Thursday, September 21, 2017

5 Alasan Berbelanja di Mataharimall.com

Sebagai salah satu bagian dari generasi milenial, aku termasuk orang yang suka banget belanja online. Menurutku dengan tersedianya opsi belanja online, sangat memudahkan sekali buat aku yang mulai males keliling mall hanya untuk mencari suatu barang. Ditambah lagi dengan kesibukanku bekerja plus kemacetan Jakarta yang ga ada habisnya, makin bikin males keluar rumah banget. Browsing toko online yang serba lengkap di rumah sambil santai- santai atau di kantor pas jam istirahat rasanya selalu jadi pilihan terbaik. Tinggal scroll- scroll, lihat gambar barang, baca deskripsi, klik order, dan ga sampai seminggu barang sudah tiba di rumah. Nah, salah satu toko online yang serba lengkap yang sering aku kunjungi adalah mataharimall.com

5 Alasan Berbelanja di mataharimall

Berikut adalah 5 alasan kenapa kalian harus berbelanja di mataharimall.com

1. Pilihannya Lengkap
Kamu butuh apa? Baju baru? Gadget baru? Mainan untuk anak? Bahkan belanja keperluan sehari- hari saja bisa di Mataharimall.com! Belum lagi kamu juga bisa isi Pulsa, bayar PLN, bayar BPJS maupun bayar zakat. Merek yang tersedia pun juga sangat beragam. 

Aku pribadi pernah belanja aksesoris untuk handphone, beli cemilan, dan belanja pakaian di MatahariMall.com. Kebetulan aku memang suka merek pakaian yang tersedia di Matahari Departemen Store seperti Nevada, Connexion, St Yves dan untungnya merek- merek tersebut juga tersedia di www.mataharimall.com

2. Banyak Diskonnya!
MatahariMall.com selalu ada promosi diskon setiap minggunya. Seperti voucher tambahan diskon maupun diskon spesial pada moment tertentu. Menurutku ini suatu kelebihan banget sih karena kalian bisa dapetin barang dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan belanja di toko. Pernah ya aku beli 1 set piyama dengan harga 70 ribu rupiah, padahal kalau di toko Mataharinya harganya bisa 150 ribu rupiah! Untung banget kan? Ini nih salah satu yang bikin aku ketagihan belanja online. Belum lagi MatahariMall.com menawarkan gratis ongkos kirim dengan jumlah pembelian tertentu. Ga perlu lagi deh mikir takut ongkos kirimnya mahal.

3. Customer Servicenya Sangat Membantu
MatahariMall.com menawarkan service Live Chat yang dengan mudah diakses jika kalian mengalami kesulitan berbelanja di website-nya. Pernah waktu itu aku pertama kali kebingungan cara return barang karena kekecilan, akhirnya aku chat aja deh dengan Customer Service nya. Ga nyampe 10 menit, masalahku terselesaikan.

4. Barang Bisa Dikembalikan
Ini nih, penting banget. Yang namanya belanja online pasti ada aja ya masalahnya, ntah ukurannya ga pas, atau baju jatuhnya ga bagus di kita. Tenang aja, di mataharimall.com kalian bisa balikin barang yang ga cocok atau tukar dengan ukuran yang benar. Tentu saja dengan syarat tertentu seperti tag nya masih ada, dll. Pokoknya syarat pengembaliannya bisa kalian baca sendiri deh di website nya. Cara ngembaliinnya juga mudah banget, kalian tinggal kirim paketnya ke warehouse mataharimall.com, cuma beberapa hari kok refund langsung diproses ke rekening masing- masing jika emang mau kembaliin atau barang dengan ukuran yang tepat langsung dikirim kembali ke kita.

5. Banyak pilihan proses pembayaran
MatahariMall.com menyediakan banyak pilihan proses pembayaran, dari mulai bank transfer, virtual account, kartu kredit dan COD. Kalau andalanku sih pakai virtual account. Memang mirip2 sih dengan bank transfer, tapi kalau virtual account kamu ga perlu memasukkan nominal pembayaran, tinggal masukkan nomor virtual account yang didapat ketika order, lalu nanti akan muncul sendiri nama kamu beserta tagihan yang perlu dibayarkan. Jadi ga ada lagi deh salah nominal transfer atau salah rekening, tinggal pastikan saja nama orderannya benar nama kamu.

Kalau kalian termasuk orang yang lebih prefer belanja online atau langsung di toko? Barang apa yang lebih sering kalian beli online?

Baca juga: Tips Belanja Kosmetik Online Supaya Ga Ketipu


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

No comments:

Post a Comment

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!