Friday, October 27, 2017

Dulu Aku Pernah Minder Karena Jerawat

Iya, dulu aku pernah ngalamin yang namanya jerawatan parah. Dari segala produk dicoba sampai perawatan ke dokter kecantikan pun pernah aku jalanin. Entah karena memang jerawat hormonal karena lagi puber, atau ada produk yang ga cocok, pokoknya semakin hari jerawatku semakin parah. Ada titik di mana aku sampai malu bahkan minder karena punya wajah jerawatan. Bahkan aku sampai malas kalau mau di foto.

Kalau jerawat lagi parah- parahnya, rasanya paling kesal ketika ada orang yang bilang "Makannya, rajin bersihin muka" which is not helping at all. Bukannya membantu memberi solusi, malah kesannya mengejek. Kalau waktu itu yang bilang bukan orang yang lebih tua dari aku sih rasanya aku akan bilang "Memangnya kirain setiap pagi dan malam aku ga bersihin muka? Ga coba perawatan? Emangnya aku ga usaha apa2 untuk ngilangin jerawat ini?"

Tuesday, October 24, 2017

Skincare Haul: Lush, The Ordinary, Mario Badescu, etc

Di postingan kali ini, aku mau share belanjaan skincare ku selama beberapa bulan ini

skincare haul bioderma the ordinary mario badescu lush nellanelwan

Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire
Di postingan I'm in Melbourne & Haul, aku sudah cerita kalau aku membeli Garnier Micellar Cleansing Water karena harga Bioderma Sensibio di sini mahal. Cuma ga tau kenapa setelah berbulan- bulan pakai Garnier Micellar Cleansing Water, aku merasa mukaku agak kusam gitu. Padahal dari segi skincare ga ada yang berubah sama sekali. Jadi aku mikirnya jangan2 gara2 si Garnier Micellar Cleansing Waternya lagi. Akhirnya saat di Melbourne aku sudah punya uang sendiri, aku beli deh Bioderma Sensibio ini yang 250ml.

Lóreal Pure Clay Mask

Tuesday, October 17, 2017

Sydney Itinerary, Blue Mountain, Honrsby Lighthouse, etc

Di postingan sebelumnya, aku sudah membahas mengenai itinerary hari pertama dan kedua yang meliputi Sydney Attraction Pass dan Whale Watching.

Day 3

The Rocks
Di hari ketiga ini, agenda kita mau ke Blue Mountain. Karena kita ke Blue Mountain tanpa travel alias jalan sendiri, kita akan naik transportasi umum kereta dan bus untuk sampai ke sana. Bagi kalian yang mungkin saja malas ribet naik transportasi umum, banyak kok travel yang menyediakan trip ke Blue Mountain. Harganya sekitar AUD 60 atau bahkan lebih.

Karena kita akan naik kereta, kita memutuskan untuk hunting sunrise dulu di The Rocks pagi hari nya. Kita ke Sydney itu bulan Juli, jadi masih winter sehingga mataharinya baru terbit jam setengah 7 pagi.

sunset at the rocks near sydney opera house

Setelah selesai foto- foto sunrise kita langsung naik kereta dari Circular Quay.

Blue Mountain

Wednesday, October 11, 2017

Rahasia Tampil Cantik Dengan Hemat - Hunting Diskon di Bambideal

Yang namanya perempuan, pasti selalu punya instinct untuk tampil cantik. Tidak harus bertujuan agar dilihat baik oleh orang lain, tapi lebih untuk kepuasan dan memanjakan diri sendiri. Tetapi ada saja orang yang beranggapan bahwa untuk tampil cantik, perempuan harus mengeluarkan budget yang mahal. Tenang, tenang.. Di post kali ini aku mau share rahasia tampil cantik tanpa bikin kantong bolong..alias hemat!
 
