Saturday, April 29, 2017

Review Rollover Reaction x The Lipstick Mafia Penny

Emang sih sebelumnya aku janji ga bakal beli lipstick sampai semua lipstick yang ada di meja riasku ke review semua, tapi pas lihat Rollover Reaction berkolaborasi sama The Lipstick Mafia mengeluarkan lip cream metallic nya, apa daya ga kuat iman untuk segera beli produk ini dan nyobain sendiri gimana bagusnya lip cream ini. Sekalian hitung2, mendukung sesama beauty enthusiast gitu).

Buat yang belum familiar dengan Rollover Reaction, dia adalah produk lokal dari Indonesia yang terkenal dengan lip and cheek product nya. Untuk warna Penny ini hadir dengan kemasan kotak berwarna emas hasil kolaborasi dengan PoLA Artistry.

Penasaran dengan warna Rollover Reaction Penny? Simak lebih lanjut review nya ya.

rollover reaction lipstickmafia penny review nellanelwan

Thursday, April 20, 2017

Review The Saem Saemmul Conditioning Lipbalm

Punya masalah dengan bibir kering? Kamu membaca postingan yang tepat. Aku juga punya masalah yang sama. Makannya setiap malam wajib banget buat aku untuk memakai lip balm sebelum tidur supaya keesokan harinya bibir jadi lembab seharian. Buat aku pribadi, pemakaian lip balm sebelum tidur itu sangat ngaruh hasilnya loh ke kondisi bibirku keesokan harinya. Kalau 1 malam aja aku skip rutinitas ini, pasti besoknya bibir jadi lebih kering, pakai lipstick pun jadi kurang oke dan kurang nyaman.

Salah satu kriteria yang aku cari dari lip balm adalah yang creamy supaya bibir kering ku terbantu, tidak lengket, dan tidak berwarna (alasannya karena aku lebih pengen yang natural karena aku bawa tidur). Sebelum- sebelumnya aku selalu memakai lip balm dari Innisfree. Tapi karena pengen coba- coba dari brand lain juga, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba The Saem Saemmul Conditioning Lip Balm.


Description
THE SAEM Saemmul Conditioning Lip Balm stick creates good condition lips everyday. 3 options available.

Monday, April 17, 2017

Belajar Dandan? 5 Produk Makeup Wajib Untuk Pemula

Buat yang udah pro dalam hal makeup, masih inget ga sih produk kecantikan pertama yang kalian punya? Aku inget banget dulu pas SMP aku mulai menggunakan bedak untuk pergi ke sekolah, dan bedak yang aku gunakan bedak compact dari Pigeon. Dulu belinya suka- suka aja sih warnanya, kadang beli warnanya agak kuning, kadang beli yang warnanya agak pink, ga peduli warna banget deh dulu. Mikirnya masih semua sama aja.

Di postingan kali ini, aku mau kasih tips nih untuk para cewek- cewek yang baru mulai tertarik untuk bermakeup dan masih bingung make up apa saja sih yang dibutuhkan. Jadi aku akan bahas mengenai 5 produk makeup yang wajib dimiliki untuk pemula.

5 Produk Makeup Wajib Untuk Pemula

Thursday, April 13, 2017

Review Maybelline Fit Me Concealer

Apa sih makeup wajib kamu sehari- hari? Kalau aku selain alis, concealer wajib banget aku gunakan sehari- hari. Pasalnya aku punya beberapa dark spot karena bekas jerawat dan red spot sekitar hidung. Makannya buat aku yang pengennya sehari- hari ke kantor tetap tampil flawless tapi ga berat, penggunaan concealer udah jadi andalanku banget deh. Pake concealer, bedak, shading, serta blush on udah deh langsung berangkat ngantor.

Buat aku nyari concealer itu susah- susah gampang ya. Aku pengen yang coverage nya oke, tahan seharian (ga creasing) dan cukup creamy jadi bisa digunakan pada bekas jerawat maupun spot yang kering. Soalnya kadang ada beberapa concealer yang terlalu kering jadinya susah digunakan untuk daerah hidung, ada yang terlalu creamy sehingga pada akhir hari jadi creasing.

Suatu hari, pas lagi buka- buka Yuk Coba In, pas banget nih ada kesempatan untuk review Maybelline Fit Me Concealer. Salah satu concealer yang udah cukup lama aku incer karena udah banyak baca review bagus tentang si concealer satu ini. Akhirnya aku apply deh untuk jadi salah satu reviewer nya.

maybelline fit me concealer review

Fit Me® Concealer makeup for flawless, natural coverage. This oil-free concealer matches skin tones to deliver a more even complexion.

Skin looks perfected with this natural coverage concealer. This oil-free formula conceals redness, flaws, and blemishes. Matches all skin tones. Dermatologist tested. Ophthalmologist tested. Non-comedogenic. Fragrance-free.


