Thursday, April 20, 2017

Review The Saem Saemmul Conditioning Lipbalm

Punya masalah dengan bibir kering? Kamu membaca postingan yang tepat. Aku juga punya masalah yang sama. Makannya setiap malam wajib banget buat aku untuk memakai lip balm sebelum tidur supaya keesokan harinya bibir jadi lembab seharian. Buat aku pribadi, pemakaian lip balm sebelum tidur itu sangat ngaruh hasilnya loh ke kondisi bibirku keesokan harinya. Kalau 1 malam aja aku skip rutinitas ini, pasti besoknya bibir jadi lebih kering, pakai lipstick pun jadi kurang oke dan kurang nyaman.

Salah satu kriteria yang aku cari dari lip balm adalah yang creamy supaya bibir kering ku terbantu, tidak lengket, dan tidak berwarna (alasannya karena aku lebih pengen yang natural karena aku bawa tidur). Sebelum- sebelumnya aku selalu memakai lip balm dari Innisfree. Tapi karena pengen coba- coba dari brand lain juga, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba The Saem Saemmul Conditioning Lip Balm.


Description
THE SAEM Saemmul Conditioning Lip Balm stick creates good condition lips everyday. 3 options available.
Capacity: 3.3g

Features:
  • Matching everyday different lip conditions with 3 types of effects.
  • Cutting content with diagonal line that matches angle of lips for even convenience application.
Main ingredients:
01 Nutritious - Coconut oil, caster oil, avocado oil.
02 Moist - Shea butter, mango seed butter, cacao seed butter.
03 Vital - Collagen, rose hip berry extract.


Aku punya tipe yang nomor 2 yaitu moist. Karena memang aku butuh yang membantu memerangi bibir kering.

Kode jenisnya sendiri ada di bagian belakang produk dan stiker pada bagian bawah produk. Terdapat juga informasi mengenai tanggal kadaluarsa di bagian bawah produk.


Tekstur & Scent
Menurut aku teksturnya sendiri seperti butter ya. Jadi dia memang padat di sticknya, tapi begitu nempel di bibir, dia kayak "mencair" gitu jadi produknya mudah diaplikasiinnya. Saat dipakai juga terasanya ringan, ga berat, ga lengket.
Wanginya sendiri menurutku dalam tahap yang tidak mengganggu sama sekali. Wangi nya seperti shea butter.


So far menurutku Lip Balm dari The Saem ini works great untuk bibir keringku. Dia membantu mengurangi bibir kering tanpa terasa berat di bibir. Ketika digunakan juga tidak lengket, wanginya fresh, mudah diaplikasikan. Ga ada komplain sama sekali deh tentang produk ini. Dari segi harga, harga The Saem Saemmul Conditioning Lip Balm ini terbilang cukup terjangkau, hanya sekitar 70 ribu rupiah or USD 6. Produk ini bukan untuk treatment ya, hanya membantu mengurangi bibir kering.

Tips dari aku supaya bibir tetap moist setiap hari adalah banyak minum dan jangan lupa pakai lip balm setiap kali mau tidur.



Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

No comments:

Post a Comment

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!