Rahasia Tampil Cantik Dengan Hemat

Menggunakan perawatan alami
Banyak buah- buahan yang bisa kalian gunakan untuk membuat masker wajah di rumah tanpa harus memberi produk masker yang mahal. Beberapa diantaranya adalah pisang, alpukat, lemon, bengkuang, tomat, timun, dan masih banyak lagi. Tinggal sesuaikan saja apa masalah kulitmu. Misalnya jika kamu memiliki wajah berjerawat, kamu bisa menggunakan perasan lemon dengan tambahan sedikit madu. Kemudian oleskan masker di wajah dan diamkan selama 30 menit. Lalu bilas dengan air bersih. Cara lainnya adalah menggunakan buah tomat yang dipotong, lalu gosok- gosokan ke wajah layaknya scrub, diamkan 30 menit kemudian bilas. Untuk mencerahkan kulit, kalian bisa menggunakan bengkuang atau masker oat. Caranya bengkuang diblender dan oleskan sebagai masker pada bagian wajah atau tubuh. Pokoknya banyak sekali buah- buahan yang bisa kamu gunakan untuk pampering kulitmu.

Thursday, October 5, 2017

Sydney Itinerary 5D+4N

Di postingan ini aku akan sharing sydney itinerary kita selama 5 hari dan 4 malam jalan- jalan ke Sydney tanpa tour. Buat kalian yang penasaran ada apa aja di Sydney dan tempat- tempat yang wajib dikunjungi ketika ke Sydney, keep on reading.

Day 1

Tiba di Sydney jam 7 pagi, langsung beli kartu Opal dan naik kereta ke Sydney East. Kami menginap di Hotel Ibis Budget, Sydney East. Tiba di hotel langsung check in, istirahat sebentar dan langsung jalan keluar.

Sebelum berangkat ke Sydney kita udah beli tiket untuk Sydney Attraction Passes, yaitu bisa ngunjukin 5 tempat dengan harga tiket yang lebih murah. Tempatnya ada Sydney Zoo, Sydney Aquarium,  Madame Tussauds, Sydney Tower Eye dan Sea Life Sanctuary dengan harga $72. Kamu bisa cek informasinya lebih lanjut disini

Jadi berhubung ini pertama kalinya kita ke Sydney, kita mau jalan2 di sekitaran hotel dan jalan- jalan sekitar kotanya dulu aja.

Wild Life Sydney Zoo
Di sini kalian bisa lihat langsung 2 binatang iconic nya Australia yaitu Koala dan Kanguru.
lihat kangoroo di Sydney Zoo

Madam Tussauds Sydney
Patung lilin nya lumayan banyak, dari penyanyi seperti Taylor Swift, aktris, tokoh terkenal seperti Einstein, atlet, dan action figure seperti Iron Man ada di sini. Karena waktu itu kita datang bukan hari weekend, lumayan sepi sih tempatnya jadi leluasa untuk foto- foto.

Monday, October 2, 2017

My Favorite Face Mist Ever - Nature Republic Soothing Gel Mist

Udah ga terhitung deh berapa botol Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist yang aku habiskan. Mungkin sudah ada lebih dari 10 botol. Awal mula aku coba produk dari Nature Republic sendiri sejak Aloe Vera Soothing Gel nya hits banget di kalangan beauty blogger & vlogger. Pasti penggemar makeup dan skincare korea tau produk itu kan? Aku sendiri beli Soothing Gel Mist ini karena suka banget sama Soothing Gel nya. Cuma kalau pakai Soothing Gel nya di pagi hari aku mikirnya agak ribet dan terlalu berat untuk kulitku yang berminyak, jadinya aku memutuskan untuk menggunakan Gel Mist di pagi hari dan Soothing Gel di malam hari.

Sebetulnya produk Nature Republic Soothing Gel Mist ini sudah pernah aku singgung sedikit di post November Empties ku disini.

nature republic soothing gel mist review nellanelwan

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist is a gel type mist made up of 92% aloe vera. Deep moisturising and help protect skin from harmful environment. This multi-purpose hydrating gel mist can be used on face, arms, legs etc.