Monday, April 10, 2017

Vendor Gaun Pengantin Jakarta Part 1

Kayaknya udah cukup lama ya aku tidak meneruskan ceritaku dan persiapan pernikahanku. Memang perlu diakuin mempersiapkan pernikahan itu cukup ribet dan butuh banyak banget baca review vendor. Ditambah aku dan suami kerja (sekarang udah bukan cami dong), jadilah hari sabtu- minggu kita maksimalkan untuk lihat dekor, lihat tempat, test food, dan satu lagi yang penting adalah ke sanggar- sanggar tempat menyewakan baju pengantin di Jakarta. Karena keterbatasan hari pun ga semua vendor bisa datengin. Kuncinya, googling review vendor, list kira- kira yang kita sreg yang mana baru deh di survei langsung.

Untuk baju pengantinnya, aku memutuskan untuk sewa dan bukan jahit sendiri. Pertimbangannya udah aku jelasin di postinganku yang sebelumnya.
Ada beberapa sanggar yang sempat aku kunjungi, salah satunya Sanggar Nanin Fadlan yang aku bakal jelasin di postingan ini. Ga perlu dijelasin lagi lah ya siapa Nanin Fadlan itu, pasalnya beliau juga salah satu penjahit busana nikah yang terkenal di Jakarta. Selain bisa menjahit baju, sanggarnya juga menyediakan baju nikah untuk disewa.
wedding attire sanggar nanin fadlan

Lokasinya:
Jalan Ismail, No.38 RT04 RW10, Kebayoran Lama, RT.5/RW.10, Kby. Lama Sel., Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12240, Indonesia

Sebaiknya sebelum kesana, kamu telfon dulu untuk janjian. Karena pegawai yang mengurus fitting cukup terbatas, tempat fitting bajunya pun hanya 2. Jadi seengganya kalau sudah janjian, kamu sudah pasti bisa dilayani oleh pegawainya.

Koleksi Sanggar Nanin sendiri sebagian besar adalah kebaya modern dengan payet meriah nan cantik. Jadi kalau mau cari kebaya yang payet nya sederhana, koleksinya sedikit di sini. Kebanyakan yang meriah full payet gitu.

Thursday, April 6, 2017

Review Hera Make Up Fixer All Day Fitting

Selain menggunakan face primer, agar makeup lebih tahan lama kamu bisa menggunakan Makeup Setting Spray setelah selesai bermakeup. Ini juga pertama kalinya sih aku mencoba menggunakan Makeup Setting Spray, yang aku coba adalah produk korea yaitu Hera Make Up Fixer All Day Fitting Makeup Setting Mist.

One of the way to make the makeup last longer is to put a setting spray after you done your face. This is my first time to try a makeup setting spray. I use the one from Hera Make Up Fixer All Day Fititng Makeup Setting Mist.

hera make up fixer all day fitting spray review nellanelwan

Description

A fixer that sticks onto makeup like a magnet to hold makeup in place and gives a healthy glow to the skin
Long-lasting makeup holding power

Fixing Polymer forms a thin, even radiant film as soon as it touches the skin to hold makeup in place. The radiant film formed with Fixing Polymer sticks onto makeup like a magnet to prevent makeup from getting washed away by physical force and avoid external irritants such as fine dust from clinging to the skin.
Fine particle spray for moisturizing the skin

Particles as fine and minute as mist are sprayed onto the skin to provide the skin with moisture while holding makeup in place. Cotton extracts moisturize the skin to prevent it from drying while, at the same time, strengthening the natural skin barrier. In addition, it contains a natural moisturizing ingredient extracted from sugar beet together with coconut oil to keep the skin moist. Fine particles do not evaporate but stick onto the skin in a thin even layer for skin that stays moisturized all day long.
Multi-item to use before and after makeup

It adds a healthy glow to the skin when used in the skincare step and evens out skin tone to allow the makeup product used in the next step to fit better onto the skin when layered up in the makeup step for a greater makeup look. Moreover, it fixes makeup, helping it stay in place without getting washed away by sweat and excess sebum when applied after putting on makeup.

Tuesday, April 4, 2017

Review Pointcut Salon by Irwan Team

Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai pengalamanku potong rambut dan meni pedi di Pointcut Salon by Irwan Team.

Sebelum melakukan treatment, aku sempat booking dulu melalui nomor telepon (021) 5742661 supaya ga perlu nunggu dan antri lagi di sana. Aku kesana pas hari kerja sih, jadi kondisi salonnya cukup sepi.
Lokasi salonnya ada di Bendungan Hilir (alamatnya aku taruh di paling bawah post ini ya). Cukup mudah ditemukan kok bisa search Pointcut by Irwan Team di Google Maps, bahkan di aplikasi ojek online atau mobil online aja muncul kok tempatnya. Atau kalau kalian mau kesana menggunakan transportasi umum, kamu bisa naik busway turun di Halte Busway Bendungan Hilir disambung dengan kendaraan lain (mungkin ojek) untuk sampai ke lokasi.

kondisi pointcut salon by irwan team nellanelwan

Sebelum potong, aku sempat konsultasi dulu ke stylist nya mengenai model apa yang cocok dengan rambutku. Rambutku sendiri tipe yang tipis tapi mengembang. Dan sebelum potong memang sudah agak pendek sih (medium-length gitu). Akhirnya kata stylistnya memang model potong rata paling cocok dengan tipe rambutku, jadi stylistnya hanya menyarankan untuk potong sedikit lebih pendek lagi agar fresh dan sesuai dengan bentuk muka ku.