Wednesday, September 13, 2017

Review Loreal Pure Clay Mask | Glamglow Dupes?

Bagi yang sudah pernah mampir ke blogku, pasti tau kalau Glamglow Supermud Mask adalah holy grail masker untuk kulitku yang acne prone. Masker terbaik yang pernah aku coba selama ini. Ngaruh banget di kulitku.

Berhubung aku sekarang tinggal di Melbourne, harga masker Glamglow di sini mahal banget sekitar AUD 98. ( 1 AUD = 10ribu rupiah). Akhirnya aku mencari masker alternatif yang harganya lebih terjangkau. Kali2 aja dapet masker sebagus Glamglow tapi harganya miring. Pas banget di Melbourne, Lóreal baru mengeluarkan masker Pure Clay Masknya. Harganya pun sewaktu promo AUD 11. Karena baca beberapa review bagus dari produk ini, akhirnya aku memutuskan untuk nyoba produk ini.

Karena kulitku acne prone dan sedikit berminyak, aku memilih varian yang Detoxifies & Brightens

loreal pure clay mask review nellanelwan

Transform your skin in just 10 minutes with three new masks, each designed to target specific skin concerns. Use one, two or three clays on different areas of the face depending on skin needs to multi-mask and create your ultimate #INSTADETOX

loreal pure clay mask review indonesia nellanelwan

L'oreal Pure Clay Mask ini sendiri ada 3 varian, yaitu:
  • DETOXIFY + BRIGHTEN [with charcoal] The creamy texture refreshes the skin’s surface and works deep into the pores, leaving the skin visibly detoxified and brightened.
  • PURIFY + MATTIFY [ WITH EUCALYPTUS ] The creamy texture works deep into the pores, leaving skin visibly purified and matte-looking, without drying it out. Skin is left feeling refreshed and revitalized.
  • EXFOLIATE + SMOOTH [ WITH RED ALGAE ] Finely milled apricot seeds gently exfoliate dull, uneven skin to reveal skin’s natural glow. The grainy, cream texture illuminates by exfoliating skin, without drying it out.
loreal pure clay mask review indonesian beauty blogger nellanelwan

Each clay mask combines a powerful blend of three pure clays: Kaolin, Montmorillonite and Ghassoul, leaving skin smooth, fresh and radiant. Montmorillonite is rich in minerals which help to purify and re-balance the skin. Ghassoul With a high concentration of natural minerals, Ghassoul clarifies the complexion. Kaolin gently absorbs impurities and excess oil.

loreal pure clay mask detoxifies brightens review indonesia nellanelwan

Discover your Detoxifying & Brightening Mask: skin is detoxified, revealing a brighter complexion. With the unique magnetic properties of Charcoal, this formula deeply detoxifies and brightens skin.  

loreal pure clay mask detoxifies brightens review nellanelwan

On cleansed skin: use 2-3 times per week by applying a thin layer over the entire face. Leave to dry for 10-15 minutes before rinsing.

loreal pure clay mask glamglow supermud dupes

Akhirnya setelah baca review sana sini, aku memutuskan untuk nyoba yang varian Detoxifying and Brightening Mask karena selama musim dingin di Melbourne ini, kulitku jadi kusam dan banyak komedo membandel.

loreal mask review nellanelwan

Jar nya sendiri bisa dibilang sangat minimalis ya.

loreal pure clay mask glamglow dupes

Ingredients
782625 11 - INGREDIENTS: AQUA / WATER, KAOLIN, MONTMORILLONITE, LECITHIN, POLYSORBATE 20, BUTYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, CI 77499 / IRON OXIDES, ORYZA SATIVA STARCH / RICE STARCH, MOROCCAN LAVA CLAY, CHARCOAL POWDER, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, POLYGLYCERIN-10, POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, LINALOOL, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L. B186966/1). 

loreal clay mask review nellanelwan

Tekstur maskernya sendiri creamy yang agak cair gitu, jadi mudah diaplikasikan ke wajah. Oiya masker ini tidak dilengkapi dengan brush mask.

Untuk wangi nya sendiri ga begitu menyengat ya, agak wangi charcoal tapi ga begitu menggangu sih.

loreal clay mask review indonesia nellanelwan

Ketika masker baru diaplikasikan vs sesudah masker kering.
loreal pure clay mask wear test review

Walaupun harganya beda jauh dengan Glamglow, tapi aku kurang suka dengan masker ini. Ketika kering, masker ini membuat kulit terasa ketarik gitu. Setelah dibilaspun kulit jadi terasa benar- benar kering, padahal aku termasuk punya kulit yang berminyak. Lalu aku juga kurang melihat adanya perbedaan di komedo dan jerawat, malah masker ini bikin aku breakout, mungkin ada ingredients di dalamnya yang aku kurang cocok.

Masker ini aku sarankan untuk kalian yang memang punya kulit sangat berminyak. Kalau kulit kalian normal atau kering, aku anjurkan coba varian yang warna merah (Exfoliate and Smooth).

Jadi apakah menurutku L'oreal Pure Clay Mask ini dupes nya Glamglow? Engga. Glamglow masih nomor 1 di hati.

Baca juga: Review Glamglow Supermud Clearing Treatment

Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

8 comments:

  1. Wah sampe kering gitu, kalau diliat dari pengalamanku, di aku juga bakal kering banget deh.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. padahal udah high-expectation sama masker ini

      Delete
  2. wooo aku lagi cinta cintanya sama produk l'oreal, dan sekarang udah ngeluarin clay mask jugaa :((
    pengeen >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pertama kalinya sih aku coba skincare nya Lóreal

      Delete
  3. sayang yah bikin kamu breakout padahal harga udah lumayan banget deh

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. mungkin karna terlalu kering efeknya di kulitku jadi malah bikin breakout.

      Delete
  4. Wah milih clay mask tuh emang untung-untungan yah. Aku honestly penasaran sama clay mask loreal ini lho Nella. Hihi mungkin bakalan nyobain tapi nggak tahu yang mana yang bakalan aku coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo coba hehehe siapa tau di mukamu cocok :) soalnya aku baca review pada bilang ini lumayan bagus.. tapi entah kenapa ga cocok di aku

      Delete

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!