Sunday, February 25, 2018

Top 5 Lip Cream Favorit



Tren lip cream masih tetap menduduki posisi pertama dari tahun ke tahun. Dipostingan kali ini aku mau share top 5 lip cream terfavorit versi aku

1. Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Kayaknya udah 2 tahun belakangan ini lip cream matte memang lagi ngehits ya. Aku inget banget pas tahun 2016 salah satu pioneer brand lokal yang mengeluarkan lip cream matte ya Wardah ini. Kualitas nya ga perlu diragukan lagi, pigmentasi warnanya bagus dan cukup tahan lama di bibir. Dari yang dulu cuma ada sekitar 7 macam warna, tahun berikutnya Wardah mengeluarkan warna lainnya. Tapi tetep, warna favoritku yaitu yang No 3 See You Latte. Bahkan aku menggunakan lip cream ini untuk acara lamaranku. Harganya sekitar Rp 57.000

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

2. The Balm Meet Matte Hughes

Pemegang ranking nomor 1 lip cream terfavoritku ya masih si The Balm Meet Matte Hughes sih. Aku sampe punya 2 warna dan dua2nya aku pakai sampai habis, bener2 habis. FYI, aku jarang banget punya 2 warna dari 1 jenis lipstick yang sama karena pengen coba lipstick yang lain. Jadi kalau aku sampe punya 2 warna berarti lipstick itu ya bener2 favorit aku. Sayang aku belum pernah review produk The Balm ini di blog karena udah keburu habis kepake duluan. Pokoknya aku secinta itu deh sama produk The Balm ini. Sayang aja di Australia harga The Balm lebih mahal daripada di Indonesia, kalau ga pasti udah aku repurchase deh. Harganya di Sephora Indonesia Rp 260.000 (kalau di online shop lebih murah sih sekitar 200ribuan).

3. Make Over Intense Matte Lip Cream
Dari segi formula, menurutku lip cream makeover ini sangat creamy. Jadi ketika kamu mengeluarkan aplikator dari tabungnya, bakal kelihatan bahwa formulanya kental gitu. Untuk pengaplikasiannya, sekali saja warnanya udah bisa menutup warna asli bibir dengan sempurna. Hasil pemakaian makeover lip cream ini lebih ke creamy gitu, engga yang matte bikin kering. Jadi engga perlu takut bikin bibir kering walaupun setelah seharian. Kualitasnya cukup oke deh lip cream makeover ini.

Lip cream makeover ini juga semi-transferproof. Setelah beberapa lama kamu pake, warnanya tidak akan transfer atau menempel di objek lain. Kecuali kalau kamu makan dan bibir kamu basah, lipstick ini akan transfer. Kalau kamu yang minum cantik gitu, lipstick ini ga bakal nempel di gelas atau sedotan kok. Warnanya pun gak gampang hilang, jadi faded cantik gitu. Dan yang paling penting, lipstick ini gampang dibersihinnya! Pake Bioderma 1 kapas aja udah kehapus bersih kok.

So far bisa aku bilang aku lebih suka formula Make Over Intense Matte Lip Cream dibanding Wardah Exclusive Matte Lip Cream! Tapi dari segi harga memang beda sih ya. Make Over Intense Matte Lip Cream ini harganya Rp 95.000 sedangkan Wardah Exclusive Matte Lip Cream harganya Rp 57.000

Make Over Intense Matte Lip Cream
 
4. Goban Cosmetics Melted Matte Lip
Brand ini memang tergolong cukup baru ya di Indonesia, tapi entah kenapa waktu itu cukup ngehits sampe2 akhirnya aku penasaran untuk cobain sendiri. Memang sih belum aku review di blog, tapi menurut aku formula nya ga kalah dengan make over lip cream. Tahan lama dan pigmentasinya bagus banget. Harganya Rp 130.000

5. Bourjois Rouge Edition Velvet
Karena akhir2 ini banyak banget brand lokal yang ngeluarin produk lip cream, tapi akunya lagi tinggal di luar, jadinya penasaran banget pengen cobain semuanya. Akhirnya untuk nomor ke 5 aku memasukkan salah satu lip cream yang pernah jadi favorit aku yaitu Bourjois Rouge Edition Velvet (sekarang produknya udah habis dan aku ga pengen repurchase lagi karena pengen cobain produk lain). Dulu salah satu lipcream yang wajib aku bawa kemana2 ya si Bourjois ini. Tahan lama banget, ga crack ketika butuh touch up. Sampe2 sekarang Bourjois ngeluarin versi lipsticknya. Dulu juga ini cuma keluar sekitar 9 warna deh kalau ga salah, karena ngehits baru deh keluar warna lainnya. Harganya sekitar Rp 120.000an kalau ga salah.

Bourjois Rouge Edition Velvet
  
Itu dia top 5 lip cream favoritku. Kalau kalian lebih suka brand lokal atau brand luar kalau masalah pergincuan? Brand favorit kalian apa?
   


Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

No comments:

Post a Comment

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!