Thursday, April 13, 2017

Review Maybelline Fit Me Concealer

Apa sih makeup wajib kamu sehari- hari? Kalau aku selain alis, concealer wajib banget aku gunakan sehari- hari. Pasalnya aku punya beberapa dark spot karena bekas jerawat dan red spot sekitar hidung. Makannya buat aku yang pengennya sehari- hari ke kantor tetap tampil flawless tapi ga berat, penggunaan concealer udah jadi andalanku banget deh. Pake concealer, bedak, shading, serta blush on udah deh langsung berangkat ngantor.

Buat aku nyari concealer itu susah- susah gampang ya. Aku pengen yang coverage nya oke, tahan seharian (ga creasing) dan cukup creamy jadi bisa digunakan pada bekas jerawat maupun spot yang kering. Soalnya kadang ada beberapa concealer yang terlalu kering jadinya susah digunakan untuk daerah hidung, ada yang terlalu creamy sehingga pada akhir hari jadi creasing.

Suatu hari, pas lagi buka- buka Yuk Coba In, pas banget nih ada kesempatan untuk review Maybelline Fit Me Concealer. Salah satu concealer yang udah cukup lama aku incer karena udah banyak baca review bagus tentang si concealer satu ini. Akhirnya aku apply deh untuk jadi salah satu reviewer nya.

maybelline fit me concealer review

Fit Me® Concealer makeup for flawless, natural coverage. This oil-free concealer matches skin tones to deliver a more even complexion.

Skin looks perfected with this natural coverage concealer. This oil-free formula conceals redness, flaws, and blemishes. Matches all skin tones. Dermatologist tested. Ophthalmologist tested. Non-comedogenic. Fragrance-free.



Menurutku bentuknya enak banget ya, ramping gampang dibawa kemana2. Ga bulky gitu loh, ga makan tempat di makeup pouch. Sedangkan untuk designnya sih simpel banget ya. Ada keterangan ingredients, kode dan tanggal produksi, dan tanggal expired di sisi samping kemasannya.

maybelline fit me concealer 35 deep review nellanelwan

Sedangkan untuk keterangan warnanya ada di bagian bawah kemasan. Kebetulan aku punya yang shade nomor 35 yaitu shade deep.

maybelline fit me concealer deep review nellanelwan

Cara menggunakan:
Aplikasikan pada daerah yang butuh coverage misalnya noda hitam atau red spot di wajah. Lalu blend untuk hasil yang maksimal.

maybelline fit me concealer review nellanelwan

Pas pertama kali aku swatch di tangan, langsung kerasa banget tekstur creamy nya. Sayangnya sebetulnya shade nomor 35 ini terlalu gelap untukku. Jadi untuk menggunakan di wajah aku harus mix dengan warna lainnya untuk mendapatkan shade yang sesuai dengan kulit wajahku.  

maybelline fit me concealer 35 deep review indonesia nellanelwan

Tapi so far menurutku concealer ini enak banget dipakenya, ga terlalu berat di wajah, mudah di blend, coveragenya juga bagus (kalian bisa lihat di foto bahwa concealer ini dapat men-cover eyeliner yang aku tulis di tangan).

maybelline fit me concealer 35 deep swatch nellanelwan

Concealer ini juga tahan seharian dan tidak crease di wajah. Dan yang paling penting, concealer ini ga bikin jerawatan, soalnya kulitku tipe yang sensitif banget. Jadi ga heran banyak beauty blogger dan vlogger yang memang suka banget sama concealer ini.

Harganya di Indonesia sekitar Rp 105.000

Baca juga Review The Saem Cover Perfection Tip Concealer

maybelline fit me concealer coverage review indonesia nellanelwan

Kalau kalian sudah pernah coba Maybelline Fit Me Concealer belum?

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

4 comments:

  1. Makasih sharingnya mbak, saya baru belajar dandan dan lagi cari info concealer yang bagus coveragenya. Salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  2. belum pernah pakai, mudh2an aman ya aku suka sensitif

    ReplyDelete
  3. AAaaa aku juga suka banget sama concealer satu ini (hehe satu-satunya juga), tapi sayang banget. Niat awalnya aku beli yang shade Fair (paling terang) kan untuk highlight juga. Eh ternyata pas dipakai berkali-kali aku mulai sadar warnanya terlalu terang buat aku huhu sedih deh, kurang gelap lagi dikiiittt aja

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. saku eyeing produk ini sejak dulu, tapi kalau pakai shade nya US kadang bingung nomer berapa soalnya banyak banget daripada merk korea-jepang dan takutnya malah kegelapan, secara disana kn kulitnya lebih bervariasi drpd korea-jepang. Thx reviewnya

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!