Monday, March 27, 2017

Review Make Over Intense Matte Lip Cream

Trend matte lipstick kayaknya emang ga ada habis- habisnya ya. Aku sendiri suka banget sama yang namanya matte lipstick dibanding yang hasilnya glossy. Soalnya lipstick yang punya hasil matte cenderung lebih tahan lama dibandingkan yang hasil lainnya karena aku kurang suka re-apply lipstick kalau habis makan.

So far favorit lipstick matte aku yang merek lokal adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang warnanya See You Latte. Seiring banyaknya brand lokal lainnya yang ngeluarin lipstick versi Matte, dan salah satunya adalah Make Over ini, akhirnya aku penasaran deh untuk nyobain sendiri gimana performa dari Make Over Intense Matte Lip Cream ini. Punya ku yang no 008 Libertine, salah satu warna yang best seller banget dari seri ini.

make over intense matte lip cream review nellanelwan
Walaupun brand Wardah dan Make Over berasal dari satu perusahaan yang sama, tapi aku rasa bisa kelihatan ya perbedaan brand image keduanya. Kalau Make Over image nya lebih elegant dengan warna khas packagingnya yaitu hitam. Maka dari itu udah ketebak ya produk barunya ini packagingnya juga hitam khas Make Over.

make over intense matte lip cream shade 008 libertine review nellanelwan

Sedikit tentang brand Make Over:
Make Over is a professional leading cosmetics brand founded in 2010. Make Over always commit and offers you a high quality, in order to fullfil customer expectation. With a wide rage of products and many choice of intense colors, Make Over is very suitable provide bold and edgy look that makes women more confident.

Through the brand statement "Beauty Beyond Rules", Make Over believe that beauty without limits and rules. Everyone is free to express and display personal uniqueness through Make up to remove the uniqueness of each individual who is not limited by the standard - conventional standards.

make over intense matte lip cream 08 libertine review nellanelwan

Claim dari produknya:
Lip lacquer that comes in revolutionary creamy easy-to-glide formula, fully loaded with super intense pigment for full coverage application. The rich matte finish gives weightless texture that stays for hours continuous wear.

Ingredients dari Make Over Intense Matte Lip Cream:
make over intense matte lip cream ingredients nellanelwan
Bisa dilihat bahwa produk ini mengandung paraben, jadi bagi kalian yang tidak suka dengan kosmetik berparaben, mungkin kamu harus pikir- pikir lagi untuk mencoba produk ini.

make over intense matte lip cream libertine review nellanelwan

Di bagian samping kemasan terdapat informasi warna, kode produksi, dan juga tanggal expired dari produk ini.

make over intense matte lip cream packaging nellanelwan

Dari segi formula, menurutku Make Over Intense Matte Lip Cream ini sangat creamy. Jadi ketika kamu mengeluarkan aplikator dari tabungnya, bakal kelihatan bahwa formulanya tebal (thick) gitu. Lumayan lightweight ketika dipakai, tapi akan kerasa banget tekstur creamy nya di bibir. Tapi setelah beberapa lama, ketika sudah kering, rasanya akan lebih natural di bibir. Untuk pengaplikasiannya, sekali saja warnanya udah bisa menutup warna asli bibir dengan sempurna.
Walaupun di claim hasilnya matte, tapi menurutku Make Over ini hasilnya engga matte sih. Lebih ke creamy gitu. Jadi engga perlu takut bikin bibir kering walaupun setelah seharian pake. Trus kalau kalian punya bibir kering, aku rasa dengan tekstur dan formulanya Make Over Intense Matte Lip Cream ini ga akan accentuate bibir kering kamu. Dan ga cracking juga sih kalau di bibirku.

make over intense matte lip cream review beauty blogger nellanelwan

Trus untuk re-applynya juga enak, ga akan patchy gitu di bibir. Tetep smooth seperti pertama pakai. Jadi ga ada masalah sama sekali.
Lalu, lipstick ini juga semi-transferproof. Setelah beberapa lama kamu pake, warnanya tidak akan transfer atau menempel di objek lain. Kecuali kalau kamu makan dan bibir kamu basah, lipstick ini akan transfer. Kalau kamu yang minum cantik gitu, lipstick ini ga bakal nempel di gelas atau sedotan kok. Warnanya pun gak gampang hilang, jadi faded cantik gitu. Dan yang paling penting, lipstick ini gampang dibersihinnya! Pake Bioderma 1 kapas aja udah kehapus bersih kok.

make over intense matte lip cream 008 libertine swatch nellanelwan

So far bisa aku bilang aku lebih suka formula Make Over Intense Matte Lip Cream dibanding Wardah Exclusive Matte Lip Cream! Tapi dari segi harga memang beda sih ya. Make Over Intense Matte Lip Cream ini harganya Rp 95.000 sedangkan Wardah Exclusive Matte Lip Cream harganya Rp 57.000

Aku beli lipstick ini di Sociolla.com. Di Sociolla, kamu juga bisa belanja lebih hemat dengan potongan 50 ribu rupiah. Caranya gampang, kamu tinggal memasukkan kode voucher SBNLAR8L saat checkout di Sociolla.com. Minimal pembelanjaan 250 ribu rupiah (sebelum potongan ya).

make over intense matte lip cream swatch nellanelwan

Kamu udah pernah coba Make Over Intense Matte Lip Cream ini belum? Apa lipstick favoritmu sekarang ini?


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

8 comments:

  1. Bagus mbak hasilnya, cocok banget di mbak Nella. Aku belum pernah coba sih. Ntar kalau ada jatah bisa juga beli ini...

    ReplyDelete
  2. Kalau lip cream wardah punya nya yg see you latte tapi kalau make over blm punya. Pengin, tp warna inceran gak kebagian terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. warnanya lagi susah dapetin nya ya. aku pun mau beli warna lain ga dapet2

      Delete
  3. Aku udah cobain ini dan langsung jatuh cinta! Harga dan kualitasnya sangat-sangat sebanding. Enak banget dipakenya. Aku juga bahas ini di blogku. Silahkan mampir kalau berkenan. Salam kenaaal ;)


    xoxo, Hanifa
    http://honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. lipstick lokal terbaik so far.

      Delete
  4. OWAAAAH LIBERTINE. Aku cari - cari shade ini gak ketemu terus. Warnanya itu lohhhh.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli shade ini di sociolla hehehe

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!