Thursday, August 10, 2017

Review Essence Matt Matt Matt Longlasting Lipgloss

Ini pertama kalinya sih aku cobain produk dari Essence setelah lihat video- videonya Kathleen Lights yang ngeraved produk dari Essence Cosmetics. Trus suatu hari aku lihat Kathleen ngereview blush on nya Essence yang Satin Love. Iseng- iseng browsing ternyata Essence bisa dibeli di priceline Australia (semacam drugstore gitu di Melbourne). Kata Kathleen Lights brand ini harganya affordable banget, sempet takut di Australia harganya jadi mahal, tapi ternyata engga! Produk- produknya di bawah AUD 10 loh. 1 AUD = 10.000ish Rupiah

Akhirnya cus deh ke Priceline untuk icip2 produknya Essence. Salah satu produk yang bikin penasaran adalah lipgloss ini. Essence Matt Matt Longlasting Lipgloss. Lipgloss, longlasting, tapi matte? Bikin penasaran dong pastinya. Kali2 aja performa nya oke punya dan warnanya aku banget yang nomor 02 Beauty Approved! ini.

essence matt matt matt lipgloss review nellanelwan

Description:
Essence matt matt matt lipgloss is a lip gloss that offers long-lasting colour with high coverage and a velvety matte finish. It features a creamy mousse texture and is available in four shades: La Vie Est Belle, Beauty-Approved!, Girl Of Today and Simple Be An Icon.

 Dari segi packaging sih biasa aja ya. Terkesan murah, karena memang murah. Kalau ga salah harganya AUD 4 (sekitar Rp 40.000) 

Seperti penjelasan deskripsinya, produk ini teksturnya seperti mousse gitu. Aplikatornya cukup besar seperti foto di bawah ini

essence matt matt matt lipgloss review indonesia nellanelwan

Dan memang benar, lipgloss ini pigmented banget. Sekali swap aja coveragenya seperti foto ini

essence matt matt matt lipgloss swatch nellanelwan

Warnanya cantik banget kan? Hasilnya sebetulnya bukan full matte, lebih ke velvet gitu jadi dipakai di bibir pun masih nyaman. Engga bikin bibir kering. Ketika dipakai akan terasa ada "lapisan" di bibir namun termasuk ringan dipakai.

Dari segi ketahanannya, lipgloss ini seperti pada lipgloss umumnya yang dipakai makan dan minum akan hilang warnanya. Jadi cukup bingung juga sih kenapa dia claim produknya longlasting. Produk ini juga engga transferproof, jadi warnanya akan menempel di gelas jika kamu minum.

essence matt matt matt lipgloss no 02 review indonesia nellanelwan

Produk ini juga ada wangi vanilla nya. Tapi tidak terlalu mengganggu kok. Entah karena aku pilih yang warna nude atau memang formula nya gitu, aku merasa produk ini agak patchy ketika digunakan. Atau mungkin karena aplikatornya? Jadi ketika dioleskan sebetulnya dia full coverage, tapi karena striky aplikatornya itu jadi kayak ngambil produknya lagi gitu, bikin aplikasinya jadi ga rata.

Untuk aku pribadi sih, aku kurang suka dengan performa produk ini. Tapi karena warnanya aku banget, aku tetap pakai produk ini untuk sehari- hari walaupun harus rajin- rajin reapply kalau mau makan atau minum karena cepat hilang warnanya.

Baca juga Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

4 comments:

  1. warnanya akuu sukakk deh mirip sama lipstik latulip kode 04 ;*

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantik ya. warna aku banget ini, tapi sayang performa nya ga sesuai ekspektasi

      Delete
  2. Emang paling sebel kalau ketemu lippen warna cuco tapi tahan lama ya? Aku juga suka warna yang gitu, sayang aku pwmalas buat oles oles lagi sehabis makan :(

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama.. aku juga paling malas kalau harus reapply lipstick

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!