Monday, August 7, 2017

Review Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion

Bulan Juli kemarin Melbourne lagi dingin2nya banget, bisa dibilang puncaknya Winter di Melbourne. Jam 10 siang aja bisa 2 atau 4 derajat celcius. Temperature paling tinggi di siang hari paling 14 derajat. Itu pun real feel nya bisa 8 atau 10 derajat. Akibat cuaca dingin nan kering ini, kulit pun jadi ikutan kering. Malah sampai bersisik dan iritasi (merah2 dan perih). Akhirnya karena ga kuat dengan kondisi kulit yang makin lama makin parah, aku memutuskan untuk ke drugstore untuk beli moisturizer baru.


Pilihanku jatuh pada produk Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion. Kenapa? Karena ada tulisan active naturals serta dermatologist recommended.

aveeno skin relief moisturizing lotion review nellanelwan

Sebelumnya aku sama sekali belum pernah coba rangkaian produk dari brand Aveeno ini. Kebetulan di drugstore banyak banget brand yang memang baru aku dengar, jadi belum familiar sama sekali. Kalau brand drugstore umum kayak Nivea, Redwin, Cetaphil, Vaseline gitu ada sih. Cuma karena faktor penasaran juga akhirnya nyobain produk yang memang belum pernah dicoba sebelumnya. Plus karena Aveeno ini ada tulisan active naturals nya, berarti kan dia memang mengandung bahan2 yang natural which is pastinya lebih baik untuk kulit kita.



aveeno skin relief moisturising lotion review nellanelwan

Aveeno ini banyak sekali varian nya dan produknya cukup lengkap dari sabun cuci muka sampai rangkaian skincare seperti serum, oil, scrub, dan masih banyak lagi.

Product description:
Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion is specially formulated with a triple oat complex to relieve and protect itchy, extra dry skin. The formulation contains oat oil, which has a high level of natural antioxidants, including vitamin E to soothe the skin. Oat essence powerfully protects skin and helps restore its natural barrier, while oatmeal flour works to deeply moisturise skin and restore the normal pH of the skin. This fragrance free lotion can be used on all skin types and provides moisture for up to 24 hours. 

aveeno skin relief moisturizing lotion review for dry skin

It’s fragrance-free, steroid-free, and gentle enough for sensitive skin.

Lotionnya sendiri teksturnya seperti cream tapi ringan banget. Ketika diaplikasikan ke kulit juga ga kerasa berat sama sekali, ga lengket, dan cepat menyerap ke kulit.

lightweight moisturation aveeno skin relief moisturizing lotion review nellanelwan

Bisa dilihat betapa keringnya tanganku. Ini udah sangat jauh mendingan daripada 3 minggu lalu. Aku pakai produk ini untuk muka dan untuk tangan juga.

aveeno skin relief moisturizing lotion review indonesia

Menurut aku, kelebihan dari produk ini adalah ringan, langsung meresap ke kulit tanpa meninggalkan efek lengket, melembabkan kulit hingga 6 jam, ada efek cooling sensationnya setelah diaplikasikan ke kulit. Setelah aku pakai produk ini kurang lebih 3 minggu, kulit kering aku jadi jauh mendingan. Kekurangannya mungkin baunya ga wangi, seperti bau herbs gitu tapi menurut aku ga menyengat kok baunya, masih bisa ditoleransi.

Oh iya, karena sebelumnya aku udah pernah coba Cetaphil Moisturizing Cream, aku akan bandingin Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion vs Cetaphil Moisturizing Cream.
Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion: Teksturnya lebih ringan, wanginya lebih herby, lebih ringan di kulit, lebih ga lengket di kulit.
Cetaphil Moisturizing Cream: Teksturnya lebih thick, wanginya lebih netral, lebih melembabkan kulit (mungkin karena teksturnya lebih kental), lebih berat di kulit.

Tentu saja aku bakal merekomendasikan produk ini untuk kalian yang punya masalah kulit super kering karena produk ini works wonder di kulit aku.


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

No comments:

Post a Comment

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!