Saturday, April 29, 2017

Review Rollover Reaction x The Lipstick Mafia Penny

Emang sih sebelumnya aku janji ga bakal beli lipstick sampai semua lipstick yang ada di meja riasku ke review semua, tapi pas lihat Rollover Reaction berkolaborasi sama The Lipstick Mafia mengeluarkan lip cream metallic nya, apa daya ga kuat iman untuk segera beli produk ini dan nyobain sendiri gimana bagusnya lip cream ini. Sekalian hitung2, mendukung sesama beauty enthusiast gitu).

Buat yang belum familiar dengan Rollover Reaction, dia adalah produk lokal dari Indonesia yang terkenal dengan lip and cheek product nya. Untuk warna Penny ini hadir dengan kemasan kotak berwarna emas hasil kolaborasi dengan PoLA Artistry.

Penasaran dengan warna Rollover Reaction Penny? Simak lebih lanjut review nya ya.

rollover reaction lipstickmafia penny review nellanelwan

Deskripsi produk
Penny is a special-limited edition shade in collaboration with The Lipstick Mafiaaa x PoLA Artistry. A light rosy bronze velvet cream with a unique blend of matte and pearlescent finish, Penny offers a long-wearing but sheer velvety matte. Worn on top of other colors as a lip-topper, or wear alone to make statement, Penny will sure bring a whole dimension to your beauty look without going overboard.

rollover reaction penny review nellanelwan

Ingredients:
Dimethicone, Isododecane, Diisostearyl Malatae, Titanium Dioxide, Silica, Mica, Disteardimonium Hectorite, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, C30-45 Alkyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Carprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Helianthus Annuss (Sunflower) Seed Cera, Polyethylene, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Dimethiconol Stearate, Fragrance, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer.

May contain:
CI 77491 CI 77492 CI 77499 CI 77891 CI 15850:2 CI 45410:2

Enriched with:
Moisturizer, Vitamin E, Vitamin C, and UV Protection.

BPOM Code: NA18161207289
rollover reaction shade penny review nellanelwan

Tanggal expired nya tertera pada kemasan boxnya.

rollover reaction x lipstick mafia review nellanelwan

Cara pengaplikasian:
Lips
Apply a thin layer of balm before lapping on SUEDED!. Glide our light-weight formula on your lips with the applicator. Wait for it to dry to see the velvety-matte finish. For best result, you can exfoliate your lips beforehand.

Cheeks
Draw two little dots on the apple of your cheeks and gently blend it with your fingertips.

rollover reaction x lipstick mafia penny review nellanelwan

Lipstick dari Rollover Reaction memiliki wangi yang khas seperti wangi vanilla yang tidak terlalu menganggu tapi cukup noticeable. Tapi setelah diaplikasikan ke bibir wanginya akan hilang kok.

rollover reaction x lipstick mafia penny swatch nellanelwan

Kemasannya sendiri sama seperti Lip & Cheek Cream lainnya. Bedanya shade Penny ini limited edition.

rollover reaction lip cheek cream penny review nellanelwan

Keterangan warnanya ada di bagian bawah kemasan. Terletak pada label berwarna putih. Berat bersih dari produk ini adalah 5,5 gram which is cukup banyak sih menurutku.

Aplikatornya berbentuk doe foot, yang gampang banget untuk diaplikasiin. Bulu nya juga lembut dan mudah untuk ngeblend produknya.

rollover reaction lipstickmafia lip cheek cream penny review nellanelwan

Swatch dari Rollover Reaction Penny vs Lip Cream dan Lipstcik warna serupa seperti Wardah Intense Matte Lipstick warna Mauve Mellow dan Colourpop Lippie Stick warna Aquarius.

rollover reaction lip cheek cream penny swatch nellanelwan

Swatch dari Rollover Reaction Lip & Cheek Cream warna Penny dengan sinar matahari.

rollover reaction penny swatches

Warnanya sendiri bisa aku deskripsikan sebagai Bronzy Rose gitu. Ketika kena cahaya baru deh warna bronzy nya kelihatan banget seperti metallic.

Oiya, karena ini pertama kalinya aku berbelanja di website Rollover Reaction nya langsung, aku baru tau deh packaging pengirimannya lucu banget warna pink peach gitu.

rollover reaction box review nellanelwan

Shade Penny ini bisa dijadikan sebagai Lip Topper yang mana kamu aplikasikan dulu lipstick favoritmu, baru kemudian kamu aplikasikan Rollover Reaction Penny di atasnya. Di foto bawah untuk lipstick base nya aku menggunakan The Balm Meet Matte Hughes shade Commited.

penggunaan rollover reaction penny sebagai lip topper nellanelwan

Atau shade Penny ini bisa kamu aplikasikan hanya pada bagian tengah bibir. Seperti di bawah ini aku menggunakan Make Over Intense Matte Lip Cream warna Libertine dan Penny pada bagian tengah bibir sehingga menciptakan efek contour pada bibir.

rollover reaction lip cheek cream penny on the lips nellanelwan

Sedangkan apabila dipakai sendiri beginilah warna Rollover Reaction Penny pada bibir dan skin tone ku. Memang overall jadi kelihatan agak pucat ya di bibirku, tapi akan bagus kok jika kamu menggunakan makeup mata yang berat misalnya smokey eyes gitu.

rollover reaction penny on the lips nellanelwan

Untuk cheek cream, aku tidak bisa menggunakan Rollover Reaction Penny ini di pipiku karena warnanya yang terlalu bronzy. Padahal pada kulit yang agak gelap, warna Penny ini bisa menjadi highlighter yang cantik.

Overall bisa dibilang The Lipstick Mafia sukses mengeluarkan warna lipstick yang cantik dan unik. Aku rasa produk lokal di Indonesia belum ada yang mengeluarkan shade serupa seperti Penny ini. Jadi recommended untuk mengkoleksi warna Penny ini.

Untuk ketahanannya sendiri bisa dibilang rata- rata sih. Akan hilang apabila dipakai untuk makan dan minum. Entah kenapa Rollover Reaction Penny ini membuat bibirku super kering. Pasti setelah menggunakan ini, bibirku malam harinya akan pecah- pecah. Mungkin ada formula di produk ini yang kurang cocok untuk bibirku. Tapi reaksi ini bisa berbeda- beda sih setiap orangnya. Mungkin hanya bibirku saja yang sensitif. Aku sendiri belum pernah mencoba warna lainnya dari produk Rollover Reaction sih, jadi kurang tau apakah reaksi bibir keringku hanya untuk warna Penny saja atau produk Rollover Reaction lainnya.
Kalau kamu sudah pernah coba produk Rollover Reaction belum?

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

6 comments:

  1. Nella di kamu warnanya lebih gelap ya diwajahmu. Di aku warnanya washed out banget nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tergantung warna kulit dan warna bibir sih makannya di orang jatuhnya bisa beda2 ya

      Delete
  2. Malah fokus ke box-nya >< Kece juga warnanya niihhh~
    Nice review ya <3

    sweermacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah bagus reviewnya..

    suka foto yang pertama mba..shadenya kelihatan gorjes jadinya

    ReplyDelete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!