget untuk menutup imperfections di wajah seperti jerawat maupun noda hitam karena coverage nya medium. Concealer ini juga ga bikin jerawatku makin parah. Selain itu, karena dia cukup creamy, concealer ini mudah untuk dibaurkan dan ketahanannya juga cukup untuk dipakai seharian. Harganya pun terjangkau. Jadi worth to try banget kok. Cobain deh ga bakal nyesel hehe

Kalau concealer favoritmu dari brand apa?

Bisa beli dimana?
Indonesia : Mypa Shop
Website: http://www.facebook.com/mypashop or http://www.instagram.com/mypashop
Line: @mypashop

International : w2beauty
Website: http://w2beauty.com/?s=0480706 enter 0480706 in registration form and get $5,00 discount coupon! Free worldwide shipping!

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

8 comments:

  1. Aku suka yang maybelline Fit me ! asli nggak creasing seharian kalau buat bawah mata.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen cobaa, tapi di sociolla sold out terus nih

      Delete
  2. aaa..tq Kak udah bahas tentang the saem, kebetulan lagi cari2 reviewnya sebelum memutuskan beli, kasih y :)
    Kalau sempet mampir y kak hi..hi..hi..
    www.fereshialie.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh, oke2 kok produknya the saem

      Delete
  3. Wow coveragenya lumayan juga yaah! Murmer jugaa.. Pengen deh tp baruuuu aja beli concealernya maybelline huaaaa

    www.nabilaputrik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku denger2 juga concealer maybelline bagus jugaa

      Delete
  4. Wih mantabh dia coverage nya.. aku sering liat the saem seliweran di IG..cuma ga kepikiran kalo sebagus itu..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. bagus dan cukup terjangkau harganya

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!