Wednesday, March 1, 2017

Review Wardah Intense Matte Lipstick

Belakangan ini aku lagi suka banget nyobain lipstick maupun lip cream merek lokal. Habisnya sekarang ini merek lokal kualitasnya ga kalah bagusnya dengan kualitas produk merek luar, setuju ga? Apalagi sama produk yang namanya lipstick, segala macam merek lokal mulai ngeluarin jenis matte lipstick dan reviewnya pun bagus- bagus. Salah satunya Wardah Intense Matte Lipstick ini.

wardah intense matte lipstick review

Kalau udah berhubungan dengan produknya Wardah, udah deh pasti ga diragukan lagi kualitasnya. Apalagi merek Wardah ini adalah salah satu merek yang harganya cukup terjangkau. Jadi worth the money banget.
wardah intense matte lipstick mauve mellow review nellanelwan

Aku beli Wardah Intense Matte Lipstick ini warna 04 Mauve Mellow. Packaging kotak lipstick nya aja lucu banget menurutku, dia warnanya berbeda-beda sesuai dengan warna lipsticknya. Kalau desain tempat lipsticknya sendiri sih biasa aja, polos gitu, mirip dengan lipstick nya yang sebelumnya.
wardah intense matte lipstick no 04 mauve mellow review

Informasi mengenai ingredients/ kandungan dari Wardah Intense Matte Lipstick terdapat pada bagian samping box. Begitu pula informasi mengenai batch dan tanggal kadaluarsa dari produk ini.

wardah intense matte lipstick review indonesia

Dari segi performa, Wardah Intensive Matte Lipstick memiliki tekstur yang creamy dan gampang diaplikasikan ke bibir. Bener- bener halus pengaplikasiannya, ga patchy. Untuk warnanya juga pigmented, cukup sekali poles. Walaupun namanya Matte, menurutku hasilnya lebih ke satin finish sih. Ketika dipakai kerasa banget bahwa ada lapisan lipstick di bibirmu.

wardah intense matte lipstick mauve mellow review indonesia

Mungkin karena bukan benar- benar matte, lipstick ini tidak membuat bibir kering. Sedangkan mengenai staying powernya bisa dibilang standar sih sama seperti lipstick- lipstick pada umumnya.

Swatch di tanganku:
wardah intense matte lipstick mauve mellow swatch

Secara keseluruhan, aku cukup impressed sih dengan performa Wardah Intense Matte Lipstick ini. Pilihan warnanya juga beragam dari yang nude hingga bold. Harganya pun cukup terjangkau yaitu Rp 46.000. Sayang kayaknya warna no 04 Mauve Mellow ini kurang cocok di kulitku. Warnanya terlalu cokelat jadi malah bikin mukaku pucat. Mungkin aku harus coba warna lainnya kali ya.

wardah intense matte lipstick mauve mellow review beauty blogger indonesia

Oiya, aku beli produk Wardah Intense Matte Lipstick ini di Sociolla.com. Buat yang belum tau, aku punya potongan diskon 50 ribu untuk pembelanjaanmu di Sociolla.com dengan minimum 250 ribu. Cara nya gampang banget, kamu tinggal masukkan kode SBNLAR8L saat checkout.

Kalau kalian udah coba belum Wardah Intense Matte Lipstick? Paling suka yang nomor berapa?


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

13 comments:

  1. memang wardah itu ciamik ya mbak...apalagi yg matte

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. harganya pun juga affordable jadi suka banget sih sama wardah

      Delete
  2. wah, lumayan terjangkau ya harganya, jadi pengen beli juga soalnya banyak yg review bagus hehehee

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh. oke kok performance nya

      Delete
  3. Kita punya warna yang samaan tapi aku belum sempet tulis reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh.. kalau aku emang suka warna nude gitu sih

      Delete
  4. aihhh sama aku beli 2 kemarin di guardian by impulse lol Miss teracotta sama blooming pink :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pengen coba warna lainnya juga hahaha

      Delete
  5. Aku pernah pake yang ini malah kulitku terlihat ashy. Sedih. :(


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayaknya warna ini agak ga cocok di skintone tertentu

      Delete
  6. Warnanya bagus (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    cmn sama kyk mbak Vina Eska krng cocok ama kulitku (▰︶︹︺▰)

    http://www.luchluchcraft.com/

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!