Tuesday, April 4, 2017

Review Pointcut Salon by Irwan Team

Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai pengalamanku potong rambut dan meni pedi di Pointcut Salon by Irwan Team.

Sebelum melakukan treatment, aku sempat booking dulu melalui nomor telepon (021) 5742661 supaya ga perlu nunggu dan antri lagi di sana. Aku kesana pas hari kerja sih, jadi kondisi salonnya cukup sepi.
Lokasi salonnya ada di Bendungan Hilir (alamatnya aku taruh di paling bawah post ini ya). Cukup mudah ditemukan kok bisa search Pointcut by Irwan Team di Google Maps, bahkan di aplikasi ojek online atau mobil online aja muncul kok tempatnya. Atau kalau kalian mau kesana menggunakan transportasi umum, kamu bisa naik busway turun di Halte Busway Bendungan Hilir disambung dengan kendaraan lain (mungkin ojek) untuk sampai ke lokasi.

kondisi pointcut salon by irwan team nellanelwan

Sebelum potong, aku sempat konsultasi dulu ke stylist nya mengenai model apa yang cocok dengan rambutku. Rambutku sendiri tipe yang tipis tapi mengembang. Dan sebelum potong memang sudah agak pendek sih (medium-length gitu). Akhirnya kata stylistnya memang model potong rata paling cocok dengan tipe rambutku, jadi stylistnya hanya menyarankan untuk potong sedikit lebih pendek lagi agar fresh dan sesuai dengan bentuk muka ku.

cuci loreal pointcut salon

Akhirnya sambil menunggu stylistnya menyelesaikan layanan nya ke customer lain, aku menicure dan pedicure dulu. Pelayanannya oke banget sih menurutku meni-pedinya. Nyaman dan bener- bener membersihkan kuku sampai ke sela- selanya. Jadi mengkilap deh kukunya.

pedicure pointcut salon by irwan team review nellanelwan

Lalu sebelum digunting, rambutku di cuci dulu menggunakan L'oreal. Sebelumnya yang mencuci rambut lihat dulu kondisi kulit kepala kita. Menurut dia kulit kepalaku sedikit berminyak. Jadi shampoo dan conditionernya disesuaikan dengan kondisi kulit kepala kita.

Setelah itu rambutku baru digunting dengan hair stylist nya. Aku yang request sih supaya jangan terlalu pendek karena takut ga sesuai dengan bentuk muka ku. Jadi stylistnya menyarankan untuk sepanjang bahu saja.

Sebelum potong
indonesian beauty blogger

Gimana menurut kalian potongan rambut baruku? Terlihat lebih fresh ga?
Baca juga: Review Make Over Intense Matte Lip Cream 

review pointcut salon by irwan team nellanelwan

Dari segi kenyamanan dan pelayanannya, bisa dibilang oke banget deh. Customernya dikasih air putih saat treatment. Karyawannya ramah bahkan waktu aku mau pulang sempet ditawarin untuk dibantuin pesan ojek online. Trus salonnya juga bersih banget, terlihat masih baru dari lantai, furniture, handuk, dan peralatannya.

kenyamanan pointcut salon by irwan team nellanelwan

Total perawatan cuci, gunting, meni pedi di Irwan Team ini 402.000 dengan detail sebagai berikut:
Cuci Wanita Loreal 33.000
Gunting Wanita Stylist 121.000
Manicure Basic 87.000
Pedicure Basic 98.000
Blow Panjang 63.000

Thanks Clozette x Pointcut Salon by Irwan Team!

Pointcut Salon
Jl. Bendungan Hilir Raya Blok G1 No. 6, RT.11/RW.3
Bend. Hilir, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10210
Phone: (021) 5742661

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

10 comments:

  1. lumayan ya budget yang harus dikeluarkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dibanding salon rumahan sih pastinya beda jauh harganya :)

      Delete
  2. you are so beauty and pretty girl! looove it <3


    I've followed you and I hope that you give me follow back, have a nice day
    http://justemsi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Oke jadinya lebih tebel keliatannya, cuma mesti rajin ngeroll atau nyatok ya sepertinya supaya rapih..


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih harus rajin2 ngeroll atau nyatok jadinya

      Delete
  4. wahhh lumayan ya hrga potong rambutnya. tp worth it lah sama tempat dan servicnya :)

    elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. mungkin mahal di tempat sama service nya

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!