Wednesday, March 8, 2017

Review Glamglow Supermud Clearing Treatment

Skincare adalah investasi. Satu kalimat yang aku selalu ingat sejak aku mulai peduli dengan kesehatan dan penampilan kulitku. Ditambah lagi ketika kulitku adalah yang tipenya acne prone, aku harus rajin- rajin membersihkan muka dan perawatan. Kalau engga bisa- bisa seketika langsung muncul jerawat di muka ku. Hal yang aku hindari banget saat aku mulai mempersiapkan pernikahanku. Beberapa bulan sebelum hari pernikahanku, aku sempat mencoba produk serum baru dengan harapan serum itu bisa bekerja lebih baik daripada serum yang aku gunakan sekarang.

glamglow supermud clearing treatment review

Tapi ternyata serum baru itu malah membuat jerawat- jerawat kecil muncul di sekitar dahi dan dagu. Panik? Pasti! Apalagi memikirkan beberapa bulan lagi adalah hari pernikahanku. Akhirnya ketika itu aku langsung memutuskan untuk membeli full size nya Glamglow Supermud Clearing Treatment yang aku tau banget masker ini bagus untuk kulit bermasalah.

glamglow supermud clearing treatment mask review

Memang sih, sebelumnya aku sudah pernah mencoba membeli sampel size nya melalui salah satu online shop dan memang suka banget sama masker ini. Tapi kala itu aku masih mikir- mikir karena seperti yang kalian tau Glamglow Supermud Clearing Treatment harganya tidaklah murah. Akhirnya ketika akan menikah-lah, baru aku memutuskan untuk membeli fullsizenya Glamglow Supermud Clearing Treatment sebagai investasi untuk kulitku. Waktu itu aku mikirnya, daripada aku harus rajin bolak balik ke salon untuk facial segala macem, mending aku perawatan sendiri di rumah dengan rajin memakai masker ini.

glamglow supermud clearing treatment masque soin purifiant review

Product description
The SUPERMUD® Clearing Treatment was clinically developed to address common skin concerns, which include blemishes, redness, scars, razor bumps, and in-grown hair. The potent mud formula supports skin’s natural oil balance, while a proprietary blend of six acids works to dramatically brighten and soften the complexion. Activated-X charcoal lifts away dirt and other skin congestions, resulting in a refined, healthy-looking complexion.

glamglow supermud clearing treatment review indonesia nellanelwan

Which skin type is it good for?
✔ Normal
✔ Oily
✔ Combination

glamglow supermud mask review

Solutions for:
- Pores
- Acne and blemishes
- Oiliness

glamglow supermud clearing treatment mask review indonesia beauty blogger

Formulated WITHOUT:
- Parabens
- Sulfates
- Phthalates

glamglow supermud mask review indonesia nellanelwan

Ingredients
Aqua (Water), Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Hydroxide, Eucalyptus Globulus Leaf, Mandelic Acid, Charcoal Ci 77266, Parfum [Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate], Glycolic Acid, Lactic Acid, Pyruvic Acid, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maltodextrin, Iron Oxides Ci 77491, Mentha Piperita Oil, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Glycerin, Chamomilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Hendera Helix Extract, Symphytum Officinale Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Kiri adalah setelah diaplikasikan (masker belum kering), kanan adalah setelah masker kering:
Glamglow Supermud Clearing Treatment review nellanelwan

Close-up masker di pori- pori wajah:
Glamglow Supermud Clearing Treatment closeup review

Overall masker ini works like magic! Kalau ada jerawat yang mau muncul, pasti aku langsung pake masker ini malemnya dan besoknya jerawatnya ga jadi muncul. Begitu pula kalau ada jerawat membandel, langsung deh pake masker ini dan jerawat langsung cepet hilangnya. Note: masker ini membantu menyembuhkan jerawat, bukan membantu menghilangkan bekas jerawat. Trus juga aku merasa masker ini membantu banget membersihkan pori- pori. Kalau udah berasa banyak komedo gitu, pake masker ini langsung bener- bener berasa banget bersihnya. Walaupun aku ga merasa masker ini mengurangi pori- pori besar ya. Pokoknya setelah pakai masker ini kulit dan pori- pori berasa bersih, muka jadi ga gampang berminyak. Top banget deh, recommended banget buat kalian yang punya acne prone skin. Worth the money kok.

Harga Rp 890.000 di Sociolla.com.
Buat yang belum tau, aku punya potongan diskon 50 ribu untuk pembelanjaanmu di Sociolla.com dengan minimum 250 ribu. Cara nya gampang banget, kamu tinggal masukkan kode SBNLAR8L saat checkout.

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

17 comments:

  1. Masker ini berarti kurang cocok untuk tipe kulit kering ya :( Selama ini aku cuma pakai Laneige Water Sleeping Mask kalo kulit udah mulai tanda-tanda breakout, tapi Glamglow ini kayaknya oke banget buat dicoba ya! Thanks for reviewing :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. ini emang buat kulit berminyak sih. tapi glamglow punya varian untuk kulit kering kok. yang warna biru kemasannya.

      Delete
  2. Sebelumnya aku pernah rutin pake glamglow yg youth mud. Iya sih memang bantu bikin kulit lebih bersih, kenyal, tapiiii.. Karena setiap pakai ini ada tingling sensation plus mukaku jd panas gt, aku stop. Kalau km pake ini kerasa panas gt juga kaaah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pernah nyoba yang youth mud. Dia emang sensasinya kayak gitu, emang panas di muka. Kalau yang supermud ini sih ga kayak youth mud kok rasanya.

      Delete
  3. kotaknya lucu yaaa ;D
    interesting product. Pingin nyoba juga :D

    Visit my blog
    www.luchluchcraft.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. kotak nya lucu2 emang si glamglow ini

      Delete
  4. belum pernah nyoba variant yang warna putih ini.. baru nyoba yang warna hitam dan ungu.. so far cakep hasilnya..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  5. pengen bgt nyobain ini tp begitu liat harganya selalu mundur pelan2.. nabung dl deh ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. aku pun sebelum beli full sizenya nyoba sampel nya dulu

      Delete
  6. Desainnya syukak. Sayang harganya super pricey nih huhu

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  7. 1 jar itu isinya berapa gr trus bisa buat berapa kali pemakaian sis nella? Di shopee harganya 600 an sis, asli ga ya? Kemasannya cuma adanya jar ini ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya di foto udah tertera sih berapa gr nya. pemakaiannya bisa untuk berbulan2 kok. So far aku udah pake rutin 4 bulan tapi belum habis. kebetulan aku ga pernah lihat yang harganya 600an. di olshop yang terkenal kayak beautyhaulindo, mimo, twl harganya 700an sih. hehe.

      Delete
  8. Naksir banget pengen beli. Tapi harganya lumayan juga ya. HIhihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa harganya lumayan. itung2 investasi buat kulit hehe

      Delete
  9. Pernah coba trial sizenya dan emang cocok banget sih buat aku. Harganya yang ga cocok...... :") Anyway, glad it worked out for you <3

    Love,
    The Jackie of All Trades

